Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Яндекс.Пробках теперь можно посмотреть "обычные" пробки на заданный день недели и время. Наконец-то они реализовали идею пятилетней давности.

Как вы вчера доехали? =) Я постоял немного на садовом, но как только свернул с него - долетел до дома несмотря на то, что все было красным.

Кстати, не один я уже заметил, что в последнее время идет какая-то игра по настройке светофоров. Я, например, зарекся на ближайшее время выезжать с Фрунзенской набережной на Комсомольский - в последнее время приоритет явно у тех, кто едет по Комсомольскому и на повороте с набережной можно потерять полчаса. =\

Опубликовано

На Яндекс.Пробках теперь можно посмотреть "обычные" пробки на заданный день недели и время. Наконец-то они реализовали идею пятилетней давности.

ага ) классная весчь

Как вы вчера доехали? =) Я постоял немного на садовом, но как только свернул с него - долетел до дома несмотря на то, что все было красным.

молчи, грусть ))

выезжаю вчерась в 11часу (вечера). и думаю - ну, как обычно, доберусь ка я до дому минут за 20-25 ... гы, ага, наивный. еду по ленинскому, в центр, и не доезжая до пересечения с садовым метров 500 встаю в глухую пробку. гружу карты - на садовом алес капут полный. в итоге пришлось разворачиваться и ехать обратно. и добирался уже через аминьевку да мкад ... отсюда мораль - даже ночью смотри маршрут ))

Опубликовано

Я постоял немного на садовом

:wacko: 1 км=1 час...Павелецкая на Садовом стояла в обе стороны...скорые-пожарные-дпс...туда-сюда вжжжжж....что произошло - не понятно :wacko:

Опубликовано

Кольца стоят лучше всего. И Садовое среди них - самое нормальное, потому что свернуть с него можно довольно быстро. Я так и сделал проехав за 10 минут 100 метров. Сворачиваешь на любую улочку - там всегда лучше, чем эта "змея, кусающая себя за хвост".

Опубликовано

Вчера с 20.30 по Люсиновской от Садового и на площади, где м. Тульская - больше часа. Там все в узел завязались и стояли, не двигаясь, пока человек 8 водителей не вышло и не стали разруливать этот клубок...

Спасибо им!

Опубликовано

Выступаю гадко, в своем стиле.

Вчера выехала из офиса с Малой Грузинской в 20.30. Была на ул. Планетной (подвозила коллегу) в 21.00. Зашла в дом, расположенный в 300 метрах от МКАДа между Дмитровским и Алтуфьевским шоссами в 22.10 (это с учетом заскока в магаз, парковки и подъема на 4 этаж без лифта).

Воть ;)

Опубликовано

Выступаю гадко, в своем стиле.

Вчера выехала из офиса с Малой Грузинской в 20.30. Была на ул. Планетной (подвозила коллегу) в 21.00. Зашла в дом, расположенный в 300 метрах от МКАДа между Дмитровским и Алтуфьевским шоссами в 22.10 (это с учетом заскока в магаз, парковки и подъема на 4 этаж без лифта).

Воть

Либо банальное везение (не так давно сам из центра до дома добрался за полтора часа - то же время, как если бы на метро), либо знаешь карошие объездные пути ;) Третьего не дано (хотя вспоминается момент из одного фильма про расчудесный пульт :))

Опубликовано

Либо банальное везение (не так давно сам из центра до дома добрался за полтора часа - то же время, как если бы на метро), либо знаешь карошие объездные пути ;) Третьего не дано (хотя вспоминается момент из одного фильма про расчудесный пульт :))

Но я так каждый день езжу! Возможно, местами крадусь огородами, конечно, но все равно, не могу сказать, что сильно объезжаю. Оно как-то едет почему-то. Плюс моя любовь поскакать блошкой, и я дома )))

А фильм про пульт. Адам Сэндлер такой секси, я бы прям ему отдалась бы вышла бы за него замуж ))) :-[

Опубликовано

Тащился в обход Садового по набережным до Якиманки довольно долго - минут 40, но потом действительно все вжжж .... и до Университетского доехал минут за 10, даже на площади Гагарина традиционно тупящие "кренделя" были пустыми =-O

Опубликовано

кста, вот повелись многие на панику с похолоданием, переобулись. а тута дождики. вот и сами же погрузили город в те самые пробки ....

вот чего пишут на этот счет спецы -

«Зимние колёса с шипованной резиной изначально предназначены для езды по льду. Вследствие чего колёса имеют лучшее сцепление. А на мокрой дороге эффективность работы этих шин падает в несколько раз: увеличивается тормозной путь автомобиля. Соответственно, автомобиль иногда становится просто неуправляемым», — поясняет консультант сервисного центра

На шипах по мокрому асфальту — это словно на летней резине по льду. То есть, как будто на коньках по льду. Разницы по сути никакой. Опасность здесь в том, что если не переобулся и заморозки пришли, то картина меняется с точностью до наоборот. Кто был на шипах и плавал по воде — едут хорошо. Кто чувствовал себя уверенно в дождь на летней резине, тому на лёд лучше не выходить. Синоптики предсказывают: плюсовая температура в Москве может продержаться ещё как минимум неделю

Опубликовано

:D что за ерунда!

Зимние колёса с шипованной резиной изначально предназначены для езды по льду

Вов, ну ты сам в это веришь?

Я завтра же начну разглядывать всех, кто попал в ДТП, уверена, что шипы тут не при чем...

Опубликовано

Вот грянут заморозки и те кто не успел переобуться догонят тех кто успел...поправят статистику дтп шипованных и летних и настанет вселенский баланс :D

Продолжайте ездить на летней, угу

Опубликовано

Вот грянут заморозки и те кто не успел переобуться догонят тех кто успел...поправят статистику дтп шипованных и летних и настанет вселенский баланс :D

Продолжайте ездить на летней, угу

wink.gif ты ушла от ответа

переобуться на зиму 10 минут, а подморозить может через месяц ....

п.с. поразительное открытие делают иносранцы для себя общаясь с русскими (привожу близко к оригиналу):

почему вы, русские, всегда вводите дополнительные условия - если бы да ка бы, даже если в условии задачи/вопроса/ситуации вас об этом не спрашивают ....biggrin.gif похоже у нас нац хобби не давать четкие ответы на четкие вопросы. а дай пофилософствовать

Опубликовано

Вов, с таким подходом к собеседникам, ты ответа на свои вопросы не услышишь.

Ты вот лично знаешь примеры ДТП из-за шипов?

У меня шипы и машина вообще плохо тормозит...но пока ни разу ТТТ (а езжу я каждый день и утром и вечером и ночью и днём) не заметила НЕАДЕКВАТНОГО поведения резины на мокром асфальте...также практикую плавание в лужах...никакого дискомфорта...На льду страшнее даже.

Опубликовано

Вов, с таким подходом к собеседникам, ты ответа на свои вопросы не услышишь.

Ты вот лично знаешь примеры ДТП из-за шипов?

У меня шипы и машина вообще плохо тормозит...но пока ни разу ТТТ (а езжу я каждый день и утром и вечером и ночью и днём) не заметила НЕАДЕКВАТНОГО поведения резины на мокром асфальте...также практикую плавание в лужах...никакого дискомфорта...На льду страшнее даже.

Рит, ну покажи мне хоть слово про ДТП в той врезке??? )) там идет речь про сцепление с дорогой!

вот про это я и повел речь. а дтп это следствие много чего. т.е отдельная тема

Опубликовано

переобуться на зиму 10 минут

Хорошо тебе, если колеса в сборе стоят в гараже. Мне чтобы переобуться - пол дня нужно потратить. =)

ну ок, ваша версия поведения шипованной резины в дождь ?

Понятное дело, что после летней зимняя не дает ни разогнаться, ни затормозить толком. Я в первые два дня раза три оттормаживался с непривычки. Теперь привык, торможу заранее и плавнее, проблем не испытываю. Ездить на зимней так же как и на летней невозможно - никто не спорит.

увеличивается тормозной путь автомобиля. Соответственно, автомобиль иногда становится просто неуправляемым

Ну как так вообще можно сказать? "Увеличивается = неуправляемый". Спецы...

Вот еще какой момент: в нормальной ситуации мы плавно жмем на тормоз. Если при этом дождь, в впереди лихачТМ резко тормозит, а ты на зимней резине, то тебе нужно тормозить в пол, причем сразу - чтобы компенсировать тормозной путь. А не так, что сначала плавно, видишь, что не успеваешь - начинаешь жать сильнее, еще сильнее и только потом в пол. А изначально нужно держать дистанцию. Только в эту дистанцию какой-нибудь лихачТМ постоянно встраивается - думает, что для него место оставили.

Опубликовано

Рит, ну покажи мне хоть слово про ДТП в той врезке??? )) там идет речь про сцепление с дорогой! вот про это я и повел речь. а дтп это следствие много чего. т.е отдельная тема

вот повелись многие на панику с похолоданием, переобулись. а тута дождики. вот и сами же погрузили город в те самые пробки .... вот чего пишут на этот счет спецы - Цитата «Зимние колёса с шипованной резиной изначально предназначены для езды по льду. Вследствие чего колёса имеют лучшее сцепление. А на мокрой дороге эффективность работы этих шин падает в несколько раз: увеличивается тормозной путь автомобиля. Соответственно, автомобиль иногда становится просто неуправляемы

Вот правда, ни слова о ДТП...просто те, кто поспешили и переобулись в шипы, видимо, теперь ездят крайне медленно, никого не пропускают, озлобленны и по сторонам не смотрят...именно поэтому город погрузился в пробки...Или переобувание в шипы каким-то таинственным образом влияет на работу светофоров? :D

Вова, где логика???? При чем тут тогда "переобулись-повергли город в пробки" и статья о вреде шипов в дождь и снижении управляемости=учащению ДТП

:D :D :D

Хорошо тебе, если колеса в сборе стоят в гараже. Мне чтобы переобуться - пол дня нужно потратить. =)

Ну а там отбалансировать? Разве за сезон колеса в сборе не меняют своей геометрии...:wacko:

Опубликовано

Вот правда, ни слова о ДТП...просто те, кто поспешили и переобулись в шипы, видимо, теперь ездят крайне медленно, никого не пропускают, озлобленны и по сторонам не смотрят...именно поэтому город погрузился пробвик...Или переобувание в шипы каким-то таинственным образом влияет на работу светофоров? :D

Вова, где логика???? При чем тут тогда "переобулись-повергли город в пробки" и статья о вреде шипов в дождь и снижении управляемости=учащению ДТП

:D :D :D

Ну а там отбалансировать? Разве за сезон колеса в сборе не меняют своей геометрии...:wacko:

wacko.gif мдяяяяяяя ...... женская логика это просто ппц. вас порой фиг поймешь ....

вот повелись многие на панику с похолоданием, переобулись. а тута дождики. вот и сами же погрузили город в те самые пробки ....

вот не может быть изменения цепочки - дождь-тормозной путь-дтп на дождь-дтп-тормозной путь. ну никак )))

да, из-за увеличения тормозного пути (Женя написал выше поведение авто) случится дтп может.

а я имел ввиду вот чего - из-за увеличения тормозного пути водители стали делать больше запас до впереди идущих (порой избыточно), снизили скорость и пр пр. и это лишь потому, что часть поменяла резину (другие факторы не беру в расчет, щас не о том речь) хотя можно было бы еще ездить на летней/осенней/демисезонной вполне себе уверенно. вот это и есть, на мой взгляд, один из факторов увеличения пробок.

хотя, м.б, это у меня такое поведение авто да стиль вождения? но я езжу, в большей степени, не на "супер-пупер безопасной" и напичканной электроникой вольво (где огрехи корректируются мозгами машины), а на той, где все зависит от прокладки...

Опубликовано

какие спецы, такой и бред.

+1, Бред полный, это скорее предположительные рассуждения водителя который вчера получил права 8P

ну ок, ваша версия поведения шипованной резины в дождь ?

Шипы себя нормально вполне чувствуют сейчас и совсем не напрягают кстати. Нормальный режим езды по городу вполне позволяют 100-120 ехать можно без проблем, конечно из ряда в ряд я не прыгаю особо но и не сказать что я очень спокойный водитель. Единственный недостаток шипов в том что я например еду и мне их жалко :D8P

а я имел ввиду вот чего - из-за увеличения тормозного пути водители стали делать больше запас до впереди идущих (порой избыточно)

Я вот этого не заметил честно говоря, уж никак не из-за увеличения дистанции пробки... Думается мне что наоборот многие люди ещё очень долго будут учиться на своих ошибках и понимать что дистанцию пора бы брать поболее, даже из-за того что температура окружающего воздуха понизилась и летняя резина не так эффективна, да и дождь это тоже далеко не идеальные условия ИМХО

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...