Piligrim Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Всем добрый день, вот какой назрел у меня вопрос. Поискала, вроде бы еще никто такой темы не заводил, если есть, перенаправьте меня, пожалуйста. Есть такая опция у S60 - руль с переменным усилием. Мол, на стоянке легко крутится, на трассе на большой скорости тяжелеет. Вопросы: 1) А по умолчанию руль не такой? То есть понятно, что стоит усилитель, но рулится машина одинаково и на большой скорости, и на низкой? Потому как с этой опцией ставятся кнопочки для ручного управления "тяжестью" руля, которые мне совсем не нужны, но если тут разница не в возможности вручную переключить "тяжесть", а в том, как машина рулится, то это совсем другое дело. и 2) А если разница действительно есть, то есть руль с переменным усилием бывает только, если ставишь эту опцию, насколько она нужна. То есть по опыту - на дороге - важно ли это "утяжеление" руля на скорости? Спасибо большое! Цитата
Fibs Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 ГУР, гидроусилитель руля с переменным усилием ) Какие кнопочки? На XC60 нет кнопочек,странно :wacko: Кто-то скажет, что он не нужен, кто-то скажет, что нужен, сколько людей столько и мнений...) Чисто в теории, я считаю, что это разумная опция, которая не даст возможности "лёгким мановением руки" на трассе на скорости сделать что-то, что помешает автомобилю плавно и управляемо двигаться... А при огромном радиусе разворота Вольво, "лёгкий пуль" при паковке облегчит жизнь Цитата
Dimko1 Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Я читал, что для машин с переменным усилием в меню задаются установки "тяжести" руля, и лучше такие установки ставить на самую упругую, чтобы лучше была связь с машиной. которая не даст возможности "лёгким мановением руки" на трассе на скорости сделать что-то Это только для того, чтобы лучше чувствовать машину. 1) А по умолчанию руль не такой? Да, кстати - по умолчанию руль замечательный. Мне больше нравится, чем переменный. Цитата
Piligrim Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Ну по крайней мере, на первый вопрос я теперь знаю ответ - по умолчанию руль не переменный. А какой выбрать - сейчас у меня вроде как переменный на старой машине, на стоянке очень легкий - вот это удобно, а вот на скорости "тяжеления" я не замечала, поэтому и хотела понять, а как с этим дела обстоят у Вольво. Спасибо большое, выводы сделала П.С. При огромном радиусе разворота... прямо грустно стало. Как же на ней вписываться-то в эти развороты.... Цитата
Fibs Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 П.С. При огромном радиусе разворота... прямо грустно стало. Как же на ней вписываться-то в эти развороты.... аккуратно Дело привычки на самом деле) Цитата
Гном Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 У нас на тестовой S80 стоит руль с переменным усилием. Очень удобно, особенно при парковке в ограниченном пространстве, когда паркуешься за несколько заходов. Поменял усилие по умолчанию, руль крутится одним пальцем. Одно удовольствие. Что касается трассы, то для этого он и сделан. Разницу Вы сможете почувствовать, когда авто попадает в колею. С переменным усилием автомобиль меньше рыскает по дороге на высокой скорости, чувствуешь себя уверенней, да и стоимость опции в 13200 рубликов выглядит бюджетненько. Я за переменное усилие. Цитата
Piligrim Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Угу, я уже тоже к нему склонилась. К переменному усилию. аккуратно Дело привычки на самом деле) Будем привыкать, что тут поделаешь. За удовольствия надо платить! Цитата
pvl Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 Я за параметрическое управление (с переменным усилием). Изумительная вещь. Очень удобно. У Волво стоит недорого, на Е-класс МВ-19 000, 00 рублей. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.