Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 очень простой видео ролик, который поймёт даже тот, кто не знает английский язык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Индейчег 0 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Хороший ролик. Терь я наконец-то знаю, что такое дифференциал А то я представлял его, как какие-то рычаги под задней осью. У джипов такие видел. Но видимо, это что-то другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Прикольно - от простого к сложному) Правдо в конце все равно ум за разум стал заходить, но принцип понятен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snowqueen 6 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Очень познавательно. Но такие ролики могут истрлюбить всех блондинок, слишком уж все понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гном 11 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Данное устройство позволяет ведущим колесам автомобиля катиться с разной угловой скоростью. Положительный эффект от этого устройства - меньший износ шин. Побочный эффект - это возможность перераспределения крутящего момента между ведущими колесами. Наглядное проявление этого явления чаще всего случается зимой, когда одно из колес начинает проскальзывать (другими словами - застряли в снегу). Это происходит из-за того, что сила тяги на колесе превышает силу трения. К чему я все это? А к тому, что если одно из ведущих колес начинает проскальзывать, то давить на педаль газа смысла нет. Автомобиль все равно никуда не поедет. Тут три пути - блокировать диффиринциал (что и происходит на большинстве полноприводных автомобилях), увеличивать силу трения под проскальзываемым колесом (песочек подсыпать, что-то подложить) или уменьшить силу трения на другом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Индейчег 0 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Тут три пути - блокировать диффиринциал (что и происходит на большинстве полноприводных автомобилях), увеличивать силу трения под проскальзываемым колесом (песочек подсыпать, что-то подложить) или уменьшить силу трения на другом. У меян сегодня просто день открытий. Я наконец-то понял смысл словосочетания "блокировка дифференциала", которое применяют в полноприводных авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гном 11 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Я наконец-то понял смысл словосочетания "блокировка дифференциала", которое применяют в полноприводных авто Блокировка дифференциала для того и нужна, чтобы крутящий момент не передавался на проскальзывающее колесо, а делился пополам между двумя ведущими колесами. В результате этого ведущие колеса теряют возможность вращаться с разной угловой скоростью, но при этом крутящий момент поступает на оба колеса, что увеличивет проходимость автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 очень познавательно... я как гуманитарий начинаю чувствовать себя не таким тупиком в технических вопросах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты