Перейти к содержанию
dmPalets

попытка "не любить" Volvo

Рекомендуемые сообщения

Жить стало лучше, жить стало веселей - как говорил один из наших воджей ....

Это я к тому, что несмотря на все кризисы и стенания по поводу новой работы и проч. у меня появилось не только желание но и возможность

приобрести что-то более полноприводное и джиповое, нежели моя "Хюльдра" (да будет ей еще несколько сотен тысяч пробега без проблем)

В общем начал читать-ходить-смотреть по салонам и пришел к выводу, что видимо марка Volvo остается наиболее привлекательной, а конкретно ХС90,

которая в принципе удовлетворяет всем предьявляемым требованиям ....

Для чистоты экспериметна заехал "по пути" в Независимость на Ярославке, прокатился на дизельном "девяностике", оценил так сказать :)

прикинул ценник, интересно - но .... хотелось бы поменьше :-[

тут нашелся наш Женя Гном который подсказл, что сейчас бензиновый вариант Т5 идет в премиум-пакете "почти даром" ;)

Сказано-сделано, скатался в Мажор, скатался на Т5 - понравилось :) посмотрел цвета кузова в реале на машине - тоже очень даже (мне как-то после своего серебристого металлика ничего мрачного не хочется) и все же для полной чистоты эксперимента решил найти что-то для сравнения и .... О, чудо, нашелся вариант LC Prado 150 на дизеле за аналогичную сумму денег (ну без кожаного салона там, но это вынес за скобки) захотелось прокатиться - вдруг как говорится душа скажет "Ах" :-[

Не сказала :-(

Зашел на сайт Toyota, выбрал примерно недалеко от себя их центр в Битце что на Балаклавском, 26, записался на тест-драйв

Буквально через день мне позвонил молодой человек Тимур и пригласил приехать, но тк я был занят, то договорились, что я приеду в субботу,

тут Тимур сказал, что его в субботу не будет, но просто нужно найти его коллегу Ксению и она все сделает в лучшем виде - ОК

Приехали, зашли в салон - первое ощущение, что все при делах, но не при клиентах :-( ну ладно, народ работает .... Даже в субботу

Подошли к девушке администратору, сказали, что так и так, к девушке Ксении от Тимура на тест-драйв - ОК

"Вы подождите она пока занята"

"А нет никого более свободного, чтобы провести это действие?"

"Но вы же записаны к ней - подождите"

Хорошо, пошли по салону подождать :) полюбовались на фирменные акксессуары из змеиной кожи, почитали про стоимоть ТО каждые 10тыс пробега, походили между машинок в зале - на нас ноль эмоциев вообще ....

Сидят за столом два свободных менеждера комплекции Ромы Жукова из "Руки вверх" потягиваются, подошел к ним с аналогичным вопросом - типа покататься мне бы?

"Вы к кому? к Ксении, ну она вот сейчас освободится минут через 5 и все вам будет, а мы нет, не можем"

Ну ладно, отвел 5 минут на ожидание плюс еще 5 на "ефрейторский зазор" - при этом в салоне уже нахожусь около 20 минут и начинаю закипать понемногу от избытка внимания со стороны персонала :-(

Смотрю стоит Крузер в углу, правда не Прадик, а который побольше LC 200 - дай думаю посижу примерюсь после поездки, открываю дверь водительскую и оп-па

"Сюрпрайз" !!!

Цепляю, хорошо не с размаху - головой в крышу, плечом в заднюю стойку, правым коленом в рулевое колесо, левой ногой цепляюсь за порог =-O

Первая мысль - ну нефига себе - это ж один из самых больших "сараев" на наших дорогах =-О

Залез кое-как, разместился - руль расположен неудобно, колонка короткая, регулировки небольшие, от этого он почти между колен получается

Пробовал отодвинуть кресло, получилось, уехал далеко, аж педали не достать :-) но рулить все равно неудобняк полный :-(

Начал вылезать, снова ловлю весь комплект "сюрпрайзов" - плечо, голова, оба колена

Думаю - в нашем климате машина почти весь год грязная почти по самую крышу, значит я буду практически весь год вытирать двери и пороги своей одеждой, еще и регулярно собирая шишки, ну уж нет ....

За этими изысканиями прошли 5 и 5 минут, никто из салона так и не нашелся, чтобы провести полноценные "покатушки", да и после таких "открытий" не очень то и хотелось уже :-[ ну и в общем со словами Чацкого "пипец, сюда я больше не ногой"

Вышел я на улицу, плюхнулся не глядя в свою "шисятку" и понял, что шведская эргономика она хоть в ИКЕЕ, хоть в автомобиле - вешь изумительная :-)

Жду в общем бонус свой за прошлый год и выбираю цвет для "девяностика"

Как там в рекламе? "при всем богатстве выбора - альтернативы нет" .....

Поделиться сообщением

Т5 идет в премиум-пакете "почти даром"

Дим "почти даром" это сколько? :-[

вот человек после 60ки ищет замену :D, а прикинь как я после патрола тоже искала и тоже в кукурузниках побывала :D. пришлось патрол взять опять. и так же 90ик был единственный что понравилось. хотя с зади неахти места. но больше чем в 60ке

но мне еще нравится что клиренс хороший у него.

Поделиться сообщением

ну думаю можно и без люка обойтись. а пороги походу нужны. но можно и не у дилера поставить :)

Поделиться сообщением

dmPalets,

Дим, я бы тебе посоветовал всё-таки буковку сменить T на D, думаю оно поинтереснее будет. 8P

Поделиться сообщением

разница между буквами почти +300K в аналогичной комплектации ....

Поделиться сообщением

я в "девяностик" и без порогов хорошо запрыгиваю

ну ты то со своим ростом конэшно можешь и без них :D

T на D

интереснее только по расходу. да и то будет не особо большая разница.

дизель у нас очти как 95 стоит

Поделиться сообщением

Зашел на сайт Toyota, выбрал примерно недалеко от себя их центр в Битце что на Балаклавском, 26, записался на тест-драйв

Тебе еще повезло, что ты только головой приложился и испачкался. На тест-драйвах японок смертность высокая. Сейчас еще и импотенция добавилась к прочим бедам, говорят.

Кстати, советую тебе все-таки попробовать ХС70. И денег не так долго собирать придется.

Поделиться сообщением

Вот думаю.... как мой знакомый, откатав 5 лет на ХС90, променял его на ЛК-Прадо 100 :to_become_senile: , причём 90-ую отдал отцу.

Поделиться сообщением

На тест-драйвах японок смертность высокая.

хм я на японце езжу(правда у меня не тест драйв)

Поделиться сообщением

хм я на японце езжу(правда у меня не тест драйв)

Нет, смертность на тест-драйвах только. У меня знакомого Лэнд-Круизер переехал (менеджер новичок был), а другому знакомому голову прищемили капотом от Прадо (не заметили, что он нагнулся что-то рассмотреть в двигателе).

Поделиться сообщением

я в "девяностик" и без порогов хорошо запрыгиваю 8-)

+1 в 90-ке очень удобная посадка :good:

Поделиться сообщением

разница между буквами почти +300K в аналогичной комплектации ....

Ну ты посмотри по дилерам или правда о XC70 подумай - достойная машина (сказал он с незаинтересованным видом) 8P

Поделиться сообщением

Прадо...прадо.... а кто ей охраняемую парковку оплатит, спутниковую сигнализацию и личного водителя :D Без этого - Прадо скажет хозяину "до свидания" уже через пару дней-месяцев-полгода ;) Да и каждые 10.000 на ТО ездить - ну если только очень мало ездишь :mail1:

И всё же дизель лучше, чем бензин, тем более, пересаживаешься с 60-ки, разница в потреблении/затратах на бензин на Т5 будет существеннее, чем если пересядешь на дизель, имхо.

Да и нет сейчас никаких "дизельных" проблем, что бы там не говорили злопыхатели ;)

Поделиться сообщением

"Почти за даром" -это:

Вольво ХС90 2,5T 210 л.с. 5АТ в комплектации Action Car - 1799900 руб.

+

гидроусилитель рулевого колеса с переменным усилием 13200 руб.;

Bluetooth - 33000 руб.;

отделка салона темным деревом - 8300 руб.;

Итого: 1854400 руб.

Чтобы поменять буковку Т на D берем:

Вольво ХС90 2,4D 185 л.с. 6АТ в базовой комплектации - 1799900 руб.

+

пакет Premium - 246700 руб.;

Ну и чтобы уровнять комплектации добавим отделку деревом - 8300 руб.

Итого: 2054900 руб.

Разница между автомобилями 200500 руб.

Соответственно берем 200500 рублей делим на стоимость бензина АИ-95 (27 руб. за литр), получаем 7426 литров. Разница в расходе 8,5 литра.

Соответственно, прежде чем Вы начнете экономить, автомобиль уже пройдет 87364,7 км. А сколько пройдет лет, каждый посчитает сам.

Поделиться сообщением

...На тест-драйвах японок смертность высокая. Сейчас еще и импотенция добавилась к прочим бедам, говорят...

Это если тестдрайв проводить в самой Японии ?

... а другому знакомому голову прищемили капотом от Прадо (не заметили, что он нагнулся что-то рассмотреть в двигателе).

И подумали: что-то капот не закрылся с первого раза, не хлопнуть ли посильней?

Поделиться сообщением

Да и каждые 10.000 на ТО ездить - ну если только очень мало ездишь

А если брать дизель, то у Тойоты еще каждые 5000 замена масла в двигателе.

Но есть от этого плюс. Мы с Дмитрием будем чаще встречаться. Тойота с нами рядом.

Поделиться сообщением

Вольво ХС90 2,5T 210 л.с. 5АТ в комплектации Action Car - 1799900 руб.

передний привод??

"Почти за даром" -это: Вольво ХС90 2,5T 210 л.с. 5АТ в комплектации Action Car - 1799900 руб. + гидроусилитель рулевого колеса с переменным усилием 13200 руб.; Bluetooth - 33000 руб.; отделка салона темным деревом - 8300 руб.; Итого: 1854400 руб. Чтобы поменять буковку Т на D берем: Вольво ХС90 2,4D 185 л.с. 6АТ в базовой комплектации - 1799900 руб. + пакет Premium - 246700 руб.; Ну и чтобы уровнять комплектации добавим отделку деревом - 8300 руб. Итого: 2054900 руб. Разница между автомобилями 200500 руб. Соответственно берем 200500 рублей делим на стоимость бензина АИ-95 (27 руб. за литр), получаем 7426 литров. Разница в расходе 8,5 литра. Соответственно, прежде чем Вы начнете экономить, автомобиль уже пройдет 87364,7 км. А сколько пройдет лет, каждый посчитает сам

Можно найти дизель в наличии также как и 2.5 Т :)

Поделиться сообщением

гидроусилитель рулевого колеса с переменным усилием 13200 руб.;

Евгений,прошу прощения,а что это за опция?Парой слов :-[

Поделиться сообщением

А если брать дизель, то у Тойоты еще каждые 5000 замена масла в двигателе. Но есть от этого плюс. Мы с Дмитрием будем чаще встречаться. Тойота с нами рядом.

не-а! :-P

выбрал примерно недалеко от себя их центр в Битце что на Балаклавском, 26, записался на тест-драйв

но что это за опция?Парой слов :-[

Когда стоишь на месте и паркуешься скажем - руль лёгкий, его можно крутить одной рукой, когда едешь по трассе - руль тяжёлый, крутить только двумя руками ;)

ИМХО, удобно ;)

Поделиться сообщением

дай думаю посижу примерюсь после поездки, открываю дверь водительскую и оп-па

"Сюрпрайз" !!!

Цепляю, хорошо не с размаху - головой в крышу, плечом в заднюю стойку, правым коленом в рулевое колесо, левой ногой цепляюсь за порог ....

имхо

когда в течение нескольких лет привык залезать за руль в низкий седан -

залезть в высокую машину с совсем другой посадкой - очень непривычно, и по первому времени будешь "цепляться" и "втыкаться"

Поделиться сообщением

Евгений,прошу прощения,а что это за опция?Парой слов

Я не Евгений, но я не советую. Совсем с ним не чувствуешь эту машину (ХС90).

передний привод??

Полный

когда едешь по трассе - руль тяжёлый, крутить только двумя руками

Особо не тяжелеет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти