Dmitry177 Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Добрый день! напишите пожалуйста, кто владеет информацией по двигателю 2.0 на s60 180 л.с. который, это вольвовский мотор или от форда? Как у него с надежностью? Заранее всем спасибо! Цитата
Kioto Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Могу заблуждаться, но вроде движок от Вольво. Поставляется на S60 начиная c 2013 модельного года. Нареканий к данному движку в инете не встречал. Может плохо искал... но повода искать не было. Сам езжу на 2,0 третий год, заказывал из первой партии - доволен аки слон. Цитата
Dmitry177 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Спасибо за ответ! Тогда еще несколько вопросов, думаю всем будет интересно. Какой пробег? Хватает ли клиренса? какие поломки недочеты были за время эксплуатации? Цитата
Kioto Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Пробег небольшой всего 24 т.км. за 2 года. Но авто эксплуатируется каждый день в любую погоду, просто до места работы от дома всего 3 км. Ну и наличие еще одного авто в семье тоже сказывается на ежегодном пробеге. В июле прошел ТО-2 и полную комплексную диагностику в Мейджоре перед покупкой третьего года гарантии. Замечаний во время диагностики не выявлено. Клиренса хватает, до этого эксплуатировал авто со 165 мм клиренса - разницы не заметил, просто реально понимаю, что я не на танке и не лезу туда откуда есть шанс не вылезти. Поломок за время эксплуатации не было. Единственная непонятная ошибка описана тут http://forum.volvoforlife.ru/topic/4384/ Из замечаний могу отметить несколько сверчков в салоне и недолговечность дворников, но это отношения к типу двигателя не имеет. Цитата
Dmitry177 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Вот один в один ситуация с 3 км до работы))) сколько по времени прогревается? какой расход по городу? Выбираю так сказать по бюджету дилемма между аккордом и S 60, хонда подкупает надежностью, беспроблемностью, дешевым обслуживанием, а вольво качеством салона, динамикой шумкой вот и не знаю что выбрать.... Цитата
lekrolin Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Хонда должна отталкивать своей угоняемостью Цитата
Dmitry177 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 по этой логике надо ходить в обносках и телефоном за 1000 рублей а то хулиганы отнимут)))) и потом угоняемость подтверждает что машина востребована. меня сейчас интересует техническая сторона, сможет ли вольво быть надежной хотя бы на 50% от хонды? Цитата
Kioto Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Вот один в один ситуация с 3 км до работы))) сколько по времени прогревается? какой расход по городу?Выбираю так сказать по бюджету дилемма между аккордом и S 60, хонда подкупает надежностью, беспроблемностью, дешевым обслуживанием, а вольво качеством салона, динамикой шумкойвот и не знаю что выбрать....Прогревается? Я специально не прогреваю. Завожу, смахиваю снег, сажусь и еду. Если снега нет, то жду пока обороты двигателя после запуска снизятся до 700-800 и еду, разумеется не злоупотребляя в начале движения нажатием на педаль газа.Про расход... Какой расход в городе я не знаю. Счетчик расхода сбрасывал 1 раз при пробеге примерно 3 т.км, т.е практически после обкатки. На сегодняшний день показания среднего расхода за почти 20 т.км. и круглогодичной эксплуатации в смешанном цикле - 10,2 л.Что выбрать? Каждый для себя решает сам. Я в своё время сделал выбор в пользу S60. И ни разу не то, что не пожалел, а даже не усомнился в его правильности. Цитата
Dmitry177 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Спасибо! у вас наверное преобладает трасса, катал у дилера на тест драйве, причем очень нежно гладил педаль газа получилось в районе 14,5 расход по городу Цитата
Dmitry177 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 кстати отсутствие запаски не напрягает? Цитата
Kioto Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 кстати отсутствие запаски не напрягает?Абсолютно не напрягает. Цитата
vladius_83 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Вот один в один ситуация с 3 км до работы))) сколько по времени прогревается? какой расход по городу? Выбираю так сказать по бюджету дилемма между аккордом и S 60, хонда подкупает надежностью, беспроблемностью, дешевым обслуживанием, а вольво качеством салона, динамикой шумкой вот и не знаю что выбрать.... Нифига хонда не дешевая в обслуживании... Цитата
Dmitry177 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Нифига хонда не дешевая в обслуживании... она просто тупо не ломается, масло колодки и .......все, у знакомого СРВ с пробегом 220 тысяч из всех ремонтов одна рулевая тяга, я специально его с пристрастием расспрашивал про машину, масло фильтры колодки и больше вообще ничего не делает с машиной и признаков надвигающихся поломок нет. Цитата
Koteg Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 У одного моего знакомого RR sport тоже совсем не ломается, это повод считать RR неубиваемым и надежным автомобилем? Есть куча людей с прямо противоположным мнением. Впервые слышу о выдающейся надёжности хонд Хонда ни разу не эталон если что Цитата
Dmitry177 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 У одного моего знакомого RR sport тоже совсем не ломается, это повод считать RR неубиваемым и надежным автомобилем? Есть куча людей с прямо противоположным мнением. Впервые слышу о выдающейся надёжности хонд Хонда ни разу не эталон если что а кого считать эталоном если не хонду и лексус??? самому вольво нравится тем более уже есть семидесятка, но на машине будет ездить как бы помягче сказать...........раздолбай)))) поэтому нужна кондовая машина, которую можно забыть прогреть, от души побуксовать на льду зимой, ну и тд, покупается на смену 203 мерсу, он справлялся со всеми издевательствами просто на ура, хотел купить новый но с нормальным двигателем а не клизмой с турбиной что то дороговато получается)))) вот теперь и не могу определиться что выбрать Цитата
lekrolin Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Dmitry177,по этой логике надо ходить в обносках и телефоном за 1000 рублей а то хулиганы отнимут)))) и потом угоняемость подтверждает что машина востребована. меня сейчас интересует техническая сторона, сможет ли вольво быть надежной хотя бы на 50% от хонды? Собственно, ходите в чем хотите. А логика "угоняема = востребована" ну, фурор, блин! Цитата
Koteg Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 а кого считать эталоном если не хонду и лексус??? Позиция понятна Не буду комментировать . но на машине будет ездить как бы помягче сказать...........раздолбай)))) поэтому нужна кондовая машина, которую можно забыть прогреть, от души побуксовать на льду зимой, ну и тд, Не нужен ему volvo, не для этого эта машина. Мимо пусть ходит хотел купить новый но с нормальным двигателем а не клизмой с турбиной что то дороговато получается)))) S60 2.0 это "с нормальным двигателем" для любителя побуксовать зимой ? Тогда уж минимум Т5 рассматривайте. Цитата
vladius_83 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Если по раздолбайски ездить-то усё когда-нить сломается Надо брать Хонду))), Вольво жалко, Цитата
Dmitry177 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 ну а что тогда за 1,2-1,3 если не вольво и не аккорд? про мотор размером с клизму это я про мерседес 1,6 с турбиной писал Т5 уже баловство и потом полный привод на седане, ну не знаю, да и по цене совсем близко хс60 получается Если по раздолбайски ездить-то усё когда-нить сломается Надо брать Хонду))), Вольво жалко, ну как по раздолбайски....с девочки какой спрос)))) вот тут и встает вопрос у кого это "когда-нибудь" случится раньше у вольво или у хонды Цитата
vladius_83 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 ну как по раздолбайски....с девочки какой спрос)))) вот тут и встает вопрос у кого это "когда-нибудь" случится раньше у вольво или у хонды Ну это уже вопрос к ученикам Ванги ,гы-гы))) И Вольво и Хонда -надёжные машины Цитата
Dmitry177 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 в общем и целом с шестидесяткой мне все понятно, гидроавтомат, крепкий кузов, хорошая шумка, вопрос только с мотором был, не хочется за 1,3 покупать машину с мотором от форда))) и потом несколько смущает непосредственный впрыск, на тех же фольцах к нему очень много нареканий плюс еще проблема в виде нагара на впускных клапанах которые при непосредственном впрыске не омываются бензином и промыть их тем же Винсом на установке нельзя, я видел обросшие нагаром и переставшие держать компрессию клапана на пассате и это было к пробегу в 40 тысяч.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.