dmPalets 61 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Жить стало лучше, жить стало веселей - как говорил один из наших воджей .... Это я к тому, что несмотря на все кризисы и стенания по поводу новой работы и проч. у меня появилось не только желание но и возможность приобрести что-то более полноприводное и джиповое, нежели моя "Хюльдра" (да будет ей еще несколько сотен тысяч пробега без проблем) В общем начал читать-ходить-смотреть по салонам и пришел к выводу, что видимо марка Volvo остается наиболее привлекательной, а конкретно ХС90, которая в принципе удовлетворяет всем предьявляемым требованиям .... Для чистоты экспериметна заехал "по пути" в Независимость на Ярославке, прокатился на дизельном "девяностике", оценил так сказать прикинул ценник, интересно - но .... хотелось бы поменьше тут нашелся наш Женя Гном который подсказл, что сейчас бензиновый вариант Т5 идет в премиум-пакете "почти даром" Сказано-сделано, скатался в Мажор, скатался на Т5 - понравилось посмотрел цвета кузова в реале на машине - тоже очень даже (мне как-то после своего серебристого металлика ничего мрачного не хочется) и все же для полной чистоты эксперимента решил найти что-то для сравнения и .... О, чудо, нашелся вариант LC Prado 150 на дизеле за аналогичную сумму денег (ну без кожаного салона там, но это вынес за скобки) захотелось прокатиться - вдруг как говорится душа скажет "Ах" Не сказала :-( Зашел на сайт Toyota, выбрал примерно недалеко от себя их центр в Битце что на Балаклавском, 26, записался на тест-драйв Буквально через день мне позвонил молодой человек Тимур и пригласил приехать, но тк я был занят, то договорились, что я приеду в субботу, тут Тимур сказал, что его в субботу не будет, но просто нужно найти его коллегу Ксению и она все сделает в лучшем виде - ОК Приехали, зашли в салон - первое ощущение, что все при делах, но не при клиентах :-( ну ладно, народ работает .... Даже в субботу Подошли к девушке администратору, сказали, что так и так, к девушке Ксении от Тимура на тест-драйв - ОК "Вы подождите она пока занята" "А нет никого более свободного, чтобы провести это действие?" "Но вы же записаны к ней - подождите" Хорошо, пошли по салону подождать полюбовались на фирменные акксессуары из змеиной кожи, почитали про стоимоть ТО каждые 10тыс пробега, походили между машинок в зале - на нас ноль эмоциев вообще .... Сидят за столом два свободных менеждера комплекции Ромы Жукова из "Руки вверх" потягиваются, подошел к ним с аналогичным вопросом - типа покататься мне бы? "Вы к кому? к Ксении, ну она вот сейчас освободится минут через 5 и все вам будет, а мы нет, не можем" Ну ладно, отвел 5 минут на ожидание плюс еще 5 на "ефрейторский зазор" - при этом в салоне уже нахожусь около 20 минут и начинаю закипать понемногу от избытка внимания со стороны персонала :-( Смотрю стоит Крузер в углу, правда не Прадик, а который побольше LC 200 - дай думаю посижу примерюсь после поездки, открываю дверь водительскую и оп-па "Сюрпрайз" !!! Цепляю, хорошо не с размаху - головой в крышу, плечом в заднюю стойку, правым коленом в рулевое колесо, левой ногой цепляюсь за порог Первая мысль - ну нефига себе - это ж один из самых больших "сараев" на наших дорогах =-О Залез кое-как, разместился - руль расположен неудобно, колонка короткая, регулировки небольшие, от этого он почти между колен получается Пробовал отодвинуть кресло, получилось, уехал далеко, аж педали не достать но рулить все равно неудобняк полный :-( Начал вылезать, снова ловлю весь комплект "сюрпрайзов" - плечо, голова, оба колена Думаю - в нашем климате машина почти весь год грязная почти по самую крышу, значит я буду практически весь год вытирать двери и пороги своей одеждой, еще и регулярно собирая шишки, ну уж нет .... За этими изысканиями прошли 5 и 5 минут, никто из салона так и не нашелся, чтобы провести полноценные "покатушки", да и после таких "открытий" не очень то и хотелось уже ну и в общем со словами Чацкого "пипец, сюда я больше не ногой" Вышел я на улицу, плюхнулся не глядя в свою "шисятку" и понял, что шведская эргономика она хоть в ИКЕЕ, хоть в автомобиле - вешь изумительная Жду в общем бонус свой за прошлый год и выбираю цвет для "девяностика" Как там в рекламе? "при всем богатстве выбора - альтернативы нет" ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красота 53 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Т5 идет в премиум-пакете "почти даром" Дим "почти даром" это сколько? вот человек после 60ки ищет замену , а прикинь как я после патрола тоже искала и тоже в кукурузниках побывала . пришлось патрол взять опять. и так же 90ик был единственный что понравилось. хотя с зади неахти места. но больше чем в 60ке но мне еще нравится что клиренс хороший у него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmPalets 61 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 1854к "со всеми пирогами" вааще, только нет люка и порогов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красота 53 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 ну думаю можно и без люка обойтись. а пороги походу нужны. но можно и не у дилера поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmPalets 61 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Никогда не страдал ни по одному ни по другому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красота 53 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 с порогами удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmPalets 61 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 я в "девяностик" и без порогов хорошо запрыгиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 dmPalets, Дим, я бы тебе посоветовал всё-таки буковку сменить T на D, думаю оно поинтереснее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmPalets 61 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 разница между буквами почти +300K в аналогичной комплектации .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красота 53 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 я в "девяностик" и без порогов хорошо запрыгиваю ну ты то со своим ростом конэшно можешь и без них T на D интереснее только по расходу. да и то будет не особо большая разница. дизель у нас очти как 95 стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Зашел на сайт Toyota, выбрал примерно недалеко от себя их центр в Битце что на Балаклавском, 26, записался на тест-драйв Тебе еще повезло, что ты только головой приложился и испачкался. На тест-драйвах японок смертность высокая. Сейчас еще и импотенция добавилась к прочим бедам, говорят. Кстати, советую тебе все-таки попробовать ХС70. И денег не так долго собирать придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хищник 21 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Вот думаю.... как мой знакомый, откатав 5 лет на ХС90, променял его на ЛК-Прадо 100 , причём 90-ую отдал отцу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красота 53 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 На тест-драйвах японок смертность высокая. хм я на японце езжу(правда у меня не тест драйв) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 хм я на японце езжу(правда у меня не тест драйв) Нет, смертность на тест-драйвах только. У меня знакомого Лэнд-Круизер переехал (менеджер новичок был), а другому знакомому голову прищемили капотом от Прадо (не заметили, что он нагнулся что-то рассмотреть в двигателе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White Wolf 82 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 я в "девяностик" и без порогов хорошо запрыгиваю +1 в 90-ке очень удобная посадка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 разница между буквами почти +300K в аналогичной комплектации .... Ну ты посмотри по дилерам или правда о XC70 подумай - достойная машина (сказал он с незаинтересованным видом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Прадо...прадо.... а кто ей охраняемую парковку оплатит, спутниковую сигнализацию и личного водителя Без этого - Прадо скажет хозяину "до свидания" уже через пару дней-месяцев-полгода Да и каждые 10.000 на ТО ездить - ну если только очень мало ездишь И всё же дизель лучше, чем бензин, тем более, пересаживаешься с 60-ки, разница в потреблении/затратах на бензин на Т5 будет существеннее, чем если пересядешь на дизель, имхо. Да и нет сейчас никаких "дизельных" проблем, что бы там не говорили злопыхатели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гном 11 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 "Почти за даром" -это: Вольво ХС90 2,5T 210 л.с. 5АТ в комплектации Action Car - 1799900 руб. + гидроусилитель рулевого колеса с переменным усилием 13200 руб.; Bluetooth - 33000 руб.; отделка салона темным деревом - 8300 руб.; Итого: 1854400 руб. Чтобы поменять буковку Т на D берем: Вольво ХС90 2,4D 185 л.с. 6АТ в базовой комплектации - 1799900 руб. + пакет Premium - 246700 руб.; Ну и чтобы уровнять комплектации добавим отделку деревом - 8300 руб. Итого: 2054900 руб. Разница между автомобилями 200500 руб. Соответственно берем 200500 рублей делим на стоимость бензина АИ-95 (27 руб. за литр), получаем 7426 литров. Разница в расходе 8,5 литра. Соответственно, прежде чем Вы начнете экономить, автомобиль уже пройдет 87364,7 км. А сколько пройдет лет, каждый посчитает сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergonavt 6 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 ...На тест-драйвах японок смертность высокая. Сейчас еще и импотенция добавилась к прочим бедам, говорят... Это если тестдрайв проводить в самой Японии ? ... а другому знакомому голову прищемили капотом от Прадо (не заметили, что он нагнулся что-то рассмотреть в двигателе). И подумали: что-то капот не закрылся с первого раза, не хлопнуть ли посильней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гном 11 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Да и каждые 10.000 на ТО ездить - ну если только очень мало ездишь А если брать дизель, то у Тойоты еще каждые 5000 замена масла в двигателе. Но есть от этого плюс. Мы с Дмитрием будем чаще встречаться. Тойота с нами рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Вольво ХС90 2,5T 210 л.с. 5АТ в комплектации Action Car - 1799900 руб. передний привод?? "Почти за даром" -это: Вольво ХС90 2,5T 210 л.с. 5АТ в комплектации Action Car - 1799900 руб. + гидроусилитель рулевого колеса с переменным усилием 13200 руб.; Bluetooth - 33000 руб.; отделка салона темным деревом - 8300 руб.; Итого: 1854400 руб. Чтобы поменять буковку Т на D берем: Вольво ХС90 2,4D 185 л.с. 6АТ в базовой комплектации - 1799900 руб. + пакет Premium - 246700 руб.; Ну и чтобы уровнять комплектации добавим отделку деревом - 8300 руб. Итого: 2054900 руб. Разница между автомобилями 200500 руб. Соответственно берем 200500 рублей делим на стоимость бензина АИ-95 (27 руб. за литр), получаем 7426 литров. Разница в расходе 8,5 литра. Соответственно, прежде чем Вы начнете экономить, автомобиль уже пройдет 87364,7 км. А сколько пройдет лет, каждый посчитает сам Можно найти дизель в наличии также как и 2.5 Т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashochek 75 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 гидроусилитель рулевого колеса с переменным усилием 13200 руб.; Евгений,прошу прощения,а что это за опция?Парой слов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 А если брать дизель, то у Тойоты еще каждые 5000 замена масла в двигателе. Но есть от этого плюс. Мы с Дмитрием будем чаще встречаться. Тойота с нами рядом. не-а! выбрал примерно недалеко от себя их центр в Битце что на Балаклавском, 26, записался на тест-драйв но что это за опция?Парой слов Когда стоишь на месте и паркуешься скажем - руль лёгкий, его можно крутить одной рукой, когда едешь по трассе - руль тяжёлый, крутить только двумя руками ИМХО, удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergonavt 6 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 дай думаю посижу примерюсь после поездки, открываю дверь водительскую и оп-па "Сюрпрайз" !!! Цепляю, хорошо не с размаху - головой в крышу, плечом в заднюю стойку, правым коленом в рулевое колесо, левой ногой цепляюсь за порог .... имхо когда в течение нескольких лет привык залезать за руль в низкий седан - залезть в высокую машину с совсем другой посадкой - очень непривычно, и по первому времени будешь "цепляться" и "втыкаться" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Евгений,прошу прощения,а что это за опция?Парой слов Я не Евгений, но я не советую. Совсем с ним не чувствуешь эту машину (ХС90). передний привод?? Полный когда едешь по трассе - руль тяжёлый, крутить только двумя руками Особо не тяжелеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты