Перейти к содержанию
marg

Проблемы при заказе авто в Обухов: невозврат залога и другая комплектация

Рекомендуемые сообщения

Есть у нас замечательный дилер, партнер вашего клуба кстати, который вообще на тест-драйв самым наглым образом выставил сороковку доработаную BSR! Народ катается довольный, потом бежит заказывает, а получает совсем не то что ожидал.

Вот это да! :shok:

Поделиться сообщением

бороться с их наглостью надо всеми доступными законными способами

а я разве говорил о том, что нельзя пользоваться предусмотренными законом правами???

если законная правда на стороне покупателя, то я не вижу причин, почему он не может защищать свои интересы

я писал только о том, что люди покупают машину за 1,5 ляма как часы в переходе метро за 1,5 тысячи

п. 4.2 я не увидел, но штраф должен начисляться действительно от суммы 20000 рублей, а не от полутора миллионов

и фамилию менеджера я бы обязательно озвучил, если ставить те цели, которые автор темы ставит: давно известно, что "Обухов", "Независимость" и т.п. - понятия абстрактные... все делают конкретные люди... и мне лично сильно не повезло в свое время с менеджером в Индепе, но это не значит, что там все козлы. Поэтому и надо написать: ребята, не рекомендую иметь дело с менеджером Ивановым, который меня обманул

партнер вашего клуба кстати

забавная замечание... ну, нашего так нашего...

и ты бы уж писал тогда открытым текстом о ком речь, откуда инфа... а то тоже "одна бабка сказала"

ненавижу разговоры про "все козлы"

Поделиться сообщением

и ты бы уж писал тогда открытым текстом о ком речь, откуда инфа... а то тоже "одна бабка сказала"

Писать о ком речь? Зачем? Ты думаешь это сделано без ведома их руководства и теперь они прочитают здесь, всплеснут руками, ахнут и прикинутся овечками?

Инфа из первых рук, я сам катался и проверял, тем более я ездил год без чипа и год с чипом, и такую сороковку сразу узнаю.

Об этом знает VCR и они примут к ним соответствующие меры воздействия.

Изменено пользователем Жека

Поделиться сообщением

я писал только о том, что люди покупают машину за 1,5 ляма как часы в переходе метро за 1,5 тысячи

Денис, хочу заметить, что в автосалоне люди зачастую находятся в состоянии аффекта, и как раз при покупке копеечного телефона в переходе ведут себя более прагматично. Плюс ко всему имеет место забалтывание, обещания типа да-да-да, все будет, не волнуйтесь, если что вернем без проблем, честные глаза, доверительные пощептывания и прочие меры психологического воздействия. не зря потом говорят - купил как в тумане. А если еще ко всему нарушается и буква договора...

Писать о ком речь? Зачем? Ты думаешь это сделано без ведома их руководства и теперь они прочитают здесь, всплеснут руками, ахнут и прикинутся овечками?

Все все знают, но есть правила игры, так сказать, не знали, а теперь узнали, и именно для этого нужна фамилия "нехорошего" менеджера. Для успешного решения вопроса всегда нужен кто-то из низов, чтобы можно было сохранить лицо и сказать - это просто негодяй попался, но мы решили вопрос по вашему делу.

А без фамилии только поболтаем и разойдемся.

Поделиться сообщением

ничего не понял... причем тут кто-то??? какое руководство всплеснет руками? это ж не менеджер за свой счет машину чипанул и в свою смену ее на тест-драйв выставляет

ты напиши конкретно: где, кто, когда... название дилера я от тебя хотел и другие подробности

поясню: если ты себя дистанцируешь от этого форума, то у меня нет доверия к твоей информации из серии "бывают случаи"

Лично я к дилерам марки Volvo не имею никакого отношения и мне ни тепло, ни холодно, если на форуме появляются какие-то похвалы или ругательства. Но я очень хочу, чтобы люди, сюда заходящие, получали достоверную информацию.

Так что пиши, пожалуйста, конкретно: я обвиняю дилера такого-то в том, что тогда-то я приехал к ним на тест-драйв, общался с менеджером таким-то, от которого и узнал, что машина чипованная и сделано это, чтобы лохов разводить (ну, или каким-то иным образом ты это узнал).

Либо не пиши вообще ничего подобного на нашем форуме, если не хочешь отвечать на уточняющие вопросы.

Поделиться сообщением

мы спросили у менеджера – а тот вариант который вы предлагаете нам к продаже будет с таким же двигателем?

-Да, точно такой же, только машина будет с передним приводом, а не с полным как на данном экземпляре.

Есть мысль, что вы просто не поняли друг друга. Это и стало точкой, откуда начались расхождения и разногласия. Двигатель тот же, да. Мощность меньше? Так в мощном часть сил будет расходоваться на полный привод. Крутящий момент один и тот же. Технологии те же. Турбина одинарная у меньшего, технология инжекторов заточена под экономичность. Вот отсюда все: http://www.xvolvo.ru/2009/03/17/dva-novykh-pjaticilindrovykh-dizelnykh-dvigatelja.html. Одинаковость, по-вашему, в чем? Время разгона, может быть? Ну да, полный привод и дополнительных 30 сил дают эффект. Нужно оно? Трясет? Так дизель. Плохо откликается? Блин, ну вы точно не в тот салон пришли - bmw всяко лучше едет. Как вы вообще додумались оценивать управляемость и приемистость на полном приводе, покупая передний?.. =\

А после первого спора, в котором не было достигнуто понимание, подозреваю, обе стороны встали в позу и начали друг другу настроение портить из принципа.

Денис, хочу заметить, что в автосалоне люди зачастую находятся в состоянии аффекта, и как раз при покупке копеечного телефона в переходе ведут себя более прагматично

Я помню, несколько лет назад Ситибанк свой пластик раздавал влегкую на заправках и в магазинах. "Смотрите какая клевая карточка, поставьте здесь закорючку, карта придет по почте, не захотите - откажетесь потом". Вою было на весь интернет от этих людей! Потому что многим, действительно, карта оказалось ненужной, а Ситибанк просил оплатить первый год обслуживания. И в договоре это было все разложено. Мелко? На 10 страницах? Незачем такие вещи на заправках брать... в состоянии "аффекта". =\

• Like 1

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу меньшей мощности. Думаю это можно исправить с помощью BSR (у того же ОД или самому, прикупив приблуду). Должна догнаться до 210 кобылок.

p.s: у меня 185л.с, полный привод, время разгона устраивает более чем.

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу меньшей мощности. Думаю это можно исправить с помощью BSR (у того же ОД или самому, прикупив приблуду). Должна догнаться до 210 кобылок.

p.s: у меня 185л.с, полный привод, время разгона устраивает более чем.

Там уже принципиальный вопрос.

Поделиться сообщением

Дим, конечно, такую напряжённую ситуацию лёгкой шуткой не исправить, но сгладить - можно: например ОД даёт третий год гарантии или делает BSR за свой счёт. ИМХО, конфликт решён.

p.s: если накосячил менеджер, вряд ли его погладят за это по голове. Сомневаюсь чтобы у Обухова была позиция надувания клиентов. Хотя, в этом мире и в этой стране возможно абсолютно всё...

Поделиться сообщением

2 irbis Боюсь, что после такой ситуации, люди вряд ли захотят даже близко к вольво подходить, и bsr'ом/гарантией дело не исправить.

P.S. А я не очень представляю, как можно покупать машину в состоянии "аффекта". Это ж не 10 т.р. :pardon:

P.P.S. Это совсем оффтоп, но работа менеджеров по продажам последнее время вызывает большой вопрос. Недавно мне пытались доказать, что моей машины не существует: таких двигателей в России не было.

Некомпетентность - увы, в почете.

Изменено пользователем Sasha

Поделиться сообщением

marg,

Прошу разместить сканы всех имеющихся документов, свои реквизиты можете замазать. Только после этого можно будет Вам как-то помочь и разрешить ситуацию, к сожалению телепатов ни у нас ни в ОБУХОВе нет.

ГК "ОБУХОВ" является нашим официальным партнёром, поэтому если у Вас возникли проблемы мы совместно с представителями ГК "ОБУХОВ" попробуем разобраться в ситуации. В случае если Вы не можете(не хотите) дать соответствующую информацию, я буду вынужден ходатайствовать перед администрацией об удалении данной темы.

Поделиться сообщением

Ринат, а каких документов не хватает? договор есть... ордера что ли приходные? поясни, пожалуйста

мне кажется, что, подняв предварительный договор №1002v115 от 11 февраля 2010 г., руководство при желании может получить исчерпывающую информацию.

да и фамилии менеджеров отдела продаж, которые работали в этот день в Обухов-Сити, я думаю, уместятся на маленьком листочке для записок

Поделиться сообщением

мне кажется, что, подняв предварительный договор №1002v115 от 11 февраля 2010 г., руководство при желании может получить исчерпывающую информацию.

да и фамилии менеджеров отдела продаж, которые работали в этот день в Обухов-Сити, я думаю, уместятся на маленьком листочке для записок

В договоре от имени продавца выступает менеджер-продавец по доверенности.

Поделиться сообщением

Согласен с Денисом.

Надо человеку оказать помощь в данном вопросе и попытаться наказать виновного.

По опыту с Мажором, могу сказать, что данного менеджера не уволят, ну может быть накажут.

И обязательно написать письмо VCR, действует, проверял лично!

Поделиться сообщением

В договоре от имени продавца выступает менеджер-продавец по доверенности.

это скорее всего, не менеджер непосредственно, а руководитель отдела продаж

Поделиться сообщением

Думается, что это Руководитель Обухов-Сити.

Поделиться сообщением

И обязательно написать письмо VCR, действует, проверял лично!

о чем писать?

"я прокатился на ХС60 205 л.с. с полным приводом, после чего заказал ХС60 175 л.с. с передним приводом и думал, что будет также... считаю, что меня обманули, ибо эта машина будет тупить, хотя именно на такой машине прокатиться я не пробовал... после такого я больше никогда не посмотрю в сторону Volvo, пойду к вашим друзьям несколькими этажами ниже - в BMW"

Я утрирую, безусловно, но если вы так и не стали владельцем Volvo и уже не рассматриваете этот вариант для себя, то про неустойку, которую зажал дилер, в VCR писать бессмысленно - вы не их клиент.

Поделиться сообщением

Вовсе нет, написать следует, что вместо пологающегося по договору штрафа в в 10% от суммы 20000р, дилер собирается взять 10% от суммы в 1,55 млн.р. Но я уверен, любой суд примет сторону покупателя, а дилеру не с руки портить себе репутацию.

это скорее всего, не менеджер непосредственно, а руководитель отдела продаж

Непосредственно менеджер-консультант. Это я знаю точно.

Поделиться сообщением

Вовсе нет, написать следует, что вместо пологающегося по договору штрафа в в 10% от суммы 20000р, дилер собирается взять 10% от суммы в 1,55 млн.р. Но я уверен, любой суд примет сторону покупателя, а дилеру не с руки портить себе репутацию.

Дим, это уже не в ВКР нужно писать, а в прокуратуру

Поделиться сообщением

Дим, это уже не в ВКР нужно писать, а в прокуратуру

Для прокуратуры это был бы лакомый кусочек... да...

Поделиться сообщением

ответ будет завтра днем

Изменено пользователем marg

Поделиться сообщением

Своими действиями ОД портит репутацию Марки)))))

А сейчас в продажах ох как заинтересованы все.

И VCR за такое поведение поставит МИНУСИК в графе Обуховwink.gif

Даешь Вадима главой VCRtease.gif

Поделиться сообщением

инат, а каких документов не хватает? договор есть...

Виноват, не углядел договор. Действительно номер, дата есть....вполне можно установить кто что и где.

marg,

Вопрос снят, приношу свои извинения.

Поделиться сообщением

А я вот сейчас подумал, там в договоре указан комплект зимней резины в подарок. Наверное они уже перебортировали, если предпродажку сделали...

Поделиться сообщением

Пишет вам муж Маргариты, зовут меня Арсений.

"Что делать, если вы оказались в безвыходном положении? Ничего. Наслаждайтесь воспоминаниями о том, как вам было хорошо раньше. Если же ваша жизнь и до этого была сущим кошмаром - что вероятнее всего, учитывая ваше нынешнее положение, - радуйтесь тому, что она скоро закончится"C.

И у нас худо бедно все решилось. Все три дня до последней секунды обуховцы твердили что мы попали, и что шансов у нас нету, и что обсуждать здесь нечего, в договоре четко прописано что мы должны 155000р и ни копейкой меньше, либо подписывайте отказ от 155000р либо забирайте машину. Часть денег у нас было кредитных, судитmся с ними по-серьезному мы никак не могли, потому как все заняты по горло, а ходить полгода по судам не представлялось возможным, даже ради 150000р. Небольшая надежда теплилась на нашу "досудеб ную претензию", да и юристы нас заверяли что все наши доводы основательны и справедливы, но в Jбухове даже глазом не повели, в ответ выдали вот эти бумаги

см.ниже

хотя даже с предсудебкой на руках жена предлагала какой-нибудь компромиссный вариант, в ответ- либо забирайте машину, либо мы вам не отдадим 155000.

В конце концов когда видя что диалог не возможен, жена сказала, ну все, я пишу отказ и требование вернуть мне деньги и иду в суд, написала свой вариант о возврате денег, на котором сверху они уже написали "-155000", а она дописала- "не согласна", тут же ее попросили остаться, и через минуту сообщили что- Ок, 75000р и ни копейкой меньше!!!

Она сказала что это все равно очень крупная сумма, что она подумает, потом посидев немного собрала вещи и пошла на выход, ее догоняют и предлагают уже 50000р, время у нас в обрез, от Вольво теперь уже отказались категорически , хотя... если бы тогда они по телефону ответили нам что нет вопросов, приезжайте и мы вам вернем ваши деньги за вычетом 2000руб мы бы может еще и передумали, (потому как именно я ее активно уговаривал взять этот автомобиль, и по концепции это очень интересный автомобиль и конкурентов ему я не видел на тот момент, через пару лет обязательно буду мониторить цены, и конечно же присматривать полноприводные варианты) но после такого отношения... мы на 100% отказались даже думать чтобы взять его , тем более в Обухове. Вообщем мы согласились на 50000р, понимаю что наверняка бы они еще опустили ниже цену, и наверняка не спроста, будь они уверены в свой правоте, они ни копейки бы не упустили, но честно говоря уже даже моральных сил не было, она там итак весь день просидела до позднего вечера. Мало того к нам стали обращаться люди, у которых схожие ситуации, один человек вообще только после нашего сообщения начал внимательно изучать свой договор с ними, и нашел "много интересного".

Про фамилию менеджера- не буду называть ее, потому как он винтик, в механизме который настраивает руководство. Я думаю, что фамилия на бланках ответа достаточно.

К самому автомобилю своего мнения не поменял, действительно очень интересный экземпляр, цена думаю завышена пока , интересно сколько стоят хс60 в америке? Сегодня присмотрели достойную замену, МВ-МЛ300 дизельный в новом кузове почти за те же деньги, естественно немного б.у.(с маленьким пробегом), но за то по всем остальным параметрам шестидесятка выглядит очень, и очень бледно, теперь и не знаем, радоваться или огорчаться.

Всем большое спасибо за неравнодушие, надеюсь наше история еще кому-то поможет.

П.С. подумываем все-таки подать в суд на Обухов на киевском.

post-338-1266523837,0591_thumb.jpg

post-338-1266523843,7153_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти