Jump to content
Sign in to follow this  
Луч!

Езда без номеров

Recommended Posts

Если повезёт, я завтра успею посетить и это место тоже)) Кстати.. А сколько можно ездить без номеров и прохождения ГТО, после покупки авто, не знаете случайно?

если новый из салона без транзита то 5 дней(сказали мне в автосолоне), с транзитами месяц(дпс сказоли мне).

Но я без транзита ездила 7дней ни разу ни кто не остановил и даже не посмотрел в мою сторону. и гацы мне сказали если остановят штрафовать не имеют право

если новый из салона без транзита то 5 дней(сказали мне в автосолоне), с транзитами месяц(дпс сказоли мне).

Но я без транзита ездила 7дней ни разу ни кто не остановил и даже не посмотрел в мою сторону. и гацы мне сказали если остановят штрафовать не имеют право

Спасибо, а то я всё думал да гадал..))

и гацы мне сказали если остановят штрафовать не имеют право

Да, есть такая дырочка в законе =) Можно даже и без прав кататься.

Дырочка это в смысле правильное удостоверение?) Я просто, не знаю как на счёт без номеров, но без прав один раз ездил и естееественно именно в этот раз меня остановили) Еле-еле убедил не везти меня в отделение, а машину на штраф-стоянку..

Edited by Луч!

В продолжении темы, которая была во встречах, которую безжалостно убил(а) злостный(ая) медератор =)

for Луч и Ящерка

Реальная история из жизни.

Водитель лишенный прав, ехал на машине без номеров (машина не стояла на учете).

Его остановили. Составили протокол, приписали дополнительный срок к лишению прав и отпустили дальше, так как машина не зарегистрирована, она не является ТС, а просто частная собственность - отнять не могут.

А) Ну нет, такой вариант как-то не очень радует) Спасибо за пояснение) А модератор вовсе не злостный, он создал отдельную нам тему "Езда без прав" :)

Луч!,

В любом случае старайся не откладывать до последнего получение номеров и постановку на учёт, так спокойнее будет когда в запасе время есть )

Есть и оборотная сторона этой медали, хотя к Вольво это относится в меньшей степени.

Итак, пока автомобиль, особенно новый, не имеет регистрационных знаков, то соблазн его угнать гораздо выше. Найти его будет очень не просто, а угонщикам сделать документы и перепродать проще простого.

Второй минус.

У большинства страховых компаний в правилах страхования прописано, что защита от угона начинает действовать после регистрации транспортного средства в органах ГИБДД. Другими словами, автомобиль угонят, а денег от страховой вы не получите.

Милое дело выплачивать кредит за автомобиль, который угнали, да и еще страховая отказала в возмещении ущерба.

Целый день вчера потратил - но сделал всё сразу, и на учёт постановку и технического осмотра талон))

А по поводу выплачивать за автомобиль в угоне без возмещения страховой.. Это конечно не дай Бог каждому)

А без ТО - 30 дней с момента регистрации. Или не так?

А без ТО - 30 дней с момента регистрации. Или не так?

да, это так