DimOv 1 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Друзья, подскажите пожалуйста. Где можно купить по вменяемой цене, и так же по вменяемой цене установить фаркоп на ХС90? Готов рассмотреть вариант б/у. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry XC70 14 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Друзья, подскажите пожалуйста. Где можно купить по вменяемой цене, и так же по вменемой цене установить фаркоп на ХС90? Готов рассмотреть вариант б/у.Расскажу как делал я на свой XC70.Обратился к одному из партнеров клуба. У них купил сам фаркоп и его же установил (разница с официалами была тыс 10 руб. Причем важный момент нужно сделать прошивку, которую делают только официальные дилеры, никто из неофициалов это не делает. за нее заплатил что-то около 2тыс рублей у своего дилера, у которого я на гарантии...Фаркоп получился недешевым, но это Вольво... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimOv 1 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Расскажу как делал я на свой XC70. Обратился к одному из партнеров клуба. У них купил сам фаркоп и его же установил (разница с официалами была тыс 10 руб. Причем важный момент нужно сделать прошивку, которую делают только официальные дилеры, никто из неофициалов это не делает. за нее заплатил что-то около 2тыс рублей у своего дилера, у которого я на гарантии...Фаркоп получился недешевым, но это Вольво... Вы уверены что адаптировать эл. блок могут только диллеры? Сегодня я нашел вот эту компанию, которая работает как в Питере так и в Москве. Мало того что предлагаемый ими фаркоп на ХС 90, похоже самый дешевый на рынке - в купе с эл. блоком, который у них стоит 3000, получается 10600. Они ещё предлагают установку и прошивку, всего за 4000!, это просто даром!, по сравнению с диллерами, которые ломят 15000 только за одну установку! А тут за всё 15600!!! http://www.kovrikauto.ru/fullinfo.phtml?tovar=%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BF%20VOLVO%20XC90%202003-%3E_E6807AA&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1NjIwNzE0OzMwMzY2MTY3MTt3d3cuYXZpdG8ucnU6bmE&yclid=5710627084653447303 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2014 DimOv, Попробуй конечно, но как бы жадность не сгубила в данном случае ) Отпишись потом ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimOv 1 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2014 DimOv, Попробуй конечно, но как бы жадность не сгубила в данном случае ) Отпишись потом ) Слово "ЖАДНОСТЬ" в отношении меня, помоему, звучит совсем неуместно. Установка фаркопа впринципе не может стоить таких денег, ни на какую машину! Я всего лишь навсего ищу вменяемую альтернативу цены. А жадность обуревает официалов, давно известный факт! И хорошо что находятся люди и компании, которые в пику диллерам дают возможность простым людям обслуживать машины по доступным ценам. Я тридцать два года за рулём, много иномарок прошло через мои руки, и я никогда не пользовался услугами официальных диллеров и ни грамма об этом не жалею. Всегда получал достойное обслуживание и ремонт на обычных сервисах. Везде работают люди.......... и ещё вопрос, где они более порядочные и честные. Вот всяких негативных историй про официалов я знаю миллион! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry XC70 14 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 DimOv, я еще раз рекомендую уточнить относительно прошивки.. Насколько я понимаю прошивка тянется с сервака Вольво, сомневаюсь, что у неофициалов есть туда доступ. Об этом мне кстати также говорили партнеры клуба, которые неофициалы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimOv 1 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 DimOv, я еще раз рекомендую уточнить относительно прошивки.. Насколько я понимаю прошивка тянется с сервака Вольво, сомневаюсь, что у неофициалов есть туда доступ. Об этом мне кстати также говорили партнеры клуба, которые неофициалы... Я уточнал. Блок согласования в данном случае не прописывается непосредственно в "мозги". По их заверениям, в этом нет необходимости. Блок получет независимое питание напрямую от аккумулятора и получает сигналы с проводов задних фонарей, естественно всё это подключается через предохранитель. Всё чем это может грозить пользователю, это отсутствие информации о перегоревших лампочках на информационном дисплее приборной панели. Как оказалось куча сервисов в Москве выполняют эту работу и дают гарантию на все виды работ. Сами блоки согласования изготавливаются не кустарным способом, а ведущими европейскими производителями. И всё это фаркопное "хозяйство" крутится на рынке не один год, Вычитать негативную информацию по этой теме в инете мне не удалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry XC70 14 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 т.е работает на скрутках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimOv 1 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 т.е работает на скрутках? На каком-то из сайтов компании, которая занимается профессиональной установкой фаркопов и их же продажей от разных европейских производителей, есть видеоролик, где показано как всё это устанавливается. Ребята работают весьма профессионально. Я специально обратил внимание как они с проводкой разбирались - все соединения только через специальные соеденительные пластиковые фишки и разъёмы. Всё как положенно, придраться некчему. Остаётся надееться что это не работа на камеру, а реальный уровень выполняемых работ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry XC70 14 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 На мой непросвещённый взгляд стремно это. Я понимаю там на жигули, волги фаркопы сами ставили: кузов дырявили, от стопов провода дальше тянули на розетку... Лично меня настораживает 2 момента: 1. Я слабо верю в универсальность мастеров, которые могут на одном высоком профессиональном уровне обслуживать несколько марок автомобилей разных концернов. 2. Левая врезка в схему электропроводки тут надо "сильно думать", какая разница получится между стандартной установкой фаркопа и нестандартной, и стоит ли оно того.. Как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimOv 1 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) На мой непросвещённый взгляд стремно это. Я понимаю там на жигули, волги фаркопы сами ставили: кузов дырявили, от стопов провода дальше тянули на розетку... Лично меня настораживает 2 момента: 1. Я слабо верю в универсальность мастеров, которые могут на одном высоком профессиональном уровне обслуживать несколько марок автомобилей разных концернов. 2. Левая врезка в схему электропроводки тут надо "сильно думать", какая разница получится между стандартной установкой фаркопа и нестандартной, и стоит ли оно того.. Как-то так 1. А я очень даже верю в универсальность мастеров. И даже имею в друзьях целую дюжину таких. У официалов работают такие же люди с улицы, и ещё вопрос где мастера лучше. 2. Это электрика а не электроника, и машина у меня давно уже не на гарантии. Так что ничего страшного в этом нет. И, может быть, я бы ещё сомневался, если бы я был первым в их руках. Но за десять, а может и более, лет, как минимум ими было переделано наверное тысячи машин под маркой Вольво. Я как автомеханик по образованию и человек отдавший 20 лет авто-мотоспорту, не вижу ничего сложного в установке этой железяки на машину. Главное что бы руки росли из нужного места. Просто самому уже давно лень этим всем заниматься, да и условий подходящих нет. 4. ...."и стоит ли оно того". ...Думаю стоит как минимум 15 косарей.... на дороге не валяются. Изменено 10 марта, 2014 пользователем DimOv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Я что-то не понял откуда 15 тыс.? Написали же прошивка у дилера стоит 2000 рублей. И левая врезка при наличии штатного решения это всё-таки более чем странно. Вообще, можно просто крюк приварить и получится ещё выгоднее, главное голову куклы на него не забудь одеть чтобы не заржавел, а также для эстетики и законченности композиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry XC70 14 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 1. А я очень даже верю в универсальность мастеров. И даже имею в друзьях целую дюжину таких. У официалов работают такие же люди с улицы, и ещё вопрос где мастера лучше.2. Это электрика а не электроника, и машина у меня давно уже не на гарантии. Так что ничего страшного в этом нет.И, может быть, я бы ещё сомневался, если бы я был первым в их руках. Но за десять, а может и более, лет, как минимум ими было переделано наверное тысячи машин под маркой Вольво. Я как автомеханик по образованию и человек отдавший 20 лет авто-мотоспорту, не вижу ничего сложного в установке этой железяки на машину. Главное что бы руки росли из нужного места. Просто самому уже давно лень этим всем заниматься, да и условий подходящих нет.4. ...."и стоит ли оно того". ...Думаю стоит как минимум 15 косарей.... на дороге не валяются.ну тогда Вам и карты в руки. Просто потом расскажите во сколько стало все удовольствие и как все функционирует..Я что-то не понял откуда 15 тыс.? Написали же прошивка у дилера стоит 2000 рублей.Я так понял эта разница за полную установку фаркопа у официалов и неофициалов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimOv 1 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 ну тогда Вам и карты в руки. Просто потом расскажите во сколько стало все удовольствие и как все функционирует.. Я так понял эта разница за полную установку фаркопа у официалов и неофициалов Абсолютно верно. Именно эту разницу я и имел ввиду. Я обещаю отписаться о результатах и качестве выполненых работ после установки, и потом напишу мнение в процессе эксплуатации. Но не так быстро это произойдет. Вынужден отложить процедуру на начало июня. Я что-то не понял откуда 15 тыс.? Написали же прошивка у дилера стоит 2000 рублей. И левая врезка при наличии штатного решения это всё-таки более чем странно. Вообще, можно просто крюк приварить и получится ещё выгоднее, главное голову куклы на него не забудь одеть чтобы не заржавел, а также для эстетики и законченности композиции. Дружище, ты забыл прилепить дружелюбный смайлик к последнему предложению. Иначе я могу подумать что ты мне хамишь. Про 15-ть тысяч я уже отписался выше. Про стоимость прошивки за 2000 р. у дилеров интересно. Осталось выяснить один ньюанс - не заставят ли диллеры покупать оригинальный блок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry XC70 14 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Про стоимость прошивки за 2000 р. у дилеров интересно. Осталось выяснить один ньюанс - не заставят ли диллеры покупать оригинальный блок.я приезжал просто прошивался...Но у меня фаркоп был оригинальный в сборе и все электрика тоже, но купленная не у официалов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimOv 1 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 я приезжал просто прошивался...Но у меня фаркоп был оригинальный в сборе и все электрика тоже, но купленная не у официалов... В этом-то как раз может и быть засада для меня. Я то собрался покупать Бозал и фаркоп, и блок согласования. Примут ли меня диллеры на прописку с таким набором? http://www.4rn.ru/catalog/farcops/22881/169900 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 В этом-то как раз может и быть засада для меня. Я то собрался покупать Бозал и фаркоп, и блок согласования. Примут ли меня диллеры на прописку с таким набором? http://www.4rn.ru/ca...ps/22881/169900 а машина гарантийная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimOv 1 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 а машина гарантийная? Нет конечно! Я уже писал выше. Какая гарантия, машина 2006-го года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Я то собрался покупать Бозал и фаркоп Что-то мне подсказывает что неоригинальный блок не прошьётся и не интегрируется в систему, хотя хз конечно. Дружище, ты забыл прилепить дружелюбный смайлик к последнему предложению. Иначе я могу подумать что ты мне хамишь. Я высказал ещё один вариант осуществить мечту, не более того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seligor 37 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Фаркоп, хоть родной, хоть Бозал, ставится одинаково легко и быстро. Сам ставил Бозал на RAV4, покупался он как оригинал, в Тойотовской упаковке. На самой же железке был наклепан шильдик Бозал. Сам ставил на ХС60 оригинальный Вольвовский. Оригинал имеет смысл ставить, если только он быстросъемный и вся конструкция прячется под фирменным кожухом. Розетку на RAV4, по незнанию, подключал к фонарям. На Вольво всю электрику (розетка, проводка и блок согласования) поставил оригинальные. Программу прошил у ОД после самостоятельной установки железок, обошлось чуть дороже тысячи. И неправильно сделанная на RAV4 и правильно сделанная на ХС60 розетки одинаково работают, таскал прицепы с гидриком и снегоходом. Главное не кто и что делает, а как. Если все сделано аккуратно и все продумано, то и без блока согласования все будет надежно работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lserge 1 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Сама железка может быть любая . НО ! Оригинальный блок отключает задние парктроники , по другому ведет себя коробка ABS. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seligor 37 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Сама железка может быть любая . НО ! Оригинальный блок отключает задние парктроники , по другому ведет себя коробка ABS. Да, но сигнал можно отключить кнопкой. Стоимость нажатия на кнопку становится равной семи-восьми тысячам, стоимость блока согласования с прошивкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lserge 1 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Да, но сигнал можно отключить кнопкой. Стоимость нажатия на кнопку становится равной семи-восьми тысячам, стоимость блока согласования с прошивкой. Но коробка себя ведет по другому ............ в натяг ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seligor 37 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Но коробка себя ведет по другому ............ в натяг ! Да, правильно, работа коробки-двигателя изменяется. И еще, должна иначе работать система курсовой стабилизации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimOv 1 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Да, правильно, работа коробки-двигателя изменяется. И еще, должна иначе работать система курсовой стабилизации. Не очень понял! Работа всех этих систем изменяется впринципе, при наличии фаркопа и родного блока согласования? Не зависимо от того тащишь ты прицеп или нет? Или система как-то реагирует на буксировку прицепа, и отключается при езде порожняком? Если изменения в работе коробки-двигателя при установки фаркопа и блока согласования происходят не обратимо, то нах. такое согласование нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты