Alex65 58 Report post Posted November 5, 2013 Люди! На что обратить внимание? Какие камешки имеются? У ОД или нет? Поделитесь. В начале декабря заканчивается гарантия. Спасибо!) Share this post Link to post Share on other sites
Fibs 498 Report post Posted November 5, 2013 В смысле страховаться у ОД или нет? или чиниться у ОД или нет? Если вопрос про где чиниться по страховке - то только ОД и никак иначе! Доверять ремонт (ТТТ) каким-то неофициалам не стоит...Пройдено многими - очень долгие сроки поставки запчастей (у ОД с этим обычно всё ок, в наличии все ходовые части). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alex65 58 Report post Posted November 5, 2013 Да, про чиниться речь идет. Страховку хочу сделать через ОД, чтобы еще и удаленное урегулирование было. Суммы разные, к сожалению, у Обухова дороже выходит, да и страховая сумма тоже разная. Share this post Link to post Share on other sites
Fibs 498 Report post Posted November 5, 2013 Категорически рекомендую поставить галочку "ремонт у ОД" Share this post Link to post Share on other sites
Koteg 193 Report post Posted November 5, 2013 Лучше ремонт по выбору Страхователя. Потому как сейчас, имея пометку Ремонт у ОД, вынужден ремонтировать машину в Муса-моторс, а не в ОБУХОВе или Независимости где мне привычнее, комфортнее и спокойнее. Share this post Link to post Share on other sites
Alex65 58 Report post Posted November 5, 2013 Ринат, насколько я понял-именно так и есть. В договоре закрепляется конкретный ОД. Или самому делать через страховую напрямую, но тогда нет удаленного урегулирования. Share this post Link to post Share on other sites
Fibs 498 Report post Posted November 5, 2013 На ремонт 100% отправят туда, где покупал машину...меня вот в Независимость скрипя зубами отправляли Share this post Link to post Share on other sites
Alex65 58 Report post Posted November 5, 2013 Рита, так если буду делать в Незивисимости, то и напишут, что ремонт в Независимости, хотя и покупал в Обухов. Не так? Share this post Link to post Share on other sites
askoy 20 Report post Posted November 5, 2013 Мне кажется,если застрахуешься в самой страховой,то можно выбирать несколько ОД.А если будешь страховать в каком то определенном ОД,то получишь скидку от него,но и ремонтироваться тоже будешь,только у него.Лично у меня в Ингосе так. Share this post Link to post Share on other sites
Fibs 498 Report post Posted November 5, 2013 Мне кажется,если застрахуешься в самой страховой,то можно выбирать несколько ОД.А если будешь страховать в каком то определенном ОД,то получишь скидку от него,но и ремонтироваться тоже будешь,только у него.Лично у меня в Ингосе так. Ну как бы нет я страхую машину через Индеп у Ингоса. В направлении стоят непонятные конторы (типа бывших Мусы), о которых я как-то писала в теме и Индеп соответственно, что за скидка? Не ремонт? Нет... Выбор есть всегда...вопрос в том, есть ли из чего выбрать. Рита, так если буду делать в Незивисимости, то и напишут, что ремонт в Независимости, хотя и покупал в Обухов. Не так? См.выше. Я 2 года страхую машину в Индепе у Ингоса - могут направить как в Индеп так и в Обухов, ты же общаешься во вопросам оплаты ремонта со страховой, и там вопрос к самой страховой, какие у нее есть заключенные договоры со страховыми. Меня всегда спрашивают, если я звоню узнать где можно чиниться - " а где вы купили машину?" - вот это где я купила машину у меня является ещё одним вариантом куда можно ехать чиниться. В любом случае лучше полистать список дилеров у конкретной страховой и уточнить у Страхового Агента какие там условия Так будет проще всего Share this post Link to post Share on other sites
Alex65 58 Report post Posted November 5, 2013 Завтра займусь. Share this post Link to post Share on other sites
Sasha 78 Report post Posted November 5, 2013 На ремонт 100% отправят туда, где покупал машину...меня вот в Независимость скрипя зубами отправляли Хм, а у меня ОД по выбору страхователя - отправляли в индеп, хотя покупала в мейджоре, что ли... вот только в обухов нынче не пущают на ремонт - это да. Share this post Link to post Share on other sites
Fibs 498 Report post Posted November 6, 2013 Хм, а у меня ОД по выбору страхователя - отправляли в индеп, хотя покупала в мейджоре, что ли... вот только в обухов нынче не пущают на ремонт - это да. То есть по выбору страхователя, но не в Обухов? какой же это выбор Share this post Link to post Share on other sites
Sasha 78 Report post Posted November 6, 2013 Fibs, ну индеп, муса, мейджор - все-таки это выбор. Для меня на обухове свет клином не сошелся Share this post Link to post Share on other sites
Fibs 498 Report post Posted November 6, 2013 а у меня ОД по выбору страхователя - отправляли в индеп, хотя покупала в мейджоре ну индеп, муса, мейджор - все-таки это выбор. так есть выбор или нет в мейджор отправляют или нет...ты меня запутала! Share this post Link to post Share on other sites
Mad Max 110 Report post Posted November 6, 2013 У меня в страховке любой вид возмещения и любой ремонт по моему выбору. Я сам выбираю, где мне делать ремонт Share this post Link to post Share on other sites
Alex65 58 Report post Posted November 6, 2013 У меня Альфа. Продление страховки. Напрямую в Альфе дороже всего, дешевле через Индеп, страховые суммы тоже разные. В договоре: ремонт по усмотрению страховой компании. Наверное, зависит от страховой компании, условия другие. Вариант уйти в другую страховую или остаться у прежней. Там предлагают за 49.773 каско.... Share this post Link to post Share on other sites
Fibs 498 Report post Posted November 6, 2013 ремонт по усмотрению страховой компании отказать!!! направят в какую-нить конторку, потом замучаешься "ремонтировать"... Вариант уйти в другую страховую или остаться у прежней обычно если были страховые случаи с виной - в другие уходить дороже Share this post Link to post Share on other sites
Alex65 58 Report post Posted November 6, 2013 Не, за два года ни одного обращения. Share this post Link to post Share on other sites
Fibs 498 Report post Posted November 6, 2013 Alex65, тогда можно попросить брокера поискать ещё варианты Share this post Link to post Share on other sites
Sasha 78 Report post Posted November 6, 2013 Fibs, Рит, у меня страховка в Ресо с ремонтом у ОД. У любого ОД, кроме Обухова. Я сама пишу, куда направить машину (с зеркалом писала заявление на ремонт в индеп на ярославке). И то, где я в свое время покупала машину, на выбор места ремонта никак не влияет. Share this post Link to post Share on other sites
Fibs 498 Report post Posted November 6, 2013 Рит, у меня страховка в Ресо с ремонтом у ОД. У любого ОД, кроме Обухова. Я сама пишу, куда направить машину (с зеркалом писала заявление на ремонт в индеп на ярославке). И то, где я в свое время покупала машину, на выбор места ремонта никак не влияет. И это называется "по выбору страхователя"? Тогда странно, ибо у меня вроде не по выбору страхователя, а просто у ОД и схема та же. Я тоже могу выбрать где, но при этом Индеп - 100% будет в списке, потому что машинка там покупалась. А у, Васи, например, был 100% Мейджор ибо он там покупал 30ку, а у меня при этом этого Мейджора нет в списке Share this post Link to post Share on other sites
Sasha 78 Report post Posted November 6, 2013 Думаю, смысл один и тот же, вопрос в названии. Share this post Link to post Share on other sites
Fibs 498 Report post Posted November 6, 2013 ох уж эти страховые! Share this post Link to post Share on other sites
Lovez 0 Report post Posted August 24, 2014 конечно только ОД!!!особенно ремонт. Share this post Link to post Share on other sites