Перейти к содержанию
Авторизация  
Aivengo

Не отдают ПТС что делать?

Рекомендуемые сообщения

Форумчане. добрый день.

Столкнулся с проблемой выдачи ПТС у официального диллера Независимость, что посоветуете?

История моя следующая..

Я новичок в Volvo, долго выбирал как авто так и дилера хотелось машину побыстрее и искал из наличия, или ближайшего транзита. Выбрал Независимость из-за приглянувшегося варианта и акции в честь 22-летия компании. В итоге заказал машину из транзита XC70 MY2015, машина пришла к дилеру на неделю позже обещаного, позвонили подъехал посмотрел.. наконец то сам смог понять чем отличается 15 модельный от 14... никто толком так и не мог объяснить пока сам не увидел.. , при осмотре обнаружил: маленький скол на водительской двери (наверное ударили пока перевозили при открытии двери на автовозе, и вмятина на накладке бампера заднего не сильная но очень не приятно видеть на новой машине..) обещали устранить до получения авто, 22 июня заплатил все деньги, и на уверения менеджера что через максимум дней 5-6 могу забрать машину с установленными допами радостный уехал домой.. В итоге, сегодня  28 утром никто не звонит.. я уже начинаю волноваться и набираю менеджера, но он ничего внятно сказать не может говорит что узнает перезвонит, через 2 часа звоню сам.. говорит что минимум в понедельник получит  информацию когда будет ПТС..

Позвонил в представительство, сказали что в понедельник ждут претензию, если ситуация не решиться.. и будут рассматривать ее 3 дня..

Поделитесь с новичком, это нормальная практика в Вольво? или мне просто не везет, и что делать?

За ранее спасибо.  

Поделиться сообщением

Что написано в договоре?

Что написано в договоре?

Поделиться сообщением

если что идет не так, то может проще расторгнуть договор и заказать новы авто без гемороя.

вообще птс после оплаты делером представительству проходит день, два.(или гарантийного письма).

вопрос в другом....

а может там не только дверь и бампер и они там шаманят по-крупному?????

а на счет сроков....

я свою под заказ заказывал, так там тоже дней на 5 задержали машину.

обещали машину привезти до 26 (по договору) а машину получил только 4 июня.

Поделиться сообщением

В договоре, про сроки выдачи ПТС не слова..  Вчера наконец то добился от менеджера информации.. Они по его словам не успели проплатить ПТС, по этому и не могут его отдать, приносил извинения, и обещал обсудить с руководством компенсацию за не удобства, а так же сказал что в представительстве до 7 июля инвентаризация, и по этому машину отдадут только 8... так как само представительство не выдает ПТС.. , в понедельник придется звонить в представительство и уточнять.. лично у меня сомнения....

По поводу шаманства машины... я ее видел лично, она была вся в заводской упаковке... и повреждения были чисто транспортировочные.. не думаю что на стоянке ее кто то сильно ударил.. после осмотра, так как даже диски были в пенопластовых кожухах..   скорее всего крутят деньги.. так как открыли новых 2 салона... и скорее всего дело именно в этом..

Обычно когда машина ударенная, ее стараются сделать до показа.. снять все пленки и закатить в шоу рум.. так проще скрыть повреждения...

По поводу расторжения договора, то я теряю минимум 30000 руб. так как в договоре написано, что при расторжении со стороны покупателя, салон в праве удержать предоплату в размере 30000 за издержки доставки.. а ее гнали из Питера, и уже наверное поставили допы (защиту, брызговики и тонировку.. а это + еще минимум 40000 и деньги они будут возвращать минимум 30 дней.. (тоже прописано в договоре) а это еще месяц безлошадным(( 

Поделиться сообщением

не исключу, что проблемы у представительства из-за 115 ФЗ.

вот поэтому бухгалтерия у них в запарке.

а неустойку можно просить  до 30%годовых из расчета за каждый день просрочки. это из закона о защите прав потребителя.

Поделиться сообщением

не исключу, что проблемы у представительства из-за 115 ФЗ.

вот поэтому бухгалтерия у них в запарке.

а неустойку можно просить  до 30%годовых из расчета за каждый день просрочки. это из закона о защите прав потребителя.

ага, они еще и террористы;))

Поделиться сообщением

вы полностью закон почитайте и все поймете....

там разговор о том, что при выручке более 15 000р 

они обязаны отправляять информацию о данной сделки в фин мониторинг,

и так же при отгрузке томаров на сумму более 600 000 так же стучать на своего контагента.

Поделиться сообщением

Да ФЗ есть) но думаю дело не в нем)) они сказали про какую то программу в представительстве по поводу инвентаризации ПТС и она проходит как раз сейчас.. так как меняются модельные года.. завтра позвоню узнаю.. а компенсацию.. это полюбому буду требовать)

Поделиться сообщением

тогда не стоит забывать, что они дают скидку 10% для сотрудников крупных фирм.

а то любители они рассказывать про их маржу в 5% ))))

если что сегодня еду на ярославку к 12 может кофе попить с одноклубниками.)))

Поделиться сообщением

Ну вот ни разу не удивлен работой независимости, я это понял когда только собирался заказывать свой вольво, мне так там манагер вообще сказал что ей пофигу где я куплю машину))))

я бы просто отказался от этой машины, к тому же она уже крашеная не в заводских условиях, а учитывая общий уровень отношения сотрудников к своей работе сильно сомневаюсь что там в кузовном работают исключительно ответственные и добросовестные мастера))))

как говорится в известной рекламе, есть машины, есть очень хорошие машины, а есть мерседес, в нашем случае есть дилеры, есть хорошие дилеры, а есть обухов...

Поделиться сообщением

Спасибо Дмитрий, я подожду что ответит представительство.. сегодня подал претензию, по поводу скола.. там он не сильный и находиться на ребре двери за ручкой.. его исправить можно без проблем.. я думаю.. накладку они обещали поменять на новую тоже посмотрим..  А Независимость выбрал из-за удобства расположения, наличия именно той машины, что искал, и скидки конечно...

Поделиться сообщением

Спасибо Дмитрий, я подожду что ответит представительство.. сегодня подал претензию, по поводу скола.. там он не сильный и находиться на ребре двери за ручкой.. его исправить можно без проблем.. я думаю.. накладку они обещали поменять на новую тоже посмотрим..  А Независимость выбрал из-за удобства расположения, наличия именно той машины, что искал, и скидки конечно...

Уважаемый Александр! 

Благодарим Вас за то, что поделились мнением о нашей работе.

Пожалуйста, сообщите свой номер телефона, чтобы я в ближайшее время могла связаться с Вами  для уточнения информации.

С уважением,

Анфилова Светлана

Клиентская служба Группы компаний «Независимость»

Тел: (495) 721-11-00

E-mail: CustomerCare@indep.ru

• Like 1

Поделиться сообщением

Извините, что вмешался. Но вдумайтесь . Сотрудник клиентской службы "Независимости" обращается в форуме к челоловеку с просьбой сообщить его номер телефона. Вместо того, чтобы найти  номер телефона у менеджера ( у  "Независимости" к слову заключен договор с Александром). Куда катится "Независимость" вместе клиентской службой и отделом продаж?  Александр, предлагаю Вам указать им это направление и расторгнуть договор.

Поделиться сообщением

вопрос не в тему: 

А кроме независимости еще кто-нибудь перепрошивкой занимается? 

Поделиться сообщением

Извините, что вмешался. Но вдумайтесь . Сотрудник клиентской службы "Независимости" обращается в форуме к челоловеку с просьбой сообщить его номер телефона. Вместо того, чтобы найти  номер телефона у менеджера ( у  "Независимости" к слову заключен договор с Александром). Куда катится "Независимость" вместе клиентской службой и отделом продаж?  Александр, предлагаю Вам указать им это направление и расторгнуть договор.

Извините, что вмешался, но вдумайтесь. Сотрудник клиентской службы "Независимости" приходит в автосалон (неясно на Ленинградке или Ярославке) и кричит менеджерам: "У кого есть телефон Александра (а может совсем и не Александра) с ником Aivengo с форума volvoforlife? "  :facepalm:  

Можно, конечно, обзванивать всех Александров (или не Александров) с которыми заключён договор и спрашивать не они ли на форуме жалуются? А что, тоже выход :D

А можно не играть в Пинкертона и просто попросить контактный телефон у человека на форуме.

Какой способ на Ваш взгляд выглядит наиболее эффективным и адекватным?

• Like 1

Поделиться сообщением

Спасибо за участие форумчане.  Александр (Kioto) прав. Я же не указал номер договора...  и я думаю что у Независимости полно клиентов с именем Александр. Радует хотя бы то, что сотрудники Независимости читают форум и реагируют. Я не обломился и позвонил им сам. Светлана оказалась очень адекватной и вменяемой сотрудницей. Через час перезвонил менеджер, завтра жду до обеда должны сказать точную дату выдачи машины, а так же обсудить все спорные вопросы. Так что весь в ожидании)

Поделиться сообщением

Извините, что вмешался, но вдумайтесь. Сотрудник клиентской службы "Независимости" приходит в автосалон (неясно на Ленинградке или Ярославке) и кричит менеджерам: "У кого есть телефон Александра (а может совсем и не Александра) с ником Aivengo с форума volvoforlife? "  :facepalm:  

Можно, конечно, обзванивать всех Александров (или не Александров) с которыми заключён договор и спрашивать не они ли на форуме жалуются? А что, тоже выход :D

А можно не играть в Пинкертона и просто попросить контактный телефон у человека на форуме.

Какой способ на Ваш взгляд выглядит наиболее эффективным и адекватным?

Я думаю ни куда и ходить не надо. Скорее всего все договора находятся в общей сети. И много ли Александров которые оплатили машину 22 июня ? Так какой способ наиболее адекватный?

Поделиться сообщением

Для России это нормально :sarcastic_hand:

Мы всегда ищем лёгкие пути!

Поделиться сообщением

Для России это нормально :sarcastic_hand:

Мы всегда ищем лёгкие пути!

Не совсем так, мы сами позволяем к себе такое отношение, хочет независимость работать по таким правилам пусть продают сами себе свои машины, надо рублем наказывать, тогда толк будет. я абсолютно не рекламирую обухов, но я был при заказе машины в один день и в обухове и в независимости.....это просто разные концы галактики- на улице дождь, в независимости парковщик: вон там к забору поставь, в обухове с зонтиком встретили и проводили от машины до входа, в независимости на вопрос о возможных скидках и подарках- деньги покажи на машину))))) в обухове даже спрашивать об этом не стал, общий уровень обслуживания с лихвой окупил все подарки, не смотря на это менеджер сам перезвонил через день после заказа и сказал что согласовал мне подарок...и так во всем, независимости надо либо учить хорошим манерам своих манагеров либо отправлять их заниматься своим прямым делом- семками торговать в переходе. а особенно мне понравился здесь ответ на описанную мной ситуацию от независимости- "благодарим вас за предоставленную информацию, она будет доведена до руководства..." вот искренне надеюсь, что эти сообщения пишет робот иначе полезность такого сотрудника равна 0, мне как потребителю какой толк от того что они настучали начальнику какие манагеры у него работают?  если они действительно хотят исправить ситуацию и видеть меня своим клиентом например на ТО, могли бы для сглаживания неприятной ситуации предложить какую-нибудь конфетку например возможность пройти то без очереди в день заказа или бесплатное чернение ковриков, ну я сейчас утрирую но смысл я думаю понятен

Поделиться сообщением

Не совсем так, мы сами позволяем к себе такое отношение, хочет независимость работать по таким правилам пусть продают сами себе свои машины, надо рублем наказывать, тогда толк будет. я абсолютно не рекламирую обухов, но я был при заказе машины в один день и в обухове и в независимости.....это просто разные концы галактики- на улице дождь, в независимости парковщик: вон там к забору поставь, в обухове с зонтиком встретили и проводили от машины до входа, в независимости на вопрос о возможных скидках и подарках- деньги покажи на машину))))) в обухове даже спрашивать об этом не стал, общий уровень обслуживания с лихвой окупил все подарки, не смотря на это менеджер сам перезвонил через день после заказа и сказал что согласовал мне подарок...и так во всем, независимости надо либо учить хорошим манерам своих манагеров либо отправлять их заниматься своим прямым делом- семками торговать в переходе. а особенно мне понравился здесь ответ на описанную мной ситуацию от независимости- "благодарим вас за предоставленную информацию, она будет доведена до руководства..." вот искренне надеюсь, что эти сообщения пишет робот иначе полезность такого сотрудника равна 0, мне как потребителю какой толк от того что они настучали начальнику какие манагеры у него работают?  если они действительно хотят исправить ситуацию и видеть меня своим клиентом например на ТО, могли бы для сглаживания неприятной ситуации предложить какую-нибудь конфетку например возможность пройти то без очереди в день заказа или бесплатное чернение ковриков, ну я сейчас утрирую но смысл я думаю понятен

извините, но вы немного зажрались....

сходите к дилерам других марок, и поймете, что дилеры вольво на уровень выше таких дилеров, которые обслужиаваю ГМ, ниссанЫ, и корейцев.

хотя ценик на авто там соизмерим с цениками на европейцев.

а сервис там вообще отсутствует.

вчера ездил в независимость, так там пока машина была на часовом ремонте,

мне предложили кофе, хотя я его так и не попил....

пока общался с менеджером ягуаров и лэндроверов быстренько все сделали и менеджер позвал в рем зону принять работу.

показали, те функции, что я так и не понял как делать.

и все это бесплатно, 

без лишних вопросов на счет денег.

хотя по телефону предлагали сделать это за наличный расчет, мотивируя это тем, что так будет быстрее.

хотя может это только так со мной.

знаком с мастером приемщиком уже много лет по прошлой машине.

хотя для себя рассмариваю пока для себя вот такой вариант

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/59525730-a37eb.html

или новый хс90

дилема между крепким авто и премиальным сервисом

Поделиться сообщением

извините, но вы немного зажрались....

почему? если в одном кафе вам предложат стейк а в другом протухший беляш за одни и те же деньги, вы куда пойдете?

я не требую пафоса, но если я могу купить машину с комфортом зачем я буду делать это без него? у меня конечно иногда бывает ностальгия по советским очередям и пренебрежительному отношению, но тут другой случай)))))

Поделиться сообщением

По "Обухов" абсолютно согласен. Очень нравится обслуживание( Домодедово). По поводу Land Rover могу сказать, что несколько лет владел Freelander и Discovery. Отношение и обслуживание на высшем уровне ( кстати и " Независимость"). Но самый интересный случай произошел недавно в Musa Motors Балашиха. Друг решил купить Freelander  и мы поехали в Балашиху. Заходим в салон, а мне администратор говорит: "Здравствуйте, Роман Владимирович". Я чуть в обморок не упал - три года прошло с моего последнего посещения.

Поделиться сообщением

Все правы по своему, но конечно наш сервис совковский еще далек от идеального, и все зависит от человеческого фактора, т.е. на кого ты нарвешься.. Любой даже самый крутой дилер может накосячить, так как уровень сотрудников много чего решает.. Но расторгать договор, это ждать еще 30 дней деньги... хотя осадок по любому остается...

Поделиться сообщением

Все правы по своему, но конечно наш сервис совковский еще далек от идеального, и все зависит от человеческого фактора, т.е. на кого ты нарвешься.. Любой даже самый крутой дилер может накосячить, так как уровень сотрудников много чего решает.. Но расторгать договор, это ждать еще 30 дней деньги... хотя осадок по любому остается...

Согласен. Сам стараюсь всегда все решать по-любовно. Но по крайней мере "Независимость" обязана сделать Вам на встречу какие-то шаги. Т.к. Вы условия договора выполнили ( своевременно оплатили товар), а они свои - нет ( передать товар покупателю).

Поделиться сообщением

Согласен. Сам стараюсь всегда все решать по-любовно. Но по крайней мере "Независимость" обязана сделать Вам на встречу какие-то шаги. Т.к. Вы условия договора выполнили ( своевременно оплатили товар), а они свои - нет ( передать товар покупателю).

в данном случае не какие-то а вполне ощутимые! Вольво позиционирует себя как премиум, простите в чем ее премиальность? надежности лексуса нет и близко, драйв бмв? тоже мимо, плавность мерседеса рядом не стояло, остается брать качественным сервисом и внимательным обслуживанием иначе как можно продавать защиту картера (кусок алюминия) за 18 тысяч, а откручивать пробку слива масла за 5??? почему такая же защита стоит на хонду 5 а на вольво 18? соответствуйте господа выставленному ценнику!

у каждой марки есть обязательные требования к дилеру, должен быть парковщик на стоянке, так зачем вы его тащите с ближайшего строительного рынка? а если уж притащили хоть умойте и причешите))))) и так во всем, надо понимать что сокращая издержки и нанимая дешевый персонал вы сокращаете свою прибыль и так по кругу- сократилась прибыль еще подешевле персонал....так недолго и до простите хундая с кия докатиться)))) вот не утрирую не разу, на прошлой неделе знакомая попросила съездить с ней в салон хундай- понравился ей и40, ну ладно поехали, салон в сокольниках, заходим- неодного!!!! человека суббота день!!! ни охранника, ни на ресепшн, ни менеджеров, все бермудский треугольник все пропали)))) залез в машину поерзал минут 5, поржал над соотношением цена-качество и тут появляется манагер больше похожий на продавца в макдоналдсе в мятых штанах с вопросом- что машину выбираете? нет блин за хлебом зашел... на вопрос почему ЭТО стоит как камри сказал НУ ЭТО СКИНЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ

я это к чему написал что прежде чем экономить на персонале сходите в хундай сокольники и посмотрите что вас ждет а потом решайте нужен вам такой персонал или все таки взять адекватных сотрудников

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация