Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чем мне Владимир может помочь?

Посчитает и порекомендует, зря ты кстати он всегда готов помочь и подсказать.

У каждого салона есть список страховых компаний, с которыми заключен договор по УУ. И даже если ты застраховался через брокера в той страховой, что имеет договор с дилером по УУ, ты можешь использовать УУ.

+1, но это по-моему и так понятно.

или не очень понятно? 8P

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Лидеры темы

Опубликовано

да нет, не очень. Например, только у ингоса я сразу нашел список точек удаленного урегулирования, включающий офис Обухова с пометкой "только для авто, которые там будут ремонтироваться". Остальные компании об этом умалчивают. Буду знать..

ты не рассматриваешь брокеров

То есть я зря отшиваю всех этих мальчиков и девочек, которые мне звонят в последние три недели по три раза в день? Чорт.

Опубликовано

или не очень понятно? 8P

Специально сейчас проконсультировался с женой, она у меня в страховании как раз трудится, правда, сейчас не по авто.

Тут такой риск есть.

Ты подписываешь стандартную страховку, где указано, что тебя направляют на СТО по выбору страховщика. В момент заключения страхового договора (через салон дилера или брокера - не принципиально) у страховой компании и дилерского центра есть договор по УУ.

Наступает (не дай Бог, конечно) страховой случай через 3 месяца. И выясняется, что договор между страховой и дилером в данный момент не действует. Ну вот закончился он, а на следующий год не продлили.

В этом случае УУ не сработает.

Чтобы от этого застраховаться, вроде как можно в страховке специально прописать, что ты хочешь именно УУ и именно у этого дилера. Но это, само собой, и стоить будет других денег.

понятно ? или не очень ? 8P

Опубликовано

Ты подписываешь стандартную страховку, где указано, что тебя направляют на СТО по выбору страховщика.

Это чистой воды попадалово :wacko: Честное пионерское 8P

Потому как при страховом случае страховщик имеет право направить тебя на ремонт куда угодно, хоть к Гургену Вазгеновичу 8P

Опубликовано

То есть я зря отшиваю всех этих мальчиков и девочек, которые мне звонят в последние три недели по три раза в день? Чорт.

ну, если их всех не отшивать, потом почту замучаешься разгребать :)

надо выбрать двух-трех брокеров, желательно, проверенных - и среди них выбрать оптимальный вариант

у них бывают разные договоры со страховыми, и немного разные условия могут дать

Опубликовано

Застрахована в Капиталъ Страховании...

2 года в ней страховала Тойоту - проблем никаких, хотя и серьезных аварий у меня не было (ТТТ)... но по мелочи много чего было...

Окончательно они меня покорили тем, что отремонтировали мне 1 детальку без справки - крышу заменили ;) Стоимость ремонта была сопоставима с суммой страховки ;)

Volvo тоже у них застраховала, при стоимости машины в лям, КАСКО получилось меньше 50 т.р. (стаж 7 лет)...

+ их Росгосстрах не так давно купил...

Опубликовано

Это чистой воды попадалово :wacko: Честное пионерское 8P

Потому как при страховом случае страховщик имеет право направить тебя на ремонт куда угодно, хоть к Гургену Вазгеновичу 8P

если ты оформляешь страховой случай через центр урегулирования страховой компании - да

а если воспользуешься УУ и действуешь через дилера - тогда нет

на самом деле, гарантийный автомобиль страховая обязана направить в дилерский (гарантийный) СТО, а не к старику Гургену

и даже если гарантия закончилась, ты можешь при заключении страхового договора указать именно дилерские СТО - опять-таки, это будет стоить дороже, зато есть гарантия, что попадешь в нормальный сервис

Опубликовано

Если при страховании Вас заверяют в том что авто пойдёт на ремонт к ОД, то в полисе должно стоять чётко - направление на СТО по выбору страхователя.:good:

не совсем так

в страховке три выбора - СТО по выбору страховщика (гургены с вазгенами), гарантийные СТО по выбору страховщика и СТО по выбору страхователя

в последнем случае коэффициент будет очень высокий

Опубликовано

не совсем так в страховке три выбора - СТО по выбору страховщика (гургены с вазгенами), гарантийные СТО по выбору страховщика и СТО по выбору страхователя в последнем случае коэффициент будет очень высокий

Три это если машина на гарантии, а если нет, то два 8P

Опубликовано

У меня гарантия кончается через неделю, вместе со старым полисом.

Телефон Гургена опубликуйте в партнерской программе, плиз.

у меня гарантия закончилась 2 месяца назад

тем не менее, в новой страховке я прописал ремонт в гарантийных СТО

пусть дороже, но есть уверенность, что сделают как следует

машинку жалко :-[

Три это если машина на гарантии, а если нет, то два 8P

Ринат, какой же ты упрямый. :wacko:

На самом деле, выбор всегда из трех. Просто страховщикам выгоднее представить дело так, что выбор или-или.

Опубликовано

пусть дороже, но есть уверенность, что сделают как следует

Так это понятно. Потом и оказывается, что у брокера не многим дешевле.

Опубликовано

Формулировка очень странная, тут всё-таки возникает вопрос а направят ли тебя на гарантийную СТО (и что это такое) если у тебя закончилась гарантия.

Мне один товарищ утверждал что сто по выбору страховщика это моё благо и при наступлении страхового случая меня всё равно направят к дилеру, т.к. вот такой вот страховщик благородный и гуманный. После таких откровений я стал более аккуратным и не верю теперь таким товарищам(ну разве что партнёру-брокеру, он проверенный человек).

Ринат, какой же ты упрямый. :wacko: На самом деле, выбор всегда из трех. Просто страховщикам выгоднее представить дело так, что выбор или-или.

Хочешь полис отсканирую? Поищешь мне там третий вариант 8P

Опубликовано

Какой настырный 8P

щас вот для примера взял полис одной страховой

у них вообще пять вариантов :

- По направлению Страховщика на СТОА официального дилера

- По направлению страховщика на СТОА не дилера

- По калькуляции по ценам официального дилера

- По калькуляции по ценам не дилера

- По факту ремонта

У разных страховых полисы выглядят по разному, но как правило, минимум три варианта должны присутствовать.

У меня в Росгосстрахе так и есть.

Допускаю, в твоем СОГЛАСИЕи 8P вообще выбора не предоставляют :D

Опубликовано

thumb_pre_1297759628__polsakusok_cr.jpg

Ключевое тут программа с номером )) Данная программа подразумевает направление на СТО дилера (ОБУХОВ в моём случае) Страховые случаи были, всё в порядке.

Вооооот !

У них там целых 22 программы. :)

а ты говоришь - нет выбора. 8P

Опубликовано

Вооооот ! У них там целых 22 программы. :)

Только это скорее исключение из правил. Я хочу обратить внимание на то, что не стоит верить безоговорочно тому, что тебе рассказывает страховой агент )

Опубликовано

Только это скорее исключение из правил. Я хочу обратить внимание на то, что не стоит верить безоговорочно тому, что тебе рассказывает страховой агент )

Согласен, верить вообще практически никому нельзя. 8-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...