Перейти к содержанию

52 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

включает в себя атермальные

нет. ламинирование - есть ламинирование. Атермальное - есть атермальное. К тому же, насколько я помню у атермального цвет несколько спесфический

Поделиться сообщением

Взгляните, при случае, на значки на стеклах.

обязательно, но они точно не атермальные, боковые эти :)

Поделиться сообщением

обязательно, но они точно не атермальные, боковые эти :)

Дело три года назад было, как время летит =-O, поэтому могу путать, но вроде было так.

В базе лобовое триплекс и обычные стекла по бокам. Можно как опцию заказать триплекс на боковые, при этом они атермальные и, на передних дверях, водоотталкивающие. Как следующую опцию можно заказать замену обычного триплекса на лобовом на атермальный триплекс.

Я лобовое не апгрейдил и оно осталось прозрачное, а остальные, "ламинированные", были немного дымчатые и солнце через них не нагревало салон.

Вряд ли это поменялось с тех пор.

Поделиться сообщением

В базе лобовое триплекс и обычные стекла по бокам. Можно как опцию заказать триплекс на боковые, при этом они атермальные и, на передних дверях, водоотталкивающие. Как следующую опцию можно заказать замену обычного триплекса на лобовом на атермальный триплекс. Я лобовое не апгрейдил и оно осталось прозрачное, а остальные, "ламинированные", были немного дымчатые и солнце через них не нагревало салон. Вряд ли это поменялось с тех пор.

У меня опция атермальное лобовое стекло и пакет Сэйфти, т.е. ламинированные боковые стёкла. Они, боковые, прозрачные и через них хорошо можно нагреться :D

Поделиться сообщением

У меня опция атермальное лобовое стекло и пакет Сэйфти, т.е. ламинированные боковые стёкла. Они, боковые, прозрачные и через них хорошо можно нагреться :D

Упс. Поменялось :(

По мнению Volvo солнце светит только в лобовое стекло? =-O

Поделиться сообщением

будете стёкла по всему салону собирать :wacko:

У меня был недавно такой печальный опыт, поэтому всерьез задумываюсь о приобретении ламинированных боковых стекол (триплекс)

Поделиться сообщением

бери конечно, даже не думай

Поделиться сообщением

Интересно прямо стало :)

Боковые ламинированные стекла раньше были вот такие зеленоватые и имели примерно такую маркировку.

2543328569_867a2f771a_t.jpg

Производитель (www.saint-gobain-sekurit.com) на их счет пишет:

• Made of .76mm PVB, sandwiched between two sheets of glass having same thickness (either 2.1mm or 1.6mm)
  • 10% lighter than tempered glass, reducing the overall car weight up to 4kg, depending on the size of the vehicle
  • The enhanced structural resistance of laminated glass aids the safety performance of front and side curtain airbags during a collision.
  • Capability to add a variety of additional features, including anti-heat protection, enhanced acoustics, dark tinted and embedded antennas

Преимущества:

• Lower ejection risk. When broken, laminated glass fragments stick to a plastic interlayer, keeping the glass intact and helping to keep occupants and objects inside the vehicle. Even if a pane is cracked, it won't shatter.
    • Improved theft protection. It takes a thief 10x longer to penetrate laminated glass, keeping your vehicle and the contents inside it more secure when parked.
    • Quieter ride. Laminated glass also helps to prevent engine and road noise from entering the vehicle. That makes it easier for you to talk, listen to music or just enjoy the drive in peace.
    • UV protection. Up to 95% of harmful UV rays are blocked by laminated glass, equal to a sun protection factor of 50. That's vital protection for passengers as well as your car interior.
    • Greater fuel economy. Because laminated glass weighs less than tempered glass, the overall weight of the car is less, so you save money on fuel.
    • Easily affordable. Laminated glass is offered in most vehicles for about the same cost as a decent stereo. It's inexpensive safety that' simply invaluable.

Говоря проще, боковые стекла не атермальные, они еще лучше :)

Поделиться сообщением

Говоря проще, боковые стекла не атермальные, они еще лучше :)

:D это радует

Поделиться сообщением

Боковые ламинированные стекла раньше были вот такие зеленоватые и имели примерно такую маркировку

атермальное стекло имеет маркировку IR и оно не зеленое, а с фиолетовым отливом.

У меня опция атермальное лобовое стекло

Марго, какого цвета оно у тебя?

они еще лучше

ну это вряд ли. Я так понимаю, что то, что стекло задерживает 95% УФ-излучения, еще не означает, что стекло задерживает инфракрасное.

Поделиться сообщением

А штрафы дикие за тонировку по всей европе или только в отдельно взятых странах?

Поделиться сообщением

DzE, с тонировкой передних стёкол вас в Европу просто не пропустят ;)

Поделиться сообщением

с тонировкой передних стёкол вас в Европу просто не пропустят
сразу заинтересовался, а шторки на передние стекла бывают? У меня просто все машины всегда были тонированные, как то непривычно будет без тонировки и неудобно даже. Летом- осенью как раз хотел в европу куда- нить на машинке первый раз сгонять....

Поделиться сообщением

сразу заинтересовался, а шторки на передние стекла бывают? У меня просто все машины всегда были тонированные, как то непривычно будет без тонировки и неудобно даже. Летом- осенью как раз хотел в европу куда- нить на машинке первый раз сгонять....

не встречала :) может, что неоригинальное и существует, но, думаю, это полицейских может тоже привлечь)

Поделиться сообщением

DzE, с тонировкой передних стёкол вас в Европу просто не пропустят ;)

С тонировкой строго. На Финской границы даже заставляют поднимать передние стекла, ну если вдруг они открыты. Когда тепло это понятно, но вот в -20, настораживает.

Поделиться сообщением

но вот в -20, настораживает.
:biggrin: Очень жалко конечно, как то однобоко будет выглядеть машинка с прозрачными передними и черными задними стеклами :(

Поделиться сообщением

DzE, ещё один повод отказат`ся наконец от тонировки вовсе ;)

Поделиться сообщением

А в чем великий смысл? Я честно говоря поддерживаю запрет тонировки только в республике Дагестан, где ее отсутствие является залогом безопасности полицейских, а в остальных местах она по- моему только помогает, в частности защита от солнца...

Поделиться сообщением

DzE, Миш, в этой теме это обсуждать не с руки.

Просто я против тонировки, хотя сам от`ездил 4 года на своих двух тонированных авто (которые же сам и тонировал);

и стол`ко же лет, тоже на двух последующих авто, совсем без тонировки.

Поделиться сообщением

Виконт, насчет обсуждения согласен, предлагаю на эту тему создать отдельное обсуждение :mail1:

Поделиться сообщением

DzE, ещё один повод отказат`ся наконец от тонировки вовсе ;)

чтобы ребенка солнце доставало сзади?

Поделиться сообщением

Мне кажется, что у многих возникает вопрос тонировать машину или нет. Тут можно привести много "ЗА" и "ПРОТИВ", защита от солнца себя любимого и пассажиров, никто тебя не раздражает рассматриванием и т.д. , из минусов, вроде как ухудшается видимость в темное время суток, ну и что то там еще :smile3: Лично я всегда тонировал все машины сразу при покупке прямо в салоне, но т.к. хочется ездить не только по просторам нашей "необъятной", но и за ее пределами, то возникает вопрос, в европе вроде как тонировка запрещена, значит тонировать нельзя если хочешь туда попасть на своей машине, дилемма! Может кто знает про шторки на передние боковые стекла?

Поделиться сообщением

Господа, тема про тонировку уже существует, просьба не плодить темы и для начала пользоваться поиском ;) всё, что относится к вопросам тонировки перенесла сюда.

Поделиться сообщением

А в чем великий смысл? Я честно говоря поддерживаю запрет тонировки только в республике Дагестан, где ее отсутствие является залогом безопасности полицейских, а в остальных местах она по- моему только помогает, в частности защита от солнца...

Согласен, что защищает от солнца. А в Дагестане умудряются и лобовое затонировать наглухо. Там много солнца;)

Поделиться сообщением

Для защиты от солнца придумали шторки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти