Перейти к содержанию

Volvo отзывает 113 тысяч моделей по всему миру из-за не срабатывающих эйрбегов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Компания Volvo объявила о начале сразу двух сервисных акциях, которые затронут владельцев 113.600 автомобилей, проданных в 80 странах мира, включая Европу, США и Китай. У большинства несчастливых машин выявлена неисправность подушек безопасности, тогда как у остальных найдены проблемы с усилителем рулевого управления.

Как пишет агентство Bloomberg со ссылкой на заявление главы компании Volvo Пер-Аке Фроберга, проблемы с подушками безопасности выявлены у 100.100 машин S80, S80 L (продается только в Китае), S60, V70, XC70 и самой продаваемой модели марки – XC60. Провода, соединяющие эйрбег с управляющими блоками, могут отсоединиться, что не позволит подушкам раскрыться в случае столкновения.

По словам Фроберга, этот отзыв хоть и является значимым для Volvo, но в масштабах мировой автомобильной промышленности – лишь капля в море. Крупнейшим рынком по количеству сервисных акций является Швеция, где зарегистрированы 19.273 владельца бракованных автомобилей, 11,4 тысячи дефектных машин были проданы в Китае, а 9.753 – в США. Дилерам потребуется около получаса для устранения неисправности.

Еще 13,5 тысячи удлиненных версий S80 L отзываются в Китае из-за утечки жидкости в системе усиления рулевого управления. Это может привести к усложнению маневрирования, особенно когда автомобиль стоит на месте. На сервисных станциях владельцы таких машин проведут более двух часов.

ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ??? :heat::russian_roulette:

Опубликовано

Видели бы сколько машин Тойота отзывает...)

Обычно у Вольво процедура действительно занимает полчаса...и надеюсь, никто из купивших такие машины, не пострадает...

Опубликовано

ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ??? :heat:

А что делать? При поездке к дилеру уточнить попал под отзыв или нет...

Ну наверняка уже есть решение проблемы и всё это не так критично, поэтому не вижу повода для паники 8-)

Опубликовано

Не знаю -не знаю.. Признание ошибки конечно хорошо, но насколько может вызывать одобрение например раскаявшийся преступник?

На мой взгляд это очередной камень в миф о "непревзойдёной безопасности", в сочетании с окетаиванием и промахами, вроде не останавливающегося перед препятствием автомобилем, на собственно презентации того, как автомобиль сам остановится.. Слова о том, что безопасность приоритетное для вольво направление, имеют всё меньшей смысл.

Опубликовано

Что касается безопасности, то Вольво в этом плане впереди планеты всей. Если бы Форд искуственно не сдерживал развитие Вольво и не было бы финансового кризиса, то было бы еще лучше. Что касается провала на презентации, то тут сработал человеческий фактор. При подготовке автомобиля вечером тупо забыли отключить все системы. За ночь сел аккумулятор. Утром выскочила ошибка о неисправности систем автоторможения. Так как в машине не было людей, то ошибку никто не заметил. Вот и получили по полной.

Что же касается дальнейшего развития, то сейчас Вольво разрабатывается система, которая будет распознавать сигналы светофора. Если будет гореть красный, то машина никуда не поедет. Также ведутся работы над активным рулевым управлением. Если автомобиль выйдет из занимаемой полосы, то эта система вернет его обратно.

Опубликовано

у нас иногда и на зелёный ехать нельзя.

А вот если, к примеру, затормозил на красный,

смотришь в зеркало - сзади мчится какой-нибудь неадекват (или тормоза у человека отказали), -

тут надо резко тронуться с места, чтобы спасти свой багажник, а то и здоровье,

а система не пускает машину, пока зелёный не загорится

Опубликовано

Как будет работать эта система я не знаю, но на примере работы нового круиз-контроля на S60 попробую пояснить. Так вот, есть там такая функция как лимит скорости (я почти всегда ее использую на тесте). Работает очень просто. Выставляешь ограничение и давишь на педаль, автомобиль разгоняется. Выше установленного предела он разгоняться тебе не даст, но если использовать кикдаун, то этот лимит отключается, и автомобиль разгоняется дальше. Думаю и тут будет это реализовано похожим образом.

Опубликовано

)))))

Нет. Это поймете вы. Я это к тому, что при резком нажатии на педаль газа машина все-таки себя пересилит и тронется, даже на красный сигнал светофора. Возможно, это будет сделано как-то по другому. В любом случае, если вы объясните автомобилю, что хотите уехать, то он поедет.

Опубликовано

я бы спокойно ездил на автомобиле с умными системами,

только когда буду уверен, что и все остальные участники движения

едут на таких же современных машинах.

"объяснять автомобилю, что хочу уехать, и он поедет" - эти секунды могут решить всё

:)

Опубликовано

Не расстраивайся. Во-первых, на Вольво любую из систем можно отключить, даже систему стабилизации и курсовой устойчивости. Во-вторых, если дело дойдет до серийного выпуска, то скорее всего эта система будет доступна в виде опции. Уж никак не в стандарте.

Опубликовано

Что в Вольво не отнять, справедлиовсти ради должен заметить, металл(тьфутьфутьфу) крепкий. Около месяца назад чуть притёрся с каким-то придурком на фиате, у того вся правая сторона как буд-то метровым рулоном наждака прошли, у меня только на очень чистой машине чуууть-чуть маааленькая потёртость переднего крыла, плюс потёртость колёсной арки(или как она правильно называется? чёрная такая:)

А если бы на сидике моём прошлом такое произошло.. И крыло и дверь и возможно даже копот под замену 100% =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...