Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, я новичок и зашла сразу с темы.

Запланировали покупку мне XC60. Сейчас у мужа XC90. Я почти не водила, правам уже 11 лет, из них я ездила год, потом 6 лет перерыв - не было необходимости. А сейчас появилась, надо садиться за руль. Навыки естественно восстанавливаю, но конечно до уверенности пока далеко. Поэтому собственно вопрос возник, насколько полезны и нужны дополнительные пакеты по безопасности - контроль мертвых зон, система обнаружения пешеходов, адаптивный круиз-контроль? Деньги не определяющий вопрос, вопрос именно пользы для лопуха на дороге. Место эксплуатации - Москва.

Опубликовано
Добрый день, я новичок и зашла сразу с темы. Запланировали покупку мне XC60. Сейчас у мужа XC90. Я почти не водила, правам уже 11 лет, из них я ездила год, потом 6 лет перерыв - не было необходимости. А сейчас появилась, надо садиться за руль. Навыки естественно восстанавливаю, но конечно до уверенности пока далеко. Поэтому собственно вопрос возник, насколько полезны и нужны дополнительные пакеты по безопасности - контроль мертвых зон, система обнаружения пешеходов, адаптивный круиз-контроль? Деньги не определяющий вопрос, вопрос именно пользы для лопуха на дороге. Место эксплуатации - Москва.
Адаптивный круиз контроль-вещь! Особенно в московских пробках. Все остальное тоже очень полезно, берите, коль деньги не первостепенны.
Опубликовано

Snork, Есть просто круиз контроль, он действительно хорош только на трассе. А вот адаптивный круиз контроль будет отслеживать расстояние до впереди идущей машины, тем и хорош в пробках. Попросите менагера в салоне рассказать Вам, а лучше продемонстрировать на тест драйве возможности АСС. Удачи.

Опубликовано

Спасибо, обязательно попрошу. А все доп.опции надо устанавливать в момент покупки или потом можно чем-то дополнить машину? Когда мы поначалу про BMW узнавали, то установка всякой всячины после покупки стоит дороже установки на момент покупки. На адаптивный муж уже согласился.

А Volvo on Call - стоящая вещь или игрушка?

Опубликовано

Если деньги есть, берите все!

Хоть это и так понятно, объясню свое видение.

Конроль мертвых зон BLIS. Ну, не первейшая необходимость конечно, но один раз от чумового мотоциклиста меня спасла. Так как можно отключить кнопкой на панели, наименьшее из зол. Но я доволен и не выключаю.

Адаптивный круиз. Действительно прекрасно работает на разных скоростях. Я ездил до 150 на нем, в том числе с резким сбросом скорости, очень надежно все. Реально помогает при стабильной езде.

В пробках идет на ура. Дело в том, что машина сама держит дистанцию, можно не смотреть на дорогу. Удобно при наборе СМС.

Из минусов только то, что минимальная дистанция настроена на трассу. Соответственно  в Москве в такую "минимальную" "дырку" всегда пролезают пару умников. Но мы на Вольво, у нас спокойствие в салоне.

Volvo on Call мне нравится. Устраивает полностью. Из тех приятных мелочей, которые создают атмосферу. Вам захотелось узнать пробег, а идти к машине лень? На экране все видно. И так далее. Там много информации. Удобно.

Лучше ставьте на заводе все, что вам нужно и сможете поставить. Не расчитывайте на установку потом, может не получится.

Опубликовано

Я бы брал все кроме VOC-а. У меня он подключен - даже в Москве работает мягко говоря не безупречно, в Восточной Европе не работает приложение вообще. Подключал ради прямого включение Вебасты (таймер не актуален изза непостоянного расписания поездок, с брелка не актуально из-за того что до стоянки не добьет) - с этой функцией в принципе справляется (в Москве), но раз в неделю примерно случаются затыки, Автолокатор валит на шведские сервера - правда или нет мне как-то не интересно. Кончится подписка - буду думать о запуске вебасты с gsm, решения на рынке есть, продлевать подписку не буду

Опубликовано

Приблизительно поняла, спасибо! Заводом вы меня чуть расстроили, я тут в наличии в салоне нашла машину в комплектации Summum(?) желаемого цвета внутри и снаружи, но в ней нет этого пакета безопасности, думала его потом можно доставить. А так придется заказывать все и ждать, если я все правильно поняла.

Опубликовано

Заводом вы меня чуть расстроили   ........ А так придется заказывать все и ждать

Не расстраивайтесь. Ведь не сникерс берете, чтоб не ждать.

Соберете "под себя", этож здорово. И еще, если есть возможность, посмотрите Инскрипшн. Кожа великолепна, да и такие ковры не в каждой люкс марке встретите. 

Только вот вы видимо уже попадете в "пересменок", машину получите после НГ.

Опубликовано
Snork,При выборе авто из наличия почти всегда приходится идти на компромисс. Именно поэтому я предпочитаю заказывать авто "под себя". Да, приходится немного подождать, но зато, заплатив немалые деньги, я получаю именно то, что мне нужно.
Опубликовано

Задача до нового прайса с недружелюбными курсами успеть (условно до НГ). Буду мучать салоны, что у них еще идет в ближайших поставках. Либо как-то узнавать про возможность фиксации цены на дату заказа. Голова кругом, собирались летом, дотянули до поздней осени.

Инскрипшн на картинке понравилась, в автосалоне видела только в коричневом цвете. А там кожа поплотнее, чем в штатных кожаных салонах? На нашей XC90 кожа нехороша как-то, быстро вытерлась под попами. Хотя чистим, ухаживаем. У друга на БМВ салон устричного цвета (светло-бежевый) - кожа выглядит менее пострадавшей. Муж агитировал из-за этого за черный салон, а у меня уже видимо в нашем "солнечном" климате, когда пол года темная зима, светозависимость развилась. Сажусь в темные салоны, как в коробку, ощущение темноты, тесноты.

Опубликовано

Я тоже вносил деньги в середине ноября, получил в конце марта (был форсмажор).

В вашем случае при оплате в конце ноября получите к середине февраля. Если Инскр плюс пару недель, типа индивидуальный пошив.

Цена была зафиксирована на момент предоплаты. Но читайте мелкий текст. Это всегда актуально (.

Правда никто не мешает вам оплатить машину полностью, тогда с курсами все решается автоматически.

А там кожа поплотнее, чем в штатных кожаных салонах?

Инскрипшн, по ощущениям, сильно плотнее. И качество выделки заметно выше, конечно. Нежнейший верхний слой, другой запах - сложно передать, но денег не жалко.

Плюс мелочи, типа верней панели в коже (баловство), контрастные кантики на торцах сидений, уже упоминавшиеся мохнатые ковры.

кожа нехороша как-то, быстро вытерлась под попами. Хотя чистим, ухаживаем.

Может сильно старались ухаживать? Если сначала очистителем, а затем кондеем типа уход, важно чтоб кондиционер был без очистителя. А большинство с ним. В итоге можете размягчить кожу и снять краску. 

Муж агитировал из-за этого за черный салон

А я такой и взял. Только он нифига не черный, а серый, очень приятного оттенка. Наша грязь любой светлый салон быстро делает серым. 

Но светлый салон, особенно с деревянным рулем просто класс. Увы, не мой вариант.

Опубликовано

Обзвонила салоны - все поставки, что приходят после НГ, цены не фиксируются и что с ними будет никто не говорит. Если все пересчитают по курсу - будет плюс 30%. В итоге с нормальным оборудованием в салонах были найдены красная металлик с бежевым салоном и белая перламутровая с черным. Хотелось белый перламутр в бежевом салоне. Сплошные компромиссы. Сижу мучаюсь - самой в светлом салоне ехать и радоваться, невзирая на красный экстерьер, или со стороны любоваться белой и ездить в темной шкатулке.

Опубликовано

Бери красную и светлый салон, ты же девочка )) У белого перламутра насколько я помню есть проблемы с попаданием в цвет в случае покраски отдельных элементов. У космик Уайта такая проблема точно была.

Опубликовано

Согласен с Koteg на 100%!!!

Белый перламутр самый сложный цвет с кучей оттенков!

Я тоже за красную!!!

А красная или бордовая машина со светлым салоном это всегда считалось шиком и в потоке хорошо будет видно!!!

p.s. В глубине души тайно мечтаю о красном XC90 в R-дизайне:D

post-1797-0-13408200-1415186284_thumb.jp

Опубликовано

Snork, да не морочьте себе голову!

Берите из наличия. В саммуме практически все есть.

Эх! Помню времена катал папин Москвич 408 (у него еще кочерга на рулевой колонке) - вот это Машина! Какие ремни безопасности, какой адкруиз?!

Опубликовано

Snork, отличный выбор! Мои поздравления :)

Опубликовано

что дали - машины рас купаются в каком-то бешеном темпе.
товарищ вчера за нал купил два круизера, один белый, другой черный. На Доллар/евро посмотрите. Пока есть возможность купить машины из наличия.
Опубликовано

Спасибо за помощь - в итоге красная с бежевым салоном. Выпросила скидку. Удивилась, что дали - машины рас купаются в каком-то бешеном темпе.

Мои поздравления!

Фото хозяйки и машины в студию :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...