tera Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 На Яндекс.Пробках теперь можно посмотреть "обычные" пробки на заданный день недели и время. Наконец-то они реализовали идею пятилетней давности. Как вы вчера доехали? =) Я постоял немного на садовом, но как только свернул с него - долетел до дома несмотря на то, что все было красным. Кстати, не один я уже заметил, что в последнее время идет какая-то игра по настройке светофоров. Я, например, зарекся на ближайшее время выезжать с Фрунзенской набережной на Комсомольский - в последнее время приоритет явно у тех, кто едет по Комсомольскому и на повороте с набережной можно потерять полчаса. =\ Цитата
Alex King Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Та же фигня. От Красных Ворот до Ленинского - 1-40. От Ленинского (Калужская площадь, м.Октябрьская) до Университета - 18 минут. Цитата
carlson Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 На Яндекс.Пробках теперь можно посмотреть "обычные" пробки на заданный день недели и время. Наконец-то они реализовали идею пятилетней давности. ага ) классная весчь Как вы вчера доехали? =) Я постоял немного на садовом, но как только свернул с него - долетел до дома несмотря на то, что все было красным. молчи, грусть )) выезжаю вчерась в 11часу (вечера). и думаю - ну, как обычно, доберусь ка я до дому минут за 20-25 ... гы, ага, наивный. еду по ленинскому, в центр, и не доезжая до пересечения с садовым метров 500 встаю в глухую пробку. гружу карты - на садовом алес капут полный. в итоге пришлось разворачиваться и ехать обратно. и добирался уже через аминьевку да мкад ... отсюда мораль - даже ночью смотри маршрут )) Цитата
tera Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 молчи, грусть )) =)) даже ночью смотри маршрут Я навигатор включаю даже если до магазина в выходной еду - непредсказуемые пробки. =) Цитата
Cleopatra_Sobakina Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Ээээ.....в городе сильные пробки? Расскажите поподробнее ))) Цитата
Fibs Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Я постоял немного на садовом :wacko: 1 км=1 час...Павелецкая на Садовом стояла в обе стороны...скорые-пожарные-дпс...туда-сюда вжжжжж....что произошло - не понятно :wacko: Цитата
Cleopatra_Sobakina Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 То ли все дело в ТТК и Садовом, то ли не знаю. Как ездила 50-60 минут и туда и обратно, так и езжу. Цитата
tera Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Кольца стоят лучше всего. И Садовое среди них - самое нормальное, потому что свернуть с него можно довольно быстро. Я так и сделал проехав за 10 минут 100 метров. Сворачиваешь на любую улочку - там всегда лучше, чем эта "змея, кусающая себя за хвост". Цитата
Hollunder Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Вчера с 20.30 по Люсиновской от Садового и на площади, где м. Тульская - больше часа. Там все в узел завязались и стояли, не двигаясь, пока человек 8 водителей не вышло и не стали разруливать этот клубок... Спасибо им! Цитата
Cleopatra_Sobakina Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Выступаю гадко, в своем стиле. Вчера выехала из офиса с Малой Грузинской в 20.30. Была на ул. Планетной (подвозила коллегу) в 21.00. Зашла в дом, расположенный в 300 метрах от МКАДа между Дмитровским и Алтуфьевским шоссами в 22.10 (это с учетом заскока в магаз, парковки и подъема на 4 этаж без лифта). Воть Цитата
irbis Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Выступаю гадко, в своем стиле. Вчера выехала из офиса с Малой Грузинской в 20.30. Была на ул. Планетной (подвозила коллегу) в 21.00. Зашла в дом, расположенный в 300 метрах от МКАДа между Дмитровским и Алтуфьевским шоссами в 22.10 (это с учетом заскока в магаз, парковки и подъема на 4 этаж без лифта). Воть Либо банальное везение (не так давно сам из центра до дома добрался за полтора часа - то же время, как если бы на метро), либо знаешь карошие объездные пути Третьего не дано (хотя вспоминается момент из одного фильма про расчудесный пульт ) Цитата
Cleopatra_Sobakina Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Либо банальное везение (не так давно сам из центра до дома добрался за полтора часа - то же время, как если бы на метро), либо знаешь карошие объездные пути Третьего не дано (хотя вспоминается момент из одного фильма про расчудесный пульт ) Но я так каждый день езжу! Возможно, местами крадусь огородами, конечно, но все равно, не могу сказать, что сильно объезжаю. Оно как-то едет почему-то. Плюс моя любовь поскакать блошкой, и я дома ))) А фильм про пульт. Адам Сэндлер такой секси, я бы прям ему отдалась бы вышла бы за него замуж ))) Цитата
dmPalets Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Тащился в обход Садового по набережным до Якиманки довольно долго - минут 40, но потом действительно все вжжж .... и до Университетского доехал минут за 10, даже на площади Гагарина традиционно тупящие "кренделя" были пустыми Цитата
carlson Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 кста, вот повелись многие на панику с похолоданием, переобулись. а тута дождики. вот и сами же погрузили город в те самые пробки .... вот чего пишут на этот счет спецы - «Зимние колёса с шипованной резиной изначально предназначены для езды по льду. Вследствие чего колёса имеют лучшее сцепление. А на мокрой дороге эффективность работы этих шин падает в несколько раз: увеличивается тормозной путь автомобиля. Соответственно, автомобиль иногда становится просто неуправляемым», — поясняет консультант сервисного центра На шипах по мокрому асфальту — это словно на летней резине по льду. То есть, как будто на коньках по льду. Разницы по сути никакой. Опасность здесь в том, что если не переобулся и заморозки пришли, то картина меняется с точностью до наоборот. Кто был на шипах и плавал по воде — едут хорошо. Кто чувствовал себя уверенно в дождь на летней резине, тому на лёд лучше не выходить. Синоптики предсказывают: плюсовая температура в Москве может продержаться ещё как минимум неделю Цитата
Fibs Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 что за ерунда! Зимние колёса с шипованной резиной изначально предназначены для езды по льду Вов, ну ты сам в это веришь? Я завтра же начну разглядывать всех, кто попал в ДТП, уверена, что шипы тут не при чем... Цитата
tera Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 чего пишут на этот счет спецы какие спецы, такой и бред. Цитата
carlson Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 занудистые зануды )) ну ок, ваша версия поведения шипованной резины в дождь ? Цитата
Fibs Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Вот грянут заморозки и те кто не успел переобуться догонят тех кто успел...поправят статистику дтп шипованных и летних и настанет вселенский баланс Продолжайте ездить на летней, угу Цитата
carlson Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Вот грянут заморозки и те кто не успел переобуться догонят тех кто успел...поправят статистику дтп шипованных и летних и настанет вселенский баланс Продолжайте ездить на летней, угу ты ушла от ответа переобуться на зиму 10 минут, а подморозить может через месяц .... п.с. поразительное открытие делают иносранцы для себя общаясь с русскими (привожу близко к оригиналу): почему вы, русские, всегда вводите дополнительные условия - если бы да ка бы, даже если в условии задачи/вопроса/ситуации вас об этом не спрашивают .... похоже у нас нац хобби не давать четкие ответы на четкие вопросы. а дай пофилософствовать Цитата
Fibs Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Вов, с таким подходом к собеседникам, ты ответа на свои вопросы не услышишь. Ты вот лично знаешь примеры ДТП из-за шипов? У меня шипы и машина вообще плохо тормозит...но пока ни разу ТТТ (а езжу я каждый день и утром и вечером и ночью и днём) не заметила НЕАДЕКВАТНОГО поведения резины на мокром асфальте...также практикую плавание в лужах...никакого дискомфорта...На льду страшнее даже. Цитата
carlson Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Вов, с таким подходом к собеседникам, ты ответа на свои вопросы не услышишь. Ты вот лично знаешь примеры ДТП из-за шипов? У меня шипы и машина вообще плохо тормозит...но пока ни разу ТТТ (а езжу я каждый день и утром и вечером и ночью и днём) не заметила НЕАДЕКВАТНОГО поведения резины на мокром асфальте...также практикую плавание в лужах...никакого дискомфорта...На льду страшнее даже. Рит, ну покажи мне хоть слово про ДТП в той врезке??? )) там идет речь про сцепление с дорогой! вот про это я и повел речь. а дтп это следствие много чего. т.е отдельная тема Цитата
tera Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 переобуться на зиму 10 минут Хорошо тебе, если колеса в сборе стоят в гараже. Мне чтобы переобуться - пол дня нужно потратить. =) ну ок, ваша версия поведения шипованной резины в дождь ? Понятное дело, что после летней зимняя не дает ни разогнаться, ни затормозить толком. Я в первые два дня раза три оттормаживался с непривычки. Теперь привык, торможу заранее и плавнее, проблем не испытываю. Ездить на зимней так же как и на летней невозможно - никто не спорит. увеличивается тормозной путь автомобиля. Соответственно, автомобиль иногда становится просто неуправляемым Ну как так вообще можно сказать? "Увеличивается = неуправляемый". Спецы... Вот еще какой момент: в нормальной ситуации мы плавно жмем на тормоз. Если при этом дождь, в впереди лихачТМ резко тормозит, а ты на зимней резине, то тебе нужно тормозить в пол, причем сразу - чтобы компенсировать тормозной путь. А не так, что сначала плавно, видишь, что не успеваешь - начинаешь жать сильнее, еще сильнее и только потом в пол. А изначально нужно держать дистанцию. Только в эту дистанцию какой-нибудь лихачТМ постоянно встраивается - думает, что для него место оставили. Цитата
Fibs Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Рит, ну покажи мне хоть слово про ДТП в той врезке??? )) там идет речь про сцепление с дорогой! вот про это я и повел речь. а дтп это следствие много чего. т.е отдельная тема вот повелись многие на панику с похолоданием, переобулись. а тута дождики. вот и сами же погрузили город в те самые пробки .... вот чего пишут на этот счет спецы - Цитата «Зимние колёса с шипованной резиной изначально предназначены для езды по льду. Вследствие чего колёса имеют лучшее сцепление. А на мокрой дороге эффективность работы этих шин падает в несколько раз: увеличивается тормозной путь автомобиля. Соответственно, автомобиль иногда становится просто неуправляемы Вот правда, ни слова о ДТП...просто те, кто поспешили и переобулись в шипы, видимо, теперь ездят крайне медленно, никого не пропускают, озлобленны и по сторонам не смотрят...именно поэтому город погрузился в пробки...Или переобувание в шипы каким-то таинственным образом влияет на работу светофоров? Вова, где логика???? При чем тут тогда "переобулись-повергли город в пробки" и статья о вреде шипов в дождь и снижении управляемости=учащению ДТП :D Хорошо тебе, если колеса в сборе стоят в гараже. Мне чтобы переобуться - пол дня нужно потратить. =) Ну а там отбалансировать? Разве за сезон колеса в сборе не меняют своей геометрии...:wacko: Цитата
carlson Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Вот правда, ни слова о ДТП...просто те, кто поспешили и переобулись в шипы, видимо, теперь ездят крайне медленно, никого не пропускают, озлобленны и по сторонам не смотрят...именно поэтому город погрузился пробвик...Или переобувание в шипы каким-то таинственным образом влияет на работу светофоров? Вова, где логика???? При чем тут тогда "переобулись-повергли город в пробки" и статья о вреде шипов в дождь и снижении управляемости=учащению ДТП :D Ну а там отбалансировать? Разве за сезон колеса в сборе не меняют своей геометрии...:wacko: мдяяяяяяя ...... женская логика это просто ппц. вас порой фиг поймешь .... вот повелись многие на панику с похолоданием, переобулись. а тута дождики. вот и сами же погрузили город в те самые пробки .... вот не может быть изменения цепочки - дождь-тормозной путь-дтп на дождь-дтп-тормозной путь. ну никак ))) да, из-за увеличения тормозного пути (Женя написал выше поведение авто) случится дтп может. а я имел ввиду вот чего - из-за увеличения тормозного пути водители стали делать больше запас до впереди идущих (порой избыточно), снизили скорость и пр пр. и это лишь потому, что часть поменяла резину (другие факторы не беру в расчет, щас не о том речь) хотя можно было бы еще ездить на летней/осенней/демисезонной вполне себе уверенно. вот это и есть, на мой взгляд, один из факторов увеличения пробок. хотя, м.б, это у меня такое поведение авто да стиль вождения? но я езжу, в большей степени, не на "супер-пупер безопасной" и напичканной электроникой вольво (где огрехи корректируются мозгами машины), а на той, где все зависит от прокладки... Цитата
Koteg Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 какие спецы, такой и бред. +1, Бред полный, это скорее предположительные рассуждения водителя который вчера получил права ну ок, ваша версия поведения шипованной резины в дождь ? Шипы себя нормально вполне чувствуют сейчас и совсем не напрягают кстати. Нормальный режим езды по городу вполне позволяют 100-120 ехать можно без проблем, конечно из ряда в ряд я не прыгаю особо но и не сказать что я очень спокойный водитель. Единственный недостаток шипов в том что я например еду и мне их жалко а я имел ввиду вот чего - из-за увеличения тормозного пути водители стали делать больше запас до впереди идущих (порой избыточно) Я вот этого не заметил честно говоря, уж никак не из-за увеличения дистанции пробки... Думается мне что наоборот многие люди ещё очень долго будут учиться на своих ошибках и понимать что дистанцию пора бы брать поболее, даже из-за того что температура окружающего воздуха понизилась и летняя резина не так эффективна, да и дождь это тоже далеко не идеальные условия ИМХО Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.