Перейти к содержанию

52 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Только что посмотрел репортаж в новостях, о том что ужесточили наказания за тонировку. Устроили рейд.

Измеряют светопропускную способность с помощью прибора "Тоник". Может кто знает регламент его работы?

На сколько я знаю раньше подобные приборы работали при определенных погодных условиях.

Поделиться сообщением

sweet,

цитирую пятую страницу брошюры

"ИЗМЕРИТЕЛЬ СВЕТОПРОПУСКАНИЯ СТЕКОЛ "ТОНИК " Руководство по эксплуатации М 019.000.00 РЭ"

Настоящее руководство по эксплуатации, предназначено для ознакомления с принципом действия, конструктивными особенностями, правилами технической эксплуатации измерителя светопропускания стекол "ТОНИК" (далее по тексту - прибор).

1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА

1.1 Описание и работа прибора

1.1.1 Назначение

1.1.1.1 Прибор предназначен для определения светопропускания стекол тонированных и затемненных различного назначения, в том числе и установленных на автотранспортных средствах.

Прибор может использоваться органами государственной автоинспекции и транспортной инспекции в качестве средств технического контроля по требованиям безопасности дорожного движения, на диагностических центрах технического осмотра, а также на предприятиях, выполняющих тонирование автомобильных стекол.

1.1.1.2 Условия эксплуатации прибора:

-температура окружающего воздуха от минус 10 до 40°С;

-относительная влажность до 95% при 30°С;

-атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа.

1.1.2 Технические характеристики

Диапазон измерения светопропускания, % 4÷100

Дискретность показаний, % 0,1

Пределы допускаемой основной абсолютной

погрешности, % ±2,0

Толщина тестируемого стекла, мм до 20

Время подготовки к измерению, с, не более 20

Напряжение питания, В 3,6

(аккумуляторная батарея Li-ion)

Потребляемый ток, мА, не более 160

Время непрерывной работы без подзарядки, ч, не менее 10

Габаритные размеры, мм, не более:

- измерительный блок 180х90х45

- осветитель 95х35

- зарядное устройство100х70х60

Поделиться сообщением

Тонировке пришел конец

ГИБДД России предупреждает всех водителей – начинаются рейды по проверке соответствия степени тонировки стекол автомобилей требованиям Технического регламента. «Мы уже неоднократно обращались к автовладельцам с просьбой привести тонировку автомобилей в соответствие с Техрегламентом, для этого у них было достаточно времени. Теперь при выявлении данного нарушения водитель будет привлекаться к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством», - заявил заместитель начальника ДОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

Напомним, что с 23 сентября штраф за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами вырос до 500 руб. Причем проверять «тонировку» может не только инспектор технического надзора, но и обычный инспектор ГИБДД, у которого есть соответствующий прибор. «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, - рассказал нам Дмитрий Лейбов, представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. - Двойного толкования здесь быть не может. Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы».

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла.

http://auto.mail.ru

Поделиться сообщением

один фиг никто не снимет

Поделиться сообщением

...

Измеряют светопропускную способность с помощью прибора "Тоник". Может кто знает регламент его работы?

На сколько я знаю раньше подобные приборы работали при определенных погодных условиях.

"тоник" прекрасно работает с "джином" при любых погодных условиях

Поделиться сообщением

К вышеприведенному Руководству пользователя - есть еще один документ, приложение к 185 приказу, о порядке проведения замеров светопропускания (вот быстро не смог в интете найти). Так вот в нем допустимая относительная влажность установлена до 80%, а не 95%, как в приборе.

А вообще тонировка - зло.

Фирменные шторки - и только на задних!

Поделиться сообщением

Алекс Кинг, а я хочу ездить и ковырять в носу, и чтобы меня никто не смущал ))))

Поделиться сообщением

никаданезамарачивался

Поделиться сообщением

ГИБДД России предупреждает всех водителей – начинаются рейды по проверке соответствия степени тонировки автомобилей требованиям Технического регламента. «Мы уже неоднократно обращались к автовладельцам с просьбой привести тонировку автомобилей в соответствие с Техрегламентом, для этого у них было достаточно времени. Теперь при выявлении данного нарушения водитель будет привлекаться к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством», - заявил заместитель начальника ДОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

Напомним, что с 23 сентября штраф за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами вырос до 500 руб. Причем проверять на «тонировку» лобовое стекло может не только инспектор технического надзора, но и обычный инспектор ГИБДД, у которого есть соответствующий прибор. «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, - рассказал нам Дмитрий Лейбов, представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. - Двойного толкования здесь быть не может. Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы».

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла

уже начинают дергать,

даже за передние боковые.

многие знакомые - содрали.

Поделиться сообщением

Алекс Кинг, а я хочу ездить и ковырять в носу, и чтобы меня никто не смущал ))))

Ковыряй смелее, я попрошу, чтобы не смущали!

Поделиться сообщением

сегодня гайцы пожурили за тонировку, выписывать ничего не стали. Адекватные люди всё прекрасно понимают. А по поводу запрета на тонировку. ну, до кучи бы ещё и задние стёлка запретили тонировать. Вот тогда бы принесло нужный (не гражданам, а правительству) результат.

Поделиться сообщением

Вот тогда бы принесло нужный (не гражданам, а правительству) результат.

Да и гражданам бы принесло. Ничего же через ваши баржи затонированные не видно! 8P

Поделиться сообщением

Да и гражданам бы принесло. Ничего же через ваши баржи затонированные не видно!

Зато через фургоны, автобусы и т.д. и т.п. много видно 8P

Поделиться сообщением

Зато через фургоны, автобусы и т.д. и т.п. много видно 8P

Хорошо, что ты это сказал. ;) Меня учили смотреть не на впереди идущую машину - ее и так видно, а на машину перед ней. Фургоны, автобусы, затонированные легковушки - мне за ними одинаково дискомфортно. У фургонов и автобусов дополнительные минусы - низкая скорость движения и старта (в пробке важно - перед ними постоянно встраиваются, полоса едет медленнее), а также запах евро-минус-2. Так эта.. фургонов и автобусов у нас на два порядка меньше, чем затонированных легковушек.

Раздражают меня наши законодатели. Хотят запретить? Заградительный штраф в 5 т.р. и все дела. Устроили тут поле для коррупции с месячниками честности.

По поводу ковыряния в носу: я ковыряю нос исключительно дома, когда меня никто не видит. И нормально себя ощущаю.

По поводу ценных вещей в салоне: не оставлять.

По поводу нагрева салона: фигня.

По поводу защиты от наркош: ставьте бронированную пленку - она пропускает 80% света.

;)

Поделиться сообщением

думаю, что спорить бессмысленно - правильно или нет. т.к. у каждого она своя

но меня бы порадовало, если бы правительство реально "додавило", в плане воплощения в действительность, этот вопрос. ну ни хрена не видно за более чем половиной машин, тонируются ведь наглухо

я понимаю, слепящее солнце 388 дней в году и все такое, но все же и я иногда бываю на тех же дорогах ))

Поделиться сообщением

Хорошо, что ты это сказал. ;) Меня учили смотреть не на впереди идущую машину - ее и так видно, а на машину перед ней. Фургоны, автобусы, затонированные легковушки - мне за ними одинаково дискомфортно. У фургонов и автобусов дополнительные минусы - низкая скорость движения и старта (в пробке важно - перед ними постоянно встраиваются, полоса едет медленнее), а также запах евро-минус-2. Так эта.. фургонов и автобусов у нас на два порядка меньше, чем затонированных легковушек.

Раздражают меня наши законодатели. Хотят запретить? Заградительный штраф в 5 т.р. и все дела. Устроили тут поле для коррупции с месячниками честности.

По поводу ковыряния в носу: я ковыряю нос исключительно дома, когда меня никто не видит. И нормально себя ощущаю.

По поводу ценных вещей в салоне: не оставлять.

По поводу нагрева салона: фигня.

По поводу защиты от наркош: ставьте бронированную пленку - она пропускает 80% света.

;)

Евгений, хотел написать +100, но вспомнил, что Рита забанит. Поэтому разверну свой ответ - целиком и полностью поддерживаю! И нашел выход - шторки! Оригинальные шторки, стоят 25Круб у любого дилера, на S60 - 12Круб, у недилеров наверняка раза в два дешевле. Плюсы - примерно тот же эффект сокровенности, правда только для заднего ряда и багажника. Плюсы для окружающих - если передо мной возникает препятствие (резкоперестраивающаяся машина, перебегающий ребенок) - из задней машины через шторку прекрасно видно (даже ночью - в свете моих фар). А передние стекла - чистые, так что вэлкам ту Финланд и куда хочешь за бугор. Надоело или ребенок просит в окошко посмотреть - снятие/постановка за 4 секунды.

ИМХО, Тонировка - зло и моветон, объединяющие владельца с бандюками/чиновниками (сейчас это однородный класс). Нет денег на шторки - чистые стекла!

Поделиться сообщением

Жень, я вижу проблему не в размере штрафа, а в соблюдении буквы закона

пусть даже и 50руб стоит. но если чел заплатит так раз 50, то и мало не покажется. да и время убьет весьма и весьма.

а так, иногда вроде журят, а чаще даже не обращают внимания ... то хоть сделай 10тр, все будет бестолку

Поделиться сообщением

то хоть сделай 10тр, все будет бестолку

Не, Женя прав, у нас обязательность соблюдения правила находится в прямой зависимости с размером штрафа, так как официальный размер штрафа предопределяет "неофициальный" (на месте). Чем дороже штраф по КоАП, тем больше можно взять на месте, тем больше личного состава на дороге, тем чаще тебя тормозят, тем чаще платишь и т.п. Уродская система, но работает только так.

Поделиться сообщением

Не, Женя прав, у нас обязательность соблюдения правила находится в прямой зависимости с размером штрафа, так как официальный размер штрафа предопределяет "неофициальный" (на месте). Чем дороже штраф по КоАП, тем больше можно взять на месте, тем больше личного состава на дороге, тем чаще тебя тормозят, тем чаще платишь и т.п. Уродская система, но работает только так.

ну я высказал свою точку зрения и не вижу повода ее менять

штраф, как мера воздействия, сам по себе не существует, это лишь инструмент в руках гражданина соотв-их служб. и его наличие, на какой-то там бумаге, мало кого чешет. а чесать начинает только тогда, когда соответствующие службы и представляющие их граждане начинают блюсти сий дакумент

безусловно - чем выше штраф, тем более это дисциплинирует. но это вытекает из первого условия, но не наоборот

а вот как у нас реализовано соблюдение буквы законов, это уже отдельный дискус

Поделиться сообщением

маленькый пример из личной жизни:

машина в мороз не завелась, на следующий день товарищ буксировал

меня на сервис. Холодно, стекло лобовое от дыхания потеет, тормоза дубовые...

Спасло наши бампера (его задний, мой - передний) только то, что у него не было тонировки на заднем

и на лобовом (вобще не было) стёклах. Я видел ситуацию насквозь через его машину и успевал заранее давить на тормоз.

Поделиться сообщением

В качестве совета. Вы старайтесь ехать не ровно в глядя в попу машине, а либо левее немного либо правее, чтобы было видно следующую машину(или кусочек дороги перед впередиидущей). Заднее стекло любой вообще вправе замазать чёрной краской, как и задние боковые.

Поделиться сообщением

Купил, через день прошел техосмотр и тут же затонировался (не по кругу). Готов поддержать призыв растонироваться, после того как Путин это сделает+повесит передний номер :)

Поделиться сообщением

Владимир, а что означает - (не по кругу)?

наверное без передних

Купил, через день прошел техосмотр и тут же затонировался (не по кругу)

Из личного:

Купил машину в пяницу, в субботу поехал затонировал, в понедельник поставил на учёт + ТО. Никаких вопросов по тонировке не было. (тонировка 95% всё кроме лобового, на нём штатная полоска) :crazy:

Поделиться сообщением

наверное без передних

тогда непонятно, почему

Готов поддержать призыв растонироваться

ведь, без передних, не противоречит госту...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти