Jump to content
Sign in to follow this  
Alex65

Страхование после гарантийного срока

Recommended Posts

Люди! На что обратить внимание? Какие камешки имеются? У ОД или нет? Поделитесь. В начале декабря заканчивается гарантия. Спасибо!)

В смысле страховаться у ОД или нет? или чиниться у ОД или нет?

Если вопрос про где чиниться по страховке - то только ОД и никак иначе! Доверять ремонт (ТТТ) каким-то неофициалам не стоит...Пройдено многими - очень долгие сроки поставки запчастей (у ОД с этим обычно всё ок, в наличии все ходовые части).

• Like 1

Да, про чиниться речь идет. Страховку хочу сделать через ОД, чтобы еще и удаленное урегулирование было. Суммы разные, к сожалению, у Обухова дороже выходит, да и страховая сумма тоже разная.

Категорически  рекомендую  поставить галочку "ремонт у ОД" :)

Лучше ремонт по выбору Страхователя. Потому как сейчас, имея пометку Ремонт у ОД, вынужден ремонтировать машину в Муса-моторс, а не в ОБУХОВе или Независимости где мне привычнее, комфортнее и спокойнее.

Ринат, насколько я понял-именно так и есть. В договоре закрепляется конкретный ОД. Или самому делать через страховую напрямую, но тогда нет удаленного урегулирования.

На ремонт 100% отправят туда, где покупал машину...меня вот в Независимость скрипя зубами отправляли :D

Рита, так если буду делать в Незивисимости, то и напишут, что ремонт в Независимости, хотя и покупал в Обухов. Не так?

Мне кажется,если застрахуешься в самой страховой,то можно выбирать несколько ОД.А если будешь страховать в каком то определенном ОД,то получишь скидку от него,но и ремонтироваться тоже будешь,только у него.Лично у меня в Ингосе так.

Мне кажется,если застрахуешься в самой страховой,то можно выбирать несколько ОД.А если будешь страховать в каком то определенном ОД,то получишь скидку от него,но и ремонтироваться тоже будешь,только у него.Лично у меня в Ингосе так.

Ну как бы нет :) я страхую машину через Индеп у Ингоса. В направлении стоят непонятные конторы (типа бывших Мусы), о которых я как-то писала в теме и Индеп соответственно, что за скидка? Не ремонт? Нет... Выбор есть всегда...вопрос в том, есть ли из чего выбрать.

Рита, так если буду делать в Незивисимости, то и напишут, что ремонт в Независимости, хотя и покупал в Обухов. Не так?

См.выше. Я 2 года страхую машину в Индепе у Ингоса - могут направить как в Индеп так и в Обухов, ты же общаешься во вопросам оплаты ремонта со страховой, и там вопрос к самой страховой, какие у нее есть заключенные договоры со страховыми.

Меня всегда спрашивают, если я звоню узнать где можно чиниться - " а где вы купили машину?" - вот это где я купила машину у меня является ещё одним вариантом куда можно ехать чиниться.

В любом случае лучше полистать список дилеров у конкретной страховой и уточнить у Страхового Агента какие там условия :) Так будет проще всего :)

На ремонт 100% отправят туда, где покупал машину...меня вот в Независимость скрипя зубами отправляли :D

Хм, а у меня ОД по выбору страхователя - отправляли в индеп, хотя покупала в мейджоре, что ли... вот только в обухов нынче не пущают на ремонт - это да.

Хм, а у меня ОД по выбору страхователя - отправляли в индеп, хотя покупала в мейджоре, что ли... вот только в обухов нынче не пущают на ремонт - это да.

То есть по выбору страхователя, но не в Обухов? :D  какой же это выбор :cray:

Fibs, ну индеп, муса, мейджор - все-таки это выбор. Для меня на обухове свет клином не сошелся  :D

а у меня ОД по выбору страхователя - отправляли в индеп, хотя покупала в мейджоре

ну индеп, муса, мейджор - все-таки это выбор.

так есть выбор или нет :) в мейджор отправляют или нет...ты меня запутала! :-P:crazy:

У меня в страховке любой вид возмещения и любой ремонт по моему выбору. Я сам выбираю, где мне делать ремонт 

У меня Альфа. Продление страховки. Напрямую в Альфе дороже всего, дешевле через Индеп, страховые суммы тоже разные. В договоре: ремонт по усмотрению страховой компании. Наверное, зависит от страховой компании, условия другие. Вариант уйти в другую страховую или остаться у прежней. Там предлагают за 49.773 каско....

ремонт по усмотрению страховой компании

отказать!!! ]:-> направят в какую-нить конторку, потом замучаешься "ремонтировать"... %)

Вариант уйти в другую страховую или остаться у прежней

обычно если были страховые случаи с виной - в другие уходить дороже

Alex65, тогда можно попросить брокера поискать ещё варианты :)

Fibs, Рит, у меня страховка в Ресо с ремонтом у ОД. У любого ОД, кроме Обухова. Я сама пишу, куда направить машину (с зеркалом писала заявление на ремонт в индеп на ярославке).

И то, где я в свое время покупала машину, на выбор места ремонта никак не влияет.

Рит, у меня страховка в Ресо с ремонтом у ОД. У любого ОД, кроме Обухова. Я сама пишу, куда направить машину (с зеркалом писала заявление на ремонт в индеп на ярославке). И то, где я в свое время покупала машину, на выбор места ремонта никак не влияет.

И это называется "по выбору страхователя"? Тогда странно, ибо у меня вроде не по выбору страхователя, а просто у ОД и схема та же. Я тоже могу выбрать где, но при этом Индеп - 100% будет в списке, потому что машинка там покупалась. А у, Васи, например, был 100% Мейджор ибо он там покупал 30ку, а у меня при этом этого Мейджора нет в списке :)

Думаю, смысл один и тот же, вопрос в названии.  :dntknw: