Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    22
  • comments
    124
  • views
    18412

Тому, кто меня понимает

Sign in to follow this  
Адвокат

1094 views

Эта запись не о прошлом. Эта запись про настоящее, про сегодняшний (вчерашний) вечер.Я прикрутил новые рамки. И, знаете, мне стало легче. У меня были рамки и была наклейка S40club. Не лоси, а та самая, первая рамка и белая наклейка с машинкой. Но после того, как мой s40club переименовался во что-то для меня непонятное, после того, как мне стало там неуютно, я чувствовал себя как-будто моряком без корабля... Вроде как я есть, вроде как бескозырка с ленточкой "варяг" у меня есть и есть несколько таких же с такими же бескозырками и ленточками... а вот "Варяга" самого уже нет давно и как-то нелепо делать вид, что он есть. Да, безусловно, с тем клубом меня связывают самые светлые воспоминания, чувства. И эта рамка и эта наклейка как символ, как напоминание о тех днях и событиях. И не хотелось с ними расставаться.Но сегодня я почувствовал, что я член команды нового корабля. Я снова был на Аджипе, я снова был в кругу друзей. Мне хотелось там быть, потому что там были люди, которых я уважаю, которых ценю, с которыми мне интересно, которых я люблю. Мне там было хорошо. И, несмотря на то, что большая часть присутствовавших - это те самые моряки с затонувшего "Варяга", это было что-то новое. Хорошо забытое старое, но все же новое. Новые люди, новые идеи, новый флаг... и новая ленточка не бескозырке, как символ обновления и продолжения жизни.И когда Ящерка подошла и предложила отодрать белую наклейку s40club, меня сначала передернуло, а потом я понял, что так будет правильно. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Потому что это не расставание с прошлым - память бережно хранит все хорошее, - это просто следующий шаг, следующий этап. Все будет хорошо, жизнь не заканчивается. Я храню воспоминания, но я смотрю вперед и как славный мушкетер д`Артаньян в известном фильме я говорю: мы встретимся, мы обязательно встретимся снова! Скорее всего, в ближайшее время я вряд ли буду доступен для встреч, звонков, аськи. Но душой я с теми, кто мне дорог. И я буду ждать новой встречи. А она обязательно будет... рано или поздно, так или иначе. И эта мысль греет мне душу.

Sign in to follow this  


12 Comments


Recommended Comments

Рамки я поменяла без содрогания, тк они были уже "не те и не о том", а вот наклею сдирать не буду. Ибо, я против разрушения памятников, в угоду новому повороту истории. А эта наклейка - памятник о том, что было. Я этого не стесняюсь, не вычеркиваю и она будет там, на багажнике моего вольво (может рядом я даже наклею новую наклейку, которая будет символизировать мою сопричастность с новым клубом) до тех пор пока сама не отвалиться. Именно тогда, и только тогда настанет час расставания с памятником о моем прошлом, в котором было все - и хорошее и плохое, не важно, оно просто БЫЛО. И это хорошо. Как хорошо и то, что ждет нас впереди.Символика не есть часть нас или того чем мы живем. Символика - это всего лишь "статус", который, как говориться, "всего лишь количество перьев", которые, кстати, легко могут облезть! ;) Что лично для меня означает, только то, что "имидж - ничто, а жажда - все!"Я отношусь к расставаниям просто. В том смысле, что я не считаю, что сжигая фотографии и выбрасывая вещи, напоминающие мне о ком-то или о чем-то, что я оставила в своем прошлом, может мне как-то облегчить переход в новую жизнь. Я не испытываю себя на прочность. Просто считаю - "уходя, уходи", если есть силы, а если их нет, то никакая "перестановка мебели" помочь тебе не сможет. С другой стороны, знаете, как говорят о завязавших курильщиках: "Если при виде зажженной сигареты, человек бросивший курить, не испытывает ровным счетом НИЧЕГО (ни желания закурить, ни отвращения), значит он в самом деле завязал, а если что-то его все же беспокоит, то значит возможен рецидив!" Так я проверяю свое отношение к своему прошлому - смотрю на вещи, вызывающие воспоминания и анализирую свою реакцию. Глядя на свою старую, добрую наклею клубы Ы40, я тихо улыбаюсь и понимаю - это было и это прошло... что ждет меня впереди?

Share this comment


Link to comment

Навеяло:"Yesterday, All my troubles seemed so far away, Now it looks as though they're here to stay, Oh, I believe in yesterday. Suddenly, I'm not half the man I used to be, There's a shadow hanging over me, Oh, yesterday came suddenly. Why she Had to go I don't know, she wouldn't say. I said, Something wrong, now I long for yesterday. Yesterday, Love was such an easy game to play, Now I need a place to hide away, Oh, I believe in yesterday..."© Beatles - "Yesterday" Хожу по офису, мурлыкаю себе под нос, народ удивленно оборачивается и улыбается в след... хорошо, что они привыкли к моим "странностям"... :)

Share this comment


Link to comment

А я подпишусь под каждым словом Адвоката. И про карабль, и про ленты. Абсолютно те же ощущения! Разве что нюансы... Для меня Варяг не затонул, он просто ходит под другим флагом, с другой командой, и совсем в других морях... я поднимаюсь иногда на его борт, но моря, куда он ходит - мне не интересны. Я люблю теплые, южные моря) И вчера, можно так сказать, в таверне, нанялся ходить под новым флагом, туда, где тепло)))

Share this comment


Link to comment

как нас морским романтизмом Маргоша увлекла и опять уплыла в далекие дали :) я хотела поменять рамки. потому что они символизируют продолжение истории, это не сжигание мостов, это движение без отклонения от внутреннего курса....это метка команды :) и. как Катюха написала про про проверку своего отношения к прошлому. глядя на этих лосят с рамок. я чувствую легкую грусть, которой провожаешь моменты свой жизни, в которых было хорошо. но их не повторить,,,,

Все будет хорошо
адназначна :friends:

Share this comment


Link to comment

Анюта, по поводу "легкой грусти" и ностальгии... я полагаю, все мы уже свое отгрустили по этому поводу, пора начать веселиться!)))

Share this comment


Link to comment
я не считаю, что сжигая фотографии и выбрасывая вещи, напоминающие мне о ком-то или о чем-то, что я оставила в своем прошлом, может мне как-то облегчить переход в новую жизнь.
отнюдь, ни в коем случае я тоже так не считаю... более того, я всегда говорю и говорил: НЕЛЬЗЯ вычеркивать из своей жизни какие-то события и делать вид что этого не было, жечь фотографии, уничтожать "памятники", как ты выразилась. Просто потому что в процессе жизни СО ВСЕМИ ее событиями мы формируемся, как личность. И плохое и хорошее оставляет свой след, свой урок в нашей жизни. И если это было, значит так было нужно.И именно поэтому сам я бы никогда не стал бы скручивать рамки, сдирать наклею и т.п. Как я не буду просить уничтожить мой аккаунт на том клубе. Катя написала
она будет там, на багажнике моего вольво до тех пор пока сама не отвалиться
Так вот в данном случае Ящерка выступила тем самым "орудием провидения", да простит она меня за столь высокий стиль... Не думаю, что она держала в голове какие-то глубокие идеологические мотивы - мне показалось, что ей было просто интересно это отдирать, как потом стало интересно Ксюхе... такое детское удовлетворение от процесса... И для меня это стало аналогом "само отвалилось" - я этого не делал, я не думал даже об этом... просто обнаружил, что теперь у меня машина такая... и все :pardon:

Share this comment


Link to comment

Ящерка мне даже наклейку автоэкзотики оторвала, уж не говоря об остальном...)

Share this comment


Link to comment

А мне машинка очень нравится ... Не хочу ее отдирать. Она такая симпатишная ...

Share this comment


Link to comment
по поводу "легкой грусти" и ностальгии...
Не путай "Божий Дар с яичницей" - это совершенно разные вещи. Ностальгия, в моем представлении - пустая трата времени, потому-что это не грусть, а тоска, которая по определению деструктивна, а легкая грусть свидетельство того, что прошлое было пройдено не зря.
в данном случае Ящерка выступила тем самым "орудием провидения",
Это "орудие провидения" и ко мне подкатывало! :D Но моя машинка осталась на своем месте. Ибо, мое прошлое уйдет от меня БЕЗ посторонней помощи! ;)
Не думаю, что она держала в голове какие-то глубокие идеологические мотивы - мне показалось, что ей было просто интересно это отдирать
Ты ее очень плохо знаешь! Она спец по отдиранию всего на свете. У нее просто мания унифицирования всего на свете. Ящерка имеет совершенно четкие представления о том как что-то должно выглядеть и если это что-то выглядит не так как ей кажется, она испытывает почти физический дискомфорт. Она такая. Не хуже и не лучше других. Просто ТАКАЯ. И такой я ее люблю, но не позволяю ей сильно увлекаться, когда она и меня пытается "причесать" под свою гребенку. ;):D

Share this comment


Link to comment

А я люблю "жечь мосты" :wacko: Прям напалмом...но это во мне неосуществленные эмоции бушуют...а после "сожжения"...либо абсолютно равнодушна к "сожженному", либо с приятными эмоциями могу иногда общаться/пересекаться :blink:

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×