Перейти к содержанию
Авторизация  
Caney

Новый двигатель 181 л.с.

Рекомендуемые сообщения

Просто несколько не то это авто, чтобы "жиганить" на нем... Volvo семейное авто, для поездок всей семьей с комфортом, а не со свистом и дрифтом в поворотах! 
Эт кто так решил-постановил?А я люблю на своём Рупрехте позажигать,и о боже,даже на трассах иногда хватает наглости обогнать кого-то.А V40-ку я вообще вижу с движком 

в 213 кобыл и полным приводом.Погонять на ней ,хоть я и старпёр,однако. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Sashochek, а ну брось эти замашки! :crazy:  сказано же, Вольво - для пенсионеров! :D

• Like 1

Поделиться сообщением

Fibs, :-[  Ну простите меня,"Рогааааа" :cray:

Поделиться сообщением

Эт кто так решил-постановил?

Вроде как, марка Volvo себя позиционирует, как безопасный, семейный автомобиль, а автоспорт априори риск со всеми вытекающими...  :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вроде как, марка Volvo себя позиционирует, как безопасный, семейный автомобиль, а автоспорт априори риск со всеми вытекающими... :rolleyes:

ага...а кому Вольво делает моторы Т6 и R-design'овские версии машинок? :)

Поделиться сообщением

R-design'овские версии машинок

на линейке XC кроме как занижения подвески у 60-ки, "R-design" ни в чем не проявляется! 8-) 

а кому Вольво делает моторы Т6

отчаянной молодежи, которая куда-то вечно опаздывает  :crazy:

Поделиться сообщением

на линейке XC кроме как занижения подвески у 60-ки, "R-design" ни в чем не проявляется! 8-)

ой, не R-design, а просто Rки ;) там внутренности совсем другие :)

отчаянной молодежи, которая куда-то вечно опаздывает :crazy:

всё, Миш?...из отчаянной молодёжи в отчаянные домохозяйки?  :D 

• Like 1

Поделиться сообщением

всё, Миш?...из отчаянной молодёжи в отчаянные домохозяйки?   

похоже на то... сами меня домой к жене отправляли... до отправлялись... :lol:

Поделиться сообщением

Михась, это всё Юра виноват! А сам он небось сейчас на БМВ дрифтует :)

• Like 1

Поделиться сообщением

Juke, Частенько езжу по " трассам", так запаса мощности на обгон хватало всегда. И в гору, и полностью загруженным, всегда. Че то даже и чиповаться не тянет. Пока.:)

Поделиться сообщением

отчаянной молодежи, которая куда-то вечно опаздывает  :crazy:

ага...а кому Вольво делает моторы Т6? :)

для того, что бы быстрой уйти с точки присутствия... ну это так, если что....

Поделиться сообщением

Всем Здравствуйте!

По поводу нового двигателя. Вот заказал XC70 с Drive-E, в конце апреля должна приехать. Езжу практически только по асфальту, поэтому переднего привода достаточно. А теперь вот думаю правильно сделал или нет. Двигатель то новый совсем, каких сюрпризов ждать? Подкупила конечно его экономичность вкупе с мощностью 181л.с. Но как будет в плане динамики, комфорта? Тестил то машины на других моторах, там все супергут.

Интересно, кто нибудь еще на Drive-E остановил свой выбор?

Изменено пользователем Inko

Поделиться сообщением

Почему дилеры не чипуют D4 сразу, а ждут 1.5-2 года? 
Чтобы коробка накрылась после гарантии. :)

Поделиться сообщением

Всем Здравствуйте!

По поводу нового двигателя. Вот заказал XC70 с Drive-E, в конце апреля должна приехать. Езжу практически только по асфальту, поэтому переднего привода достаточно. А теперь вот думаю правильно сделал или нет. Двигатель то новый совсем, каких сюрпризов ждать? Подкупила конечно его экономичность вкупе с мощностью 181л.с. Но как будет в плане динамики, комфорта? Тестил то машины на других моторах, там все супергут.

Интересно, кто нибудь еще на Drive-E остановил свой выбор?

Я не рискнул.

Мне все равно пока было мимо, нужен ПП, но новый мотор всегда будет страдать детскими болячками разной степени сложности.

Но. В экономичности вы выиграете точно, комфорт почти наверняка будет выше - меньше вибраций, и вообще, менее "дизельное " поведение. На бумаге мотор сделан красиво, решения интресные. Посмотрим. 

А вот динамика - все сложно. Отношение мощность-масса почти как на старых моторах.

Плюс КПП другая. Ради экологии могут растянуть числа, хотя передач 8, можно и без этого обойтись. Пока только гадаем.

Чтобы коробка накрылась после гарантии. :)

По мне так косяк маркетологов. Настолько задрали цены на Д5, что никак нельзя отпустить тюнинг в народ.

Если бы сделали разницу при продаже Д4 и Д5 в 49.900 (стоимость чиповки), покупатель сам бы выбирал, на чем остановиться.

Поделиться сообщением

Я не рискнул. Мне все равно пока было мимо, нужен ПП, но новый мотор всегда будет страдать детскими болячками разной степени сложности. 
Я тоже не рискнул, сегодня переиграл на D4 AWD. Как-то не захотелось на себе новые технологии испытывать. Этот то проверен временем. А расход больше, ну что-ж поделаешь. Зато потом можно в D5 превратить.

Поделиться сообщением

Я тоже не рискнул, сегодня переиграл на D4 AWD. Как-то не захотелось на себе новые технологии испытывать. Этот то проверен временем. А расход больше, ну что-ж поделаешь. Зато потом можно в D5 превратить.

Да не такой уж D4 и обжористый. После 2,5 недель владения и 850 км пробега в режиме 50% трасса / 50% город, средний расход по компу 9,5 л. На мой взгляд, вполне достойно. Кстати, и по динамике на трассе D4 вполне меня устраивает, с обгонами проблем не испытываю. По крайней мере не хуже, чем у меня было в СРВ III, 2.4 л. А насчет чиповки через пару лет я теперь засомневался, надо ли. Пока, правда, не гонял авто с полной  загрузкой салона.

Поделиться сообщением

А на Драйве есть вот новый Drive-E, правда 245 л.с., можно последить

Да не такой уж D4 и обжористый. После 2,5 недель владения и 850 км пробега в режиме 50% трасса / 50% город, средний расход по компу 9,5 л.

это даже много :) у меня такое выходит с ППП и зимой...и много пробок когда...Расход ещё упадёт ;)

Поделиться сообщением

Да не такой уж D4 и обжористый. После 2,5 недель владения и 850 км пробега в режиме 50% трасса / 50% город, средний расход по компу 9,5 л. На мой взгляд, вполне достойно. Кстати, и по динамике на трассе D4 вполне меня устраивает, с обгонами проблем не испытываю. По крайней мере не хуже, чем у меня было в СРВ III, 2.4 л. А насчет чиповки через пару лет я теперь засомневался, надо ли. Пока, правда, не гонял авто с полной  загрузкой салона.

У меня расход 8,2-8,4 л/100 км в городе.

Поделиться сообщением

у меня 20-25, но бензина 92,который стоит 29-30р.

но вопрос следующий.

вы  до сих пор считаете, что основные деньги вы тратите на бензин???

посчитайте аренду гаража,каско,транспортный налог(у кого 250+) ареду парковки или комуналка по ней.   ТО, 

и тогда станет пофигу скока она у вас ест.

есликонечно вы не наезжаете 100 000 км в год.

Поделиться сообщением

Расход топлива еще упадет. Ща она обкатается, "накушается" и расход станет меньше.

Поделиться сообщением

и тогда станет пофигу скока она у вас ест.

есликонечно вы не наезжаете 100 000 км в год.

С позиций себя сегодняшнего, в целом, да, пофиг. Единственно, на прошлой машине канало так часто ездить на заправку (расход 15-16 л, объем бака 58 л). Но ведь никто не застрахован от того, что личные доходы будут падать, а ценник на топливо стремиться к европейскому уровню. Текущая ситуация в нашей экономике отнюдь не добавляет оптимизма на этот счет. А то, глядишь, и экономичность авто станет важным преимуществом.

Поделиться сообщением

у меня у знакомой на кадиллак эскалэйд расход 13.5.

если бензин начнет дорожать, то мы просто начнем экономично ездить, а не давить педал в пол по очередности или перейдем на ГАЗ.

посчетаем наши расходы в год:

каско 70-100 тыщ.

аренда теплой парковки 100-120 в год

ТО 1 раз в год  20-30 тыщ.

бензин (пробег 20 000 в год 13/100л*32р= 83200)

резина 5 тыщ в год.

переобувка 3500*2=7000

транспортный налог 10 000

осаго 6000

рпсширение еще 1500

снижение стоимости ?????

итого как минимум,хотя знаю, что много упустил= 320-330 000

и мы почти плачем, когда нам говорят,что мы заплатим вместо 83200,   125000.

в этом случае можно поставить газ и платить не 83200, а 50 000 на газ.

другая же альтернатива, это купить машину эконом класса и радоваться жизни.

полсностью согласен с предыдушим оратором, у меня тоже бак маленький, а не машина много ест.

Поделиться сообщением

ТО- 20-30 тыс?! Это вы все еще в стереотипах Вольво, значит, дорого?))))

Поделиться сообщением

я же не сказал что базовое ТО.

неужели вы за свое ТО 1 отдали 8999, ТО2 15999.

иногда вам надо менять колодки, воздушные фильтра, салонные фильтра и всякой мелочевки.

радии интереса узнай сколько у ВАС стоит топливная форсунка.

и тогда Вы посмотрите в сторону бензина.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация