10617 2 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Уважаемые коллеги, хочу поделиться опытом покупки оригинальных брызговиков и алюминиевых накладок на педали для VOLVO XC70. Возможно кому-то этот пост сэкономит денег. Купив новую машину и ознакомившись с каталогом оригинальных аксессуаров, я решил первым делом поставить брызговики и накладочки на педали. Нашел на официальном вольвовском сайте номера деталей и начал их покупать. Вот детали и номера c официального сайта: - комплект спортивных накладок на педали -- 30756145 - комплект передних брызговиков -- 30744133 - комплект задних брызговиков -- 30744142 Цены официальных дилеров я даже не рассматривал. Цены известных интернет-магазинов запчастей оказались гораздо выгоднее, но самые интересные цены нашлись через сайт-поисковик магазинов запчастей. Купил все в одном из магазинов (самом дешевом), принес домой, распаковал и обнаружил, что на каждой из двух входящих в комплект педалей есть свой код запчасти, который не указан на официальном сайте. Вбил коды каждой из педалей по отдельности в поисковик и увидел, что переплатил вдвое. Т.е. покупка двух педалей отдельно обошлась бы вдвое дешевле покупки комплекта. Проверил брызговики -- тоже нашел на каждом свой код детали. Пробил и пришел к тому же результату, что и с педалями. Для меня это удивительно. Обычно комплект дешевле россыпи. Ниже приведу коды отдельных запчастей. Вдруг кто будет заказывать. - накладка педали газа --31255496 - накладка педали тормоза -- 31255494 - брызговик передний, правый -- 30744135 - брызговик передний, левый -- 30744134 - брызговик задний, правый -- 30744144 - брызговик задний, левый -- 30744143 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Цены известных интернет-магазинов запчастей оказались гораздо выгоднее, но самые интересные цены нашлись через сайт-поисковик магазинов запчастей. У нас хорошие партеры у клуба - ручаюсь, у них еще дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10617 2 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) У нас хорошие партеры у клуба - ручаюсь, у них еще дешевле Партнеры отличные. Собираюсь на неделе и них поставить сетки в радиаторные решетки. Однако, цену на свои запчасти я у партнеров тоже запрашивал, и вышло все-таки дороже. Предположу, что у партнеров более "свежие" запчасти идут в продажу, а мне достались закупленные ещё по старому курсу евро. А может у меня просто клубной карты нету пока Изменено 25 ноября, 2014 пользователем 10617 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorge 0 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 Да как так, не может быть, вот это прикол если честно. Неожиданно, никогда бы не подумал что отдельно дешевле покупать чем сразу комплекс взять, логики никакой нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10617 2 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Да как так, не может быть, вот это прикол если честно. Неожиданно, никогда бы не подумал что отдельно дешевле покупать чем сразу комплекс взять, логики никакой нет Я тоже так говорил, когда мне открылась эта истина Потом проверил ещё пять раз -- тот же результат. Ради интереса, пробейте номера деталей. Пример с педалями особенно показателен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skab21 7 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Проверил по 77volvo: комплект - 7390 / газ - 1710 / тормоз - 1060 У Экзиста дороже, у Петра и Анарха - не спрашивал Очень неплохое предложение, жалко нет накладки для площадки под левую ногу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishelle 0 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Спасибо! Прям щас заказываю, а то в Ларссоне по 3000 за пару просят, а так все за 3100!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gorgik30 1 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Посмотрел, сравнил с вольво 77 и правда дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты