Перейти к содержанию
dmPalets

попытка "не любить" Volvo

Рекомендуемые сообщения

Так ты и с 60-кой прижился. И зачем тогда машину менять? Доплачивать такие деньги, если и так все устраивает?

Отдай лучше эти деньги африканским детям. Я скоро поеду, могу отвезти.

я там уже был и отдал часть своих денег ....

походу они даже не заметили :-[

Поделиться сообщением

Даже если при расчете учитывать скидку, то ни один дилер по стоимости эти два автомобиля не сравняет. Дизель будет дороже на все 100%

Сам расчет показывает, что экономия от покупки дизеля - это миф. А если тебе нужна точность, то давай, учитывай еще и инфляцию, сезонный рост цен на топливо, узнай цены на АЗС, на которых Дмитрий заправляется..

Тут все несколько сложнее.

Хотя дизтопливо стоит как 95, а иногда и дороже, но расход на нем в два раз меньше. Обычно около 1000км на одном баке проезжал.

К дизелю, нередко, бесплатно прилагается вебасто, которая на бензиновом двигателе может стоить негуманно.

Динамика дизельного V6 сопоставима с бензиновым V8, который существенно дороже.

Дизель выгоднее.

... просто с Action Carами я не сталкивался ни разу...

В пределах маржи дилера дисконт вполне возможен, другое дело, что эта маржа весьма невелика.

Надо что-то всегда менять :)

Голубой Jag XF уже у Вас? ;)

Поделиться сообщением

Я не Женя и не Гном, но позволю себе ответить :) Враки :) такая же периодичность и цена не всегда отличается и не всегда в большую сторону.

Поделиться сообщением

дождалась обновлённых 70-ток и взяла бы :):-[

Это ещё что за новость... :cook:

И когда ж они (хс70) появятся?

Поделиться сообщением

Это ещё что за новость... :cook: И когда ж они (хс70) появятся?

Вот уже почти :) заказывать уже можно :)

Из изменений - new торпедо а-ля как в S60 new

Поделиться сообщением

Не нравится мне всё это..., думается одной торпедо рестайлинг не обойдётся :russian_roulette:

Поделиться сообщением

Не нравится мне всё это..., думается одной торпедо рестайлинг не обойдётся :russian_roulette:

не переживай :) может моторы поменяют, да цвета изменят/уберут :) ничего кардинального

Поделиться сообщением

Менеджер с :cens: ка, можно подумать в декабре 2010 г. ничего не знал об этом рестайлинге :aggressive: , а ведь говорил: "Могу Вас уверить, не раньше чем через год"....

Поделиться сообщением

ну в декабре может и не знал:) а вот после нового года должен был:)

Поделиться сообщением

К дизелю, нередко, бесплатно прилагается вебасто, которая на бензиновом двигателе может стоить негуманно.

А кому на бензине вебасто нужен? Двигатель и без него прекрасно заводится. А вот дизелю без него не обойтись.

Динамика дизельного V6 сопоставима с бензиновым V8, который существенно дороже.

И где бы купить ХС90 с дизелем V6? В Россию поставляют только один дизельный двигатель - 2.4 л. 185 л.с., рядный.

Что касается динамики, то 2.5Т разгоняется до сотни 10,5 сек., D5 - 11 сек. Про V8 говорить смысла нет, так как больше в Россию не поставляется.

Дизель выгоднее.

Обоснуй

а вот ворпос к Жене Гном, - правда ли, что на дизель ТО чаще и дороже?

Межсервисный пробег одинаковый и составляет 20000 км или 1 раз в год, что наступит ранее. Стоимость ТО у дизеля дороже на 2 - 3 тыс. руб.

Менеджер с :cens: ка, можно подумать в декабре 2010 г. ничего не знал об этом рестайлинге :aggressive: , а ведь говорил: "Могу Вас уверить, не раньше чем через год"....

Внешних изменений быть не должно. Что поменяется в ХС70 внутри никто точно не знает. Официальной инфы пока нет. А менеджерам распространять слухи категорически запрещено. Единственное в чем можно быть увереным, так это появление на ХС70 системы City Safety и цветного монитора. Все остальное пока лишь слухи.

Поделиться сообщением

2 Гном

Мне нужен. За городом, особенно в горах, не всегда есть обогреваемые паркинги, а садиться с утра в промороженную машину не комильфо :)

Я не только про Volvo, даже не столько про нее. К примеру, у XF дизельный V6 делает 100 за 6 секунд, а бензиновый только с V8 на такое способен. При этом дизель 275 сил, а бензин 385, из чего следует разница в цене, в налоге. Точности ради замечу, что говорю про тот момент когда рассматривал Jag, а то они сейчас там с линейкой моторов что-то намудрили.

Считайте полную стоимость владения. Разумеется, важны требования к машине. Если динамика от 10 секунд устраивает, то тогда бензиновый мотор в литр с небольшим вполне может быть лучшим выбором. Если пробеги совсем маленькие, то экономию на расходе не почуствуете, ну и так далее. В таких ньюансах дело. Если требования слабые, то бензиновая машина выгоднее. Если чуть по серьезнее, то дизельная выгоднее.

Проигрывать экономически дизель начинает, если хотите разгоняться быстрее 5 секунд или ехать быстрее 220. Быстрее он едет плохо или дорого. С другой стороны, обычные шины взорвутся уже на 240, так что не велика потеря :)

Поделиться сообщением

А кому на бензине вебасто нужен?

Мне нужен, у меня он и стоит. Нужнейшая и отличнейшая вещь.

Стоимость ТО у дизеля дороже на 2 - 3 тыс. руб.

С чем это связано?

Поделиться сообщением

Я не только про Volvo ...

Считайте полную стоимость владения.

Ну что ж, давай посчитаем.

Что будет, если хотя бы раз залить в бензиновую версию топливо с водой? Чих, пых, кое как приезжаем на сервис и попадаем на замену свечей. Их стоимость 2500 - 3000 рублей + работы по их замене около 1500 рублей. Округлим до 5000 рублей.

Теперь дизель. Дымит, грохочет и не едет. Добираемся до сервиса и попадаем на замену ТНВД. Получаем сумму от 50000 рублей + 10000 - 12000 работы по его замене и регулировке. А если учесть сколько специалистов умеют его регулировать, то глядишь еще разочек заедешь. Если на двигателе стоит насос-форсунка, то замена одной обойдется тысяч в 8.

А сколько раз ты так можешь попасть?

Поделиться сообщением

Что будет, если хотя бы раз залить в бензиновую версию топливо с водой?

:D :D А что будет если залить топливо с печным мазутом? Или с кусочками угля? С Алмазной пылью? Странная какая-то стоимость владения получается... 8P

Что будет если приложить об столб ВАЗ 2106?

А теперь новый Volvo XC60? Одна только ксеноновая фара в сборе будет стоить как ремонт всего ВАЗ 2106...

А сколько раз ты можешь так попасть? :D

Поделиться сообщением

С чем это связано?

повышенные требования к фильтрам. У дизеля очень точные и от этого очень дорогие детали топливной системы. В топливном насосе есть детали, которые специально подгоняются и зазор в них меньше человеческого волоса.

Поделиться сообщением

А сколько раз ты так можешь попасть?

Это все для нищих. Если топливо с водой, то заправка ответит за ущерб.

Если по делу, то к динамике и большому пробегу еще можно добавить потребность в полном приводе и полную загрузку и/или буксировку прицепа. Если что-то из этих четырех факторов требуется, то дизель выгоднее. Если нет, то выгоднее бензин. Ни и про ограничения "сверху" не забываем, они тоже делают дизель невыгодным. Как-то так выходит.

Поделиться сообщением

:D :D А что будет если залить топливо с печным мазутом? Или с кусочками угля? С Алмазной пылью? Странная какая-то стоимость владения получается... 8P

Зачем уж так тратиться. Дешевле в топливный бак засыпать стакан сахарного песка. И ты свой автомобиль с дизелем можешь выбрасывать на помойку. А в бензине все промыл и дальше поехал.

Как-то так выходит.

Каждому свое. Везде есть плюсы, а есть минусы. Есть моменты, в которые может выручить только дизель, а где-то лучше бензин. Каждый должен сам решить для себя что важней.

За сим позвольте откланиться. Дискуссию на эту тему прекращаю.

Поделиться сообщением

Гном,

Жень, скажи пжл, а когда планируются новые модели s80 и хс60? первую хоть и рестайлили недавно, но фактически этой машине 5 лет

Поделиться сообщением

Гном,

Жень, скажи пжл, а когда планируются новые модели s80 и хс60? первую хоть и рестайлили недавно, но фактически этой машине 5 лет

ХС60 обновился только в январе, поэтому вряд ли что-то будет. А S80 этим летом ожидает тоже самое, что и ХС70. Возможно на бензиновых двигателях появится функция старт/стоп

В любом случае официальной инфы пока нет.

Поделиться сообщением

ХС60 обновился только в январе, поэтому вряд ли что-то будет. А S80 этим летом ожидает тоже самое, что и ХС70. Возможно на бензиновых двигателях появится функция старт/стоп

В любом случае официальной инфы пока нет.

понятно

а 80ка нью когда планируется (не только рюшечки, а и экстерьер)?

Поделиться сообщением

а 80ка нью когда планируется (не только рюшечки, а и экстерьер)?

А менеджерам распространять слухи категорически запрещено.

Ответа мы не дождёмся, нам ничего не скажууууут...cray.gifнаверное менеджерам доплачивают за неразглашение тайн :crazy: они всегда до последнего ничего не говорят)

Поделиться сообщением

cray.gifнаверное менеджерам доплачивают за неразглашение тайн :crazy: они всегда до последнего ничего не говорят)

На мой взгляд странная политика компании.Даже беготня с паяльником и утюгом за менеджером по салону,не сможет прояснить таинственности ближайших планов изменения цен и комплектаций.В салонах других брендов с удовольствием с вами посудачат о перспективах той или иной марки.Чего боятся то??? :spiteful:

Они даже не говорят о том,что официально представлено в интернете. :mosking:

Поделиться сообщением

Они даже не говорят о том,что официально представлено в интернете. :mosking:

это да) некоторые изменения уже в конфигураторах на официальном сайте :)

Поделиться сообщением

фигня все это

1. есть такое понятие - жизненный цикл спроса. и обновление авто для автопроизводителя - основа выживания. поэтому все планируется заранее

2. знают двое=знают все. то что создание авто - это уже давно (со слоуна еще) не один генри форд (придумал/сделал), аксиома. и этим грамотные маркетологи хорошо управляют. полагаю, что у вольво на таких денег хватает

у тот же мерседеса график расписан на годы вперед и он вполне открыт для сми

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти