Перейти к содержанию
Авторизация  
albit

Защита капота XC90 от сколов

Рекомендуемые сообщения

Всем, добрый день!

Нахожусь в состоянии ожидания нового друга и вспоминая опыт эксплуатации предыдущей машины думаю как бы уберечь себя от расстройств на тему появления новых сколов на блестящем капоте. И тут мне представляется два способа:

- дефлектор на капот (стоит не дорого и вроде обещают, что будет защищать лобовое стекло от лишних загрязнений)

- покрыть капот чем-то (тема не совсем мною изучена - чем? сколько стоит? поможет ли или сколы будут появляться под пленкой и в момент ее съема слезут вместе с ней? и т.д.)

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, если у кого то возникали такие же вопросы и есть опыт использования различных "средств защиты" ;)

Поделиться сообщением

Александр, отбойник -вещь весьма эффективная. Несколько раз камни от него отлетали рикошетом, так что от 4-5 сколов явно спас. Стоит отбойник отечественной фирмы SIM (единственные, кто выпускает отбойник под хс70 new). Под хс90 я бы брал отбойник от EGR - они лучше (хоть и стоят вдвое дороже, но оно того стОит). По поводу обклейки плёнкой - называется процедура бронирования.

Поделиться сообщением

отбойники выглядят колхозноblum2.gif

Поделиться сообщением

отбойники выглядят колхозно

каждый выбирате для себя сам. Если ты в городе по большей части - это одно. Если на трассе - совершенно другое.

Поделиться сообщением

для меня самое лучшее средство защиты от сколов - это каско...smile.gif

оббился капот, стукнул по нему молотком, через несколько дней новый, покрашенный стоИт на своём месте...

spiteful.gif

а все эти мухобойки, на мой взгляд, выглядят, как что-то инородное и колхозное...

Поделиться сообщением

отбойники выглядят колхозно

+1, категорически не рекомендую

для меня самое лучшее средство защиты от сколов - это каско...

Соглашусь, весьма достойная защита 8P

- покрыть капот чем-то (тема не совсем мною изучена - чем? сколько стоит? поможет ли или сколы будут появляться под пленкой и в момент ее съема слезут вместе с ней? и т.д.)

Это что-то сродни тому чтобы не снимать плёнку с сидений автомобиля и не снимать плёнку с дисплея мобильника =)))

Не выдумывайте себе забот, автомобиль для того чтобы радовать нас, и для того чтобы мы на нём передвигались. Не стоит его консервировать и пытаться всячески оградить от внешних воздействий, ни к чему это 8P

Поделиться сообщением

Не стоит его консервировать и пытаться всячески оградить от внешних воздействий, ни к чему это

У всех свои т.з - если человек хочет заморочиться, почему бы и нет? Здесь задача сводится не столько к тому, чтобы оградить от внешних воздействий, сколько свести их к минимуму.

Поделиться сообщением

Всё равно капот перекрашивать через какое-то время, от камушков не спастисьspiteful.gif

Так чего уродовать машинкуsorry.gif

Поделиться сообщением

Спасибо за советы

я не то что бы замарачиваюсь, просто бить по машине молотком рука не поднимается, а сколы на капоте не всякая страховая признает :(

И вот проходит год - два, смотришь на капот, а он уже весь в сколах.

Может просто стоит задуматься о подборе правильной страховой :wacko:

Хотя в дальних поездках (а раз в год мы с друзьями ездим на рыбалку :) ) наверное лучше использовать дефлектор, и антураж будет соответствующий - колхозный :D

Поделиться сообщением

колхозный

Так чего уродовать машинку

+1, категорически не рекомендую

а все эти мухобойки, на мой взгляд, выглядят, как что-то инородное и колхозное...

:wacko:

p.s: я - колхозник :D

Поделиться сообщением

я не то что бы замарачиваюсь, просто бить по машине молотком рука не поднимается, а сколы на капоте не всякая страховая признает :(

Ничего не надо бить при правильном подходе 8P

:wacko: p.s: я - колхозник :D

Не ты, а эта штука на твоём капоте(если она у тебя есть) 8P

Поделиться сообщением

если она у тебя есть

Что за вопрос? Конечно есть :D Куда ж без неё ;)

27f35b2f7ca3t.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация