Перейти к содержанию
Авторизация  
Koteg

Аккумулятор для VOLVO XC70

Рекомендуемые сообщения

Недавно разрядил аккумулятор на своём ВОЛЬВО ХС70 - долго слушал музыку на берегу реки (машина не была заведена) внезапно музыка пропала и на дисплее появилось сообщение о низком заряде батареи, после чего не смог завести, помогли лишь крокодилы, причём аккумулятор как бы не совсем умер, а ему просто не хватало пускового тока, все остальные системы в принципе работали.

Эта ситуация заставила меня задуматься о смене аккумулятора, т.к. ему уже 3 года (машина 2007 года выпуска.) Хотел спросить собственно через какой интервал (по времени или пробегу) необходимо сменить аккумулятор и на какой аккумулятор менять? На оригинал или можно купить например качественную батарею Varta или BOSCH?

Как и где можно выяснить параметры аккумулятора который мне необходимо приобрести?

Всем заранее спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

Ринат, доброе утро.

На самом аккумуляторе должны быть написаны параметры (скорее всего, стоит необслуживаемая шестидесятка). Отличные аккумуляторы - Medalist (Корея). За бош и варту только переплатишь. Смысла ставить родной аккум, в принципе, не вижу.

p.s: ну или можешь отдай этот аккумулятор на диагностику/зарядку/заправку, на нём ещё смело можно поездить года 3.

Поделиться сообщением

День добрый.

Не вижу какого года машина, поэтому по порядку.

Если она до 07.2007, так называемая XC70 I, то там от 70 а/ч до 77 а/ч. Так как есть кондиционер, электрозеркала, попогрей и т.д., то желательно ставить максимальный по ёмкости.

Если она с 08.2007, так называемая XC70 II, то там 80-85 а/ч и вроде как высота ограничена. Эти оба акб идут с высотой 175 мм.

В принципе, если это первый случай такой разрядки, то ничего страшного нет. По срокам акб должна работать лет 5-6 (это я о Bosch). При условии, что генератор с таблеткой исправны и дают нормальный зарядный ток. Если мало, то акб не дозаряжается, особенно зимой (печка, фары, обогреватели стёкол, попогрей, дворники), при поездках на короткие расстояния и стояниях в пробках. Заряжаться акб начинает только при оборотах больше 2000. Если много, то акб начинает выкипать и пластины осыпаются. Кстати в первом случае тоже. В обоих случая падает плотность (емкость) и электролит становится похож на воду. Особенно это страшно зимой. Лично видел как на морозе, взорвавшийся акб, сделал барельеф на капоте соседа. Так что в первую очередь вольтметром проверить ток зарядки. Если нормально, 14.2, то торопится с покупкой не стоит.

Поделиться сообщением

Если она до 07.2007, так называемая XC70 I, то там от 70 а/ч до 77 а/ч.

Смотрел экзист и он мне выдал по VIN аккумулятор 95 а/ч, пусковой ток 850? машина у меня в в предыдущем кузове. Вот думаю если размерность такая же почему бы не поставить с большей ёмкостью аккумулятор 8P

ну или можешь отдай этот аккумулятор на диагностику/зарядку/заправку, на нём ещё смело можно поездить года 3.

Так что в первую очередь вольтметром проверить ток зарядки. Если нормально, 14.2, то торопится с покупкой не стоит.

Спасибо за советы, действительно не буду торопиться, в следующий визит к дилеру попрошу проверить аккумуляторную батарею моего Volvo =)

Просто привык что машина должна быть надёжной, а тут хоп и не завелась - очень сильно расстроился...

Поделиться сообщением

аккумулятор 95 а/ч, пусковой ток 850? машина у меня в в предыдущем кузове. Вот думаю если размерность такая же почему бы не поставить с большей ёмкостью аккумулятор

Генератор там минимум 140 А. Поэтому акб можно и больше поставить, главное чтоб по размеру влез.

Я так понял судя по тому, что 95а/ч и пусковой 850А, то это с технологией AGM? 0 092 S60 020. Наверное около 8 килорублей? Если да, то лучше сотку поставить, размеры те же, а экономия 3000р. Правда тот, в отличии от сотки, допускает глубокий разряд. Бош говорит, что работать он должен в три раза больше, но пока никто ещё не смог проверить лично, т.к. сроки с даты покупки ещё ни у кого не прошли. Максимум в августе три года будет. Так что тут палка о двух концах. Часто музыку на речке слушать - AGM, а если тишину, то и сотка прокатит :)

Поделиться сообщением

Если да, то лучше сотку поставить, размеры те же

Кто такая эта сотка и что за AGM ? ))) Я как-то запутался совсем кто есть кто и чем кто отличается )

Поделиться сообщением

Это про сотку, 100 а/ч 830 А

Bosch S5 Silver предназначена для современных автомобилей с большим количеством дополнительного электрооборудования и обеспечивает надежное энергоснабжение систем безопасности и комфорта (ESP,ABS,обогрев сидений,дополнительная оптика). BOSCH S5 имеют на 30% больше пускового тока. Это по сравнению с самыми простыми S3. Аналог Varta silver dynamic.

Это про AGM. 95 а/ч 85 А

BOSCH S6 разработаны на основе гелевой технологии Absorbent Glass Mat (AGM) и предназначены для установки в современные автомобили с повышенными требованиями по обеспечению работы многочисленных электронных систем безопасности и комфорта. Использование технологии AGM дает возможность довести число циклов разряд/заряд до 300. Эта же технология обеспечивает хорошую устойчивость к вибрации и наклону. Глубокий разряд для таких батарей не приводит к необратимым последствиям. В ряде случаев такие АКБ могут быть использованы как тягово-осветительные или как дополнительные. Аналог Varta ultra dynamic.

сотка 0 092 S50 130

95 AGM 0 092 S60 020

Ну... как-то так

Изменено пользователем working_area

Поделиться сообщением

В принципе, если это первый случай такой разрядки, то ничего страшного нет. По срокам акб должна работать лет 5-6 (это я о Bosch).

совершенно правильно!

Заряжаться акб начинает только при оборотах больше 2000.

на ХС70 генераторы с обгонной муфтой, АКБ заряжается даже на холостых...

...ток зарядки. Если нормально, 14.2, то торопится с покупкой не стоит.

это не ток, это напряжение.

ток замеряется на стенде

Смотрел экзист и он мне выдал по VIN аккумулятор 95 а/ч,

естественно, у тебя же стоит предпусковой подогреватель, а с ним только 95 Ампер

Генератор там минимум 140 А. Поэтому акб можно и больше поставить

совершенно не связанные между собой вещи - мощность генератора и ёмкость АКБ...

любой грамотный электрик вам это подтвердит

Поделиться сообщением

Разговор вёл про бензиновый двигатель, о дизеле даже не подумал. Понял после фразы "предпусковой подогреватель". Мощность генератора и ёмкость АКБ очень даже связанные. Ни какой "любой грамотный электрик" не поставит на автомобиль с генератором 80А акб емкостью 100 а/ч (опять же про бензин). На дизель да, и с 55 генератором можно акб 80 а/ч ставить.

Поделиться сообщением

Разговор вёл про бензиновый двигатель, о дизеле даже не подумал.

опять не угадали...biggrin.gif

у Рината как раз бензин...

Мощность генератора и ёмкость АКБ очень даже связанные

понятно...)))

как говориться, изучайте мат.часть...smile.gif

не поставит на автомобиль с генератором 80А акб емкостью 100 а/ч (опять же про бензин). На дизель да, и с 55 генератором можно акб 80 а/ч ставить.

сами себе противоречите...

а чем же так кординально отличаются генераторы на бензине и на дизеле?spiteful.gif

Поделиться сообщением

а чем же так кординально отличаются генераторы на бензине и на дизеле?

Отличаются не генераторы, а аккумуляторы.

как говориться, изучайте мат.часть...

Даже не знаю как ответить, так мат.часть Volvo (да и вообще мат.часть) мне мало знакома (особенно свежих). В основном, при подборе кому-то какой-то детали, я руководствуюсь рекомендациями производителя, т.к от этого зависит гарантия всё того же производителя. Начну пожалуй с собственного опыта. За шесть лет, с помощью такой замечательной программы как Esi[Tronic], я продал много акб. Так вот. На всех свежих автомобилях, генераторы сейчас ставятся минимум 90А (малолитражки ввиду не имею). И сложно найти машину с генератором 55А. Даже на наши 2110 90А ставят. Получается на такие можно поставить тот который влезет. (На счёт того, что акб на холостых заряжается не знал :blush2: , первый раз от Вас слышу. Как говорится век живи - век учись, а дураком помрёшь). У меня на 21099 зарядка только после 2000 об/мин шла, но не потому что гена не исправен. Потому что устройство автомобиля такое. На Primera такая же ситуация.) Но не все же ездят на новых. Кто-то и на машинах года так 1996-2000, а то и старше передвигается. Может найдутся такие люди на форуме у кого была в своё время или есть сейчас, (так как форум посвящён Volvo) ну... например 740 2,4 дизель? На неё ставился генератор минимум 55А, максимум 80А. А акб минимум 74А/ч, а максимум 100А/ч. И вторую возьмём 850 2.3 турбо. На ней стоял гена от 80 до 100А, а акб максимум 77А/ч. Почему так? Может потому, что на бензиновых двигателях акб нужен не только на запуск двигателя, как на дизеле, где смесь воспламеняется от сжатия, но должен и ещё что-то питать? Как пример катушка зажигания. (а если их шесть?) А вообще это так, мысли в слух.

P.S. Попробуйте купить с гарантией акб большей ёмкости чем генератор (бензин).

Поделиться сообщением

На всех свежих автомобилях, генераторы сейчас ставятся минимум 90А

совершенно верно, даже скажу больше, уже чаще встречаются 120ти амперные

У меня на 21099 зарядка только после 2000 об/мин шла, но не потому что гена не исправен

опять же, совершенно верно, напряжение включения у генераторов без обгонной муфты достигается только при повышении оборотовsmile.gif

немного об обгонной муфте...

...Еще в 1995 году фирма INA представила свое решение - шкив генератора с обгонной муфтой. Почему именно генератора? Нагрузка на ременной привод увеличивается пропорционально массе приводимых ремнем вращающихся частей вспомогательных агрегатов. А так как число и мощность потребителей электроэнергии в автомобиле постоянно растет, то и генератор (в том числе его ротор) становится все массивнее.

Принцип обгонной муфты позаимствован у ступицы заднего колеса... велосипеда, допускающей передачу крутящего момента только в одну сторону. Работает муфта просто: каждый толчок поршня разгоняет шкив, а в момент неизбежного замедления коленвала он обгоняет его, вращаясь свободно. Проскальзывание ремня, его вибрация и, следовательно, недозаряд АКБ на холостом ходу, исключаются...

Но не все же ездят на новых

снова полностью согласен, но то, что машинка в возрасте, совершенно не означает, что нельзя ставить АКБ с большой ёмкостью, чем мощьность генератора, наоборот...

очень вредно для авто лишь один комплект - АКБ имеет меньшую ёмкость, чем максимальный ток отдачи генератора

все остальные пары (генератор-АКБ) без проблем уживаются

установив на автомобиль АКБ с "запасом", вы только лишь продлите жизнь генератору и сохраните себе право завестись в любой мороз и холод, а умирают АКБ от того, что чаще всего владельцы не прислушиваются к рекомендациям производителя, заряжать АКБ каждые 2 месяца, если автомобиль эксплуатируется в городе

я занимаюсь автосервисом и продаю запчасти 23 года и поверьте, всю дорогу на все авто клиентов и свои всегда ставил АКБ минимум 74 а/ч (просто всегда работал только с Бош), а как вы понимаете, 20 лет назад, я очень редко встречал генераторы мощностью даже 80А, не говоря уже о 120-140 амперных, в основном были только 55-65 амперные...smile.gif

те клиенты, которые прислушивались к моим рекомендациям по обслуживанию АКБ, в итоге, пользовались ими в течении 5-6ти лет без проблем и загвоздок,

так что я, оцениваю совместимость АКБ-генератор исключительно относительно своего опыта работы и стараюсь не очень придерживаться рекомендаций производителей, т.к. все рекомендации пишутся под тёплую европу, а особенности нашего климата, учитывают единицы производителейmda.gifbiggrin.gif

вот как-то такwink.gif

Может потому, что на бензиновых двигателях акб нужен не только на запуск двигателя, как на дизеле, где смесь воспламеняется от сжатия, но должен и ещё что-то питать? Как пример катушка зажигания

ну это неправда)))

во всех современных дизельных машинах есть и кондиционер, и магнитола, и подогрев сидений...wink.gifbiggrin.gif

а вот катушка зажигания, кстати, жрёт энергии намного меньше, чем тот же вентилятор охлаждения летом, при включенном АС...smile.gif

Поделиться сообщением

заряжать АКБ каждые 2 месяца, если автомобиль эксплуатируется в городе

Кто станет таскать каждые два месяца акб домой (если гаража нет) при эксплуатации в городе или каждые 1,5 - 2 недели, если машина во дворе стоит без движения. Ему (да и мне то же) проще новый купить через 1,5-2 года с претензией к продавцу: "плохой акб, что-то мало прослужил" и т.д. Как правило максимум через это время умирает акб от недозаряда, а то и раньше (или я не прав). Приносят люди акб с напряжением вольт так 7-6 :diablo: и предъявляют: меняйте по гарантии. Это нормально?

то, что машинка в возрасте, совершенно не означает, что нельзя ставить АКБ с большой ёмкостью, чем мощьность генератора, наоборот...

Что-то я никак не пойму. Вы хотите сказать, что если на автомобиль с генератором меньшего ампеража поставить акб большего (я всё про бензин), то он без проблем его зарядит? До конца? Я сейчас не беру в расчёт Volvo, MB, BMW, Nissan и т.д., обгонную муфту, генераторы 120А. Возьму 21099 с геной 55А. Получается поставлю я туда 74А/ч и смогу музыку в 1.5 раза дольше слушать? Потом без проблем заведусь, до дома доеду (акб до конца зарядится) и опять по новой музыку слушать?

...Еще в 1995 году фирма INA представила свое решение - шкив генератора с обгонной муфтой.

Пардон, но в то время я если и интересовался запчастями, то только на "восход 3-М". :D Был у меня такой рыжий конь. Три дня его делаешь, потом один день катаешься.

во всех современных дизельных машинах есть и кондиционер, и магнитола, и подогрев сидений...

а вот катушка зажигания, кстати, жрёт энергии намного меньше, чем тот же вентилятор охлаждения летом, при включенном АС..

Катушка питается от источника внешнего питания (акб), а кто кормит вентилятор, магнитолу, попогрей? Генератор? Потому он не успевает заряжать акб при поездках на короткие дистанции, что вместо того чтоб акб зарядить вентилятор крутит вентилятор и катушку обеспечивает?

Кстати, пара случаев из практики:

1.Приходит мужчина, кавказкой наружности и говорит, что аккюмюлятор плохой и не заряжается. Пошёл с ним. Говорю: капот открой. Он открыл - я ужаснулся. У Вас Вадим клеммы прикручены? У меня тоже. А у него нет. Так просто накинуты... Так должно быть...

2.Приходит дедушка и говорит: Продайте ещё такой акб, а то уж больно хорош оказался. Смотрю на этот акб и не пойму что это. Вроде как и Бош, но какой-то не такой. В общем этому Аккумулятору (специально с большой буквы написал) было почти 20 лет. Тест выдерживал % на 60. Приехали потом представители с Боша и этого долгожителя забрали (акб в смысле, а не дедушку), чтоб посмотреть, что это там так переклинило, что он живучий гад оказался.

Поделиться сообщением

Кто станет таскать каждые два месяца акб домой

мы клиентам просто заряжаем во время ТО или перед зимой, у нас это нормальная практика...)

Приносят люди акб с напряжением вольт так 7-6

ну это особенности нашей торговли... тут сами знаете, покупатель все свои упущение всегда пытается свалить на продавца...)

Что-то я никак не пойму. Вы хотите сказать, что если на автомобиль с генератором меньшего ампеража поставить акб большего (я всё про бензин), то он без проблем его зарядит? До конца?

генератор вообще никогда не зарядит АКБ до конца, для этого и рекомендуется подзаряжать АКБ переодически...

генератор больше призван поддерживать в АКБ то, что уже есть и немного добавлять, то, например, что ушло на запуск или прогрев предпускового подогревателя, а это в процентах примерно 10-15, то есть от 100амперного АКБ на запуск с предпрогревом уйдёт примерно 10 ампер часов, а эту цифру даже 55 амперный генератор восстановит за 3-4 часа работы...

вот и вся арифметикаwink.gif

в то время я если и интересовался запчастями, то только на "восход 3-М".

biggrin.gif

У Вас Вадим клеммы прикручены?

и даже смазаны специальной бошевской смазкой для электроконтактов)))wink.gif

В общем этому Аккумулятору (специально с большой буквы написал) было почти 20 лет

у меня был такой, один из первых оффициально проданных в россии бошевских АКБ, с пробочками ещё был... он у меня 11 лет отработал на нескольких ВАЗах... потом я его вместе с машиной так и продал...smile.gif

Поделиться сообщением

Спасибо всем, теперь я неплохо разбираюсь в аккумуляторах :pleasantry:

Но всё-таки давайте вместе подумаем... если мне придётся купить аккумулятор, то что конкретно брать? 8P

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация