Jump to content
С30

Забираем автомобиль - на что обратить внимание

Recommended Posts

и еще, проверяйте дату активации Вашего Вольво, так как именно с нее начинает течь срок гарантии.

Спасибо!

А как его проверить, где это указывается?

не стоит усложнять простое: гарантия в любом случае начинает течь с момента подписания акта приема-передачи и даты отметки в сервисной книжке

так то оно конечно так, но гарантия вольвокарз начинает течь с момента активации авто в Таи :)

Ринат, это проблема исключительно дилера, вольвокарз и т.д. - клиента это все не должно интересовать.

Данная проблема может быть актуальна в случае с "прошлогодними" машинами, когда дилер для получения квот на будущий год показывает (активирует) по системе машины, которые в действительности еще не проданы. На таких машинах в последние месяцы гарантии может возникнуть ситуация, что, приехав не к своему дилеру, ты наткнешься на фразу "а по системе гарантия уже закончилась", но при малейшем нажиме (звонок на горячую линию) и предъявлении сервисной книжки, либо при обращении к своему дилеру вопрос должен сняться автоматически.

Почитай в теме про мусу как дело обстоит на практике на линию вольво тоже звонили, однако муса не отказывалась, они просто сказали что случаи не гарантийные. Для владельца из региона, обслуживавшего авто в независимости сама поездка на другой конец Москвы была уже проблемой, не говорю уже про необходимость постоянных звонков в представительство. Ему отказали и он растроился и уехал, так как ждать в Москве когда что-то решиться ему дороже. Я просто пытаюсь предостеречь людей от возможных проблем в будущем.

Я понимаю искренность и мотивацию твоих предостережений.

Просто не до конца понятно, что делать с информацией, которую предлагается получить/проверить.

И не до конца уверен, что клиент салона сможет вразумительно объяснить, на хрена ему это надо в отношении автомобиля, который 2 недели назад был еще на заводе - машина же не из стока продается.

и еще, проверяйте дату активации Вашего Вольво, так как именно с нее начинает течь срок гарантии.

И каким образом ты это проверишь? Как должно выглядеть это подтверждение? Даже я этой информации не знаю.

И что ты будешь делать, если эту информацию не получишь?

В мажор-сити.

Дык это ж у нас )))

Вот это да!

Даже я этой информации не знаю.

Плохо что не знаешь, подойди на сервис и попроси показать тебе TAI, думаю будет полезно :yes4:

Просто не до конца понятно, что делать с информацией, которую предлагается получить/проверить.

Лично для меня это существенный недостаток, для кого-то может быть и нет... Делать нужно то же самое что делают при обнаружении недостатков нового автомобиля(тут каждому своё).

Дык это ж у нас )))

Вот это да!

Во как, а ты прям в Вольво салоне работаешь? Может увидемся при получении. А кстати ты можешь подсказать по состоянию заказа где моя "девочка", как там она одна? )

Лично для меня это существенный недостаток, для кого-то может быть и нет... Делать нужно то же самое что делают при обнаружении недостатков нового автомобиля(тут каждому своё).

Не спорьте, в любом случае спасибо за совет :good: , а там уж каждый сам решит воспользоваться им или нет.

Во как, а ты прям в Вольво салоне работаешь? Может увидемся при получении. А кстати ты можешь подсказать по состоянию заказа где моя "девочка", как там она одна? )

Не спорьте, в любом случае спасибо за совет :good: , а там уж каждый сам решит воспользоваться им или нет.

Макс, могу дать списочек того что надо смотреть. Я свою по нему принимал. Правда занядло 2 часа)))) Могу на мыло прислать

В Москве можно попросить форумчан поехать вместе принять машинку :)

• Like 1

Спасибо, возможно так и поступлю, может позову кого нибудь.

Сегодня позвонили сказали пришла на склад, на этой неделе будет в салоне. :dance2:

Спасибо, возможно так и поступлю, может позову кого нибудь.

Сегодня позвонили сказали пришла на склад, на этой неделе будет в салоне. :dance2:

Отправил в почту. Как приедет в салон, можешь договориться посмотреть машину в транспортной упаковке. Ну типа того что с автовоза не падала. После этого уже приемка после предпродажной подготовки.

Kostik,

Спасибо!

Я так и договорился, как приходит мне звонят, и я еду смотреть.

Эхх поскорее бы уже!

Не спорьте

Для нас это вполне нормальное явление 8P Никакого негатива поверь ;)

Во как, а ты прям в Вольво салоне работаешь?

Да, там и работаю.

Плохо что не знаешь, подойди на сервис и попроси показать тебе TAI, думаю будет полезно :yes4:

Плохо или хорошо - это еще не известно. Вот только на вопрос ты не ответил.

Как ты получишь эту информацию? В каком виде ты хочешь ее получить? Что тебе это даст?

Уверен, что ответ будет примерно таким - "Мы не имеем право предоставлять Вам такую информацию."

К тому же, если автомобиль еще не передан клиенту, то этой инфы вообще нет.

А кстати ты можешь подсказать по состоянию заказа где моя "девочка", как там она одна? )

Нам запрещено это делать. У тебя есть персональный менеджер, который полностью владеет информацией.

Если все по плану, то нечего беспокоится. А вот если возникают сложности, то, конечно, готов помочь. Звони, пиши. По мере возможности окажу всяческую поддержку.

В Москве можно попросить форумчан поехать вместе принять машинку :)

Маргарита, если поедешь :clapping: ЗАХВАТИ ВИЗИТКИ

Отправил в почту. Как приедет в салон, можешь договориться посмотреть машину в транспортной упаковке. Ну типа того что с автовоза не падала. После этого уже приемка после предпродажной подготовки.

Не успеете.

Как только авто снимут с автовоза, всю пленку снимут.

Как ты получишь эту информацию? В каком виде ты хочешь ее получить? Что тебе это даст? Уверен, что ответ будет примерно таким - "Мы не имеем право предоставлять Вам такую информацию." К тому же, если автомобиль еще не передан клиенту, то этой инфы вообще нет.

Очень просто - распечатка с TAI с датой активации или хотя бы посмотреть в мониторе компьютера. Права может быть дилер не имеет, а по требованию покупателя дать информацию о дате активации автомобиля обязан, равно как и любую другую информацию о товаре и условиях гарантии.

Для нас это вполне нормальное явление 8P Никакого негатива поверь ;)

Подтверждаю, без всякого негатива :yes4:

Очень просто - распечатка с TAI с датой активации или хотя бы посмотреть в мониторе компьютера. Права может быть дилер не имеет, а по требованию покупателя дать информацию о дате активации автомобиля обязан, равно как и любую другую информацию о товаре и условиях гарантии.

Ты меня удивляешь.

Если уж следовать по букве закона, то информация предоставляется по письменному заявлению - это раз.

Если автомобиль еще не передан владельцу, то эта информация попросту отсутствует - это два.

Все, что обязан сделать дилер предусмотрено договором купли-продажи - это три.

Информация о начале гарантии и ее сроках указана в договоре и гарантийной книжке - это четыре.

Пока ты не подписал акт приема-передачи, автомобиль не твой - это пять.

Если тебя послушать, то клиент может потребовать все что угодно.

А если клиенту захочется узнать стоимость автомобиля для дилера, чтобы убедиться, что он получил максимальную скидку? Дилер и это должен предоставить?

Если автомобиль еще не передан владельцу, то эта информация попросту отсутствует - это два.

Автомобиль на выдаче уже активирован, т.е. информация есть.

А если клиенту захочется узнать стоимость автомобиля для дилера, чтобы убедиться, что он получил максимальную скидку? Дилер и это должен предоставить?

Причём тут это?

Все, что обязан сделать дилер предусмотрено договором купли-продажи - это три.

Не забывай о наличии законодательства, которое регулирует многие вопросы.

Пока ты не подписал акт приема-передачи, автомобиль не твой - это пять.

Это тут при чём? В том-то и суть, хочу купить соответственно для того чтобы принять решение о покупке хочу обладать информацией о товаре.

Если уж следовать по букве закона, то информация предоставляется по письменному заявлению - это раз.

Ты в этом видишь проблему? Считаешь что если нет письменного заявления, то и предоставлять ничего нельзя? Не знаю как в Мажоре, а у других дилеров у меня не требовали письменных запросов для того чтобы предоставить информацию о товаре, но если и потребуют это не проблема.

Если тебя послушать, то клиент может потребовать все что угодно.

Ну если послушать тебя, то клиент вообще бесправная вошь )

Автомобиль на выдаче уже активирован, т.е. информация есть.

Активация автомобиля происходит после его передачи владельцу, т.е. после подписания акта приема-передачи. Никак не раньше. Сам себе противоречишь. Автомобиль еще не передан, а гарантия уже идет.

Причём тут это?

А что, цена не является информацией о товаре?

Не забывай о наличии законодательства, которое регулирует многие вопросы.

Раз уж ты про законодательство вспомнил, то хочу сказать, что слова к делу не пришьешь. Поэтому все письменно.

Это тут при чём? В том-то и суть, хочу купить соответственно для того чтобы принять решение о покупке хочу обладать информацией о товаре.

Пожалуйста, обладай. Вот тебе прайс-лист, буклет, адрес официального сайта, возможность проехаться на тестовом автомобиле.

Ты в этом видишь проблему? Считаешь что если нет письменного заявления, то и предоставлять ничего нельзя? Не знаю как в Мажоре, а у других дилеров у меня не требовали письменных запросов для того чтобы предоставить информацию о товаре, но если и потребуют это не проблема.

Я бы принял твое замечание, если бы эта проблема была сугубо Мажорская. Попробуй прийти в салон и получи дату активации автомобиля у любого другого дилера.

Ну если послушать тебя, то клиент вообще бесправная вошь )

Я этого не говорил. Да и не стоит преувеличивать. В большинстве случаев клиент получает больше, чем ему нужно.

Нам запрещено это делать. У тебя есть персональный менеджер, который полностью владеет информацией.

Если все по плану, то нечего беспокоится. А вот если возникают сложности, то, конечно, готов помочь. Звони, пиши. По мере возможности окажу всяческую поддержку.

Ясно! Ну я надеюсь что все пройдет без эксцессов.))

Ребята, хватит про гарантии, здесь вопрос об осмотре машины при приёмке...выяснять поднаготную - это уже вопрос совсем другой. :KidRock_04:

У меня кстати казус был при приемке. Машина с безключевым доступом и замок прекрыт накладкой на ручке, так вот какой то умник не зная как её снять(видимо при транспортировке) поковырялся отверточкой, царапины реальные на ручке были, видимые даже на расстоянии 10 метров... однако дилер не заметил их и такую машину выкатили на приемку...

А потом с широко раскрытым ртом и глазами полными удивления час решали что делать и 2 дня перекрашивали ручку...

Так что внимательнее по кузову, люмпенов у нас полно....

Не нашел тут,поэтому-требуйте от менеджеров активации on-call..именно менеджер должен активировать с Вашим присутствием.Были случаи,когда клиент оплачивает услугу,которая не активна.