carlson 9 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 Уже рассуждали http://forum.volvoforlife.ru/topic/460/ про качество очистки лобового стекла щетками на с 40 и что с этим делать Т.к. вопрос частично актуален и для моей 60ки, несмотря на то, что за время эксплуатации (больше года) они выполняют свою функцию вполне сносно, но все же местами стали оставлять неочищенные участки. Наиболее простой вариант - их замена. Но единственный ли? Собравшийся консилиум постановил - есть и другие варианты. Основными причинами ухудшения очистки послужил вовсе не износ резинок, а их серьезное загрязнение химикатами, парами, копотью, .... изрядно собираемые в городских и загородных условиях. Было решено сделать основательную чистку состоящую из нескольких этапов. Этап 1. Салфеткой очистить лобовое стекло от грязи Этап 2. С помощью ацетона хорошенько протереть стекло и щетки Этап 3. Моющим средством (мистер м.., ...) для стекла обильно полить стекло и сделать десяток взмахов щетками После чего о замене щеток можно забыть еще на долго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cleopatra_Sobakina 3 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Вот ты фокусник!!!! Все просто: пока машинк греется, берешь каждую щеточку в ручку и протираешь замшевой тряпочкой. Как следует, чтобы пальцами чувствовать, что прошелся по каждой колеечке! А потом их надо аккуратно положить на стекло и плотно прижать ладонью! И все! Никаких траблов не будет! Даже в очень минус и даже в тотальное обледенение ) Это если у тебя мягкие, родные дворнички. Если жесткие, то не знаю. А вапще, шистятка - такая машина, которая любит, чтобы ее гладили руками. И не надо смеяться! Если допускать в отношениях с этой машиной такой эротик, то все будет работать лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Никаких траблов не будет! Даже в очень минус и даже в тотальное обледенение ) Клео, причём тут минус и обледенение? если стекло у тебя покрыто слоем жира, то хоть опприжимайся, всё равно стеклоочиститель будет пропуски и полосы оставлять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
carlson 9 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Все просто: пока машинк греется, берешь каждую щеточку в ручку и протираешь замшевой тряпочкой. Как следует, чтобы пальцами чувствовать, что прошелся по каждой колеечке! А потом их надо аккуратно положить на стекло и плотно прижать ладонью! И все! Никаких траблов не будет! Даже в очень минус и даже в тотальное обледенение ) т.е. и руки можно мыть без мыла, так, тряпочкой протер и все в порядке клео - Основными причинами ухудшения очистки послужил вовсе не износ резинок, а их серьезное загрязнение химикатами, парами, копотью, .... изрядно собираемые в городских и загородных условиях. и это в большинстве случаев является причиной плохой очистки стекла щетками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cleopatra_Sobakina 3 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Клео, причём тут минус и обледенение? если стекло у тебя покрыто слоем жира, то хоть опприжимайся, всё равно стеклоочиститель будет пропуски и полосы оставлять... Если хорошо очищенными от того самого жира дворниками раз семь пройтись по стеклам в режиме стеклоочищения, то гарантированно никаких пропусков не будет! А вапще можно просто машину раз в неделю мыть. Тоже, говорят, отличное средство от каких-либо загрязнений ))) т.е. и руки можно мыть без мыла, так, тряпочкой протер и все в порядке Конечно, можно! Я знаю людей, которые мочалками не пользуются. Не могу сказать, что они грязные )) Основными причинами ухудшения очистки послужил вовсе не износ резинок, а их серьезное загрязнение химикатами, парами, копотью, .... изрядно собираемые в городских и загородных условиях. Собственно, именно поэтому я и говорила про очистку самих резинок, а не стекла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 А вапще можно просто машину раз в неделю мыть. химия на мойке не смывает плёнку со стекла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты