Перейти к содержанию

Прикольные картинки с Volvo

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Volvo V40 '2012

autowp.ru_volvo_v40_37.jpg

Volvo V40 стал первым в мире автомобилем с подушкой безопасности для пешеходов. В передней части машины расположено семь датчиков, передающих сигналы в блок управления. Когда тот решает, что произошел контакт с ногами человека, пиропатроны разблокируют капот, срабатывает подушка безопасности. Подушка выполняет двойную функцию: приподнимает капот на 10 см и прикрывает жесткие элементы в области лобового стекла. Весь процесс занимает несколько сотых долей секунды. Система активна на скоростях от 20 до 50 км/ч (исследования показывают, что 75% наездов происходит на скорости до 40 км/ч).

Торпедо Volvo V40 T4 '2012

autowp.ru_volvo_v40_t4_13.jpg

Опубликовано

Виконт, слышал на Honda Legend бЯда с подобным механизмом... у них отстреливает гильза и капот "привстает", чтобы пешеход не бился головой о стекло (т.к. от этого самые тяжелые травмы, по их исследованиям)... но проблема в том, что датчик слишком чувствительный и срабатывает практически при каждом ДТП, а сами гильзы не меняются, только капот в сборе... надеюсь инженеры Volvo продумают данный вопрос!

Опубликовано

Михась, со временем узнаем :-)

Макс Ли, шкалы по диаметру централ`ного "колодца" и стрелка на "половину вос`мого", думается это он и есть.

В пол`зу этого может выступать ещё и тот факт, что цена деления подходит для тахометра: до 6тыс./об.,

с разбивкой по 500 оборотов, а далее "красная зона".

А вот спидометр, мне думается, как раз будет цифровым, с отображением показаний по центру экрана.

Ну вот, так и есть:

Торпедо Volvo V40 '2012

autowp.ru_volvo_v40_30.jpg

Торпедо Volvo V40 D2 UK-spec '2012

autowp.ru_volvo_v40_uk-spec_13.jpg

Что интересно: оцифровка тахометра у бензиновой и дизел`ной версий различна :-)

Опубликовано

данный концепт салона существует с пора работы над новой S60 (тогда на сайте представительства висела эта картинка, как салон S60 new), так что не думаю, что и сейчас он появится!

Виконт, хочется верить, что они учтут чужой горький опыт! :good3:

Опубликовано

Михась, две последние фото, это уже оригинал`ные варианты серийных авто.

Изменений не так много, с тем прототипом на первом фото. Разве что цветовая гамма...

но, в принципе и она может изменят`ся, скажем в настроках бортового компа.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Denis Viktorovich, Михась, она сейчас в таком цвете стоит в шоуруме Musa на Варшавке.

Очень эффектно смотрится, особенно подкупает (я про себя) что цвет акриловый, густой и насыщенный без всяких металликов и вкраплений.

Опубликовано
всё хочу увидеть XC60 в таком цвете...его будет так МНОГО

А ХС 60 в таком цвете стоит в Обухов Измайлово. Красота нереальная :good3:

Опубликовано

чет мне кажется там и без туннеля адреналина хватило бы... не, конечно, "браво!" и все такое, но... соглашусь с работником скорой: сумасшедшая :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...