Caney 12 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Приветствую всех. В конфигураторе ХС70 появился новый двигатель 2,4 литра, 5 цил., 181 л.с. Кто знает, что это за зверь? Танцы маркетологов с одним мотором и разной степенью форсировки для "расширения модельной гаммы"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caney 12 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Вот что нашел. Все-таки 4 цилиндра, в конфигураторе ошибка. https://www.media.volvocars.com/ru/ru-ru/media/pressreleases/132427/volvo-cars-drive-e И должны быть 8 пердач. Похоже в Вольво Россия сами не много еще знают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
askoy 20 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Я от манагеров такое слышал,что будет обновление.И именно 4 цилиндра и 8 передач.Но это с 15 модельного года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caney 12 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Не скрою, не ожидал от Вольво такого бардака с информацией. Звонок в Вольво Россия ничего не дал. Бодрым голосом мне объявили, что информация будет позже, сейчас никто ничего не знает, " ваш вопрос перенаправлен специалисту. Спасибо за звонок" Отбой. Поговорили. То, что удалось накопать, наводит на мысль, что надо брать сейчас, со старыми моторами. Ресурс новых вызывает вопросы, степень форсирования большая, литраж маленький, все в тренде. Машины теперь делают маркетологи, а нам они не друзья, как минимум. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Caney Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
askoy 20 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Согласен,ведь даунсайзинг на ресурсе сказывается далеко не в положительную сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caney 12 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 .......... даунсайзинг Не, я таких слов не знаю. Но за ресурс новомодных моторов стремно. Технологии конечно ушли вперед, но физику не обманешь. Посмотрим, но на себе испытывать не хочу. Чугунный D4 мое будущее. Надо успеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caney 12 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Если кому интересно. Так вот, новый мотор будет со следующего года типа в замен Д3, только на передний привод. 4 цилиндра, 8 ст АКПП. Мотор 181 сила, это замена Д4 который сейчас 163 силы (маркетологи ). Тот же самый мотор (5 цил. 2.4 л.), чуть мощнее прошивкой и дороже на 20 000 р. С календарного 2014 года будет поставляться как Д4 по умолчанию. АКПП 6. Так что в конфигураторе не ошибка, а призыв быть пытливым и настойчивым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juke 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 У кого-нибудь есть информацию по чипу этого мотора? Я узнавал в major, они сказали, что 2013 MY D4 163 л.с. чипуют только после 1.5 лет, а по 2014 MY вообще пока нет информации. Почему дилеры не чипуют D4 сразу, а ждут 1.5-2 года? Безопасно ли будет сделать такой чип не у ОД, а в обычном сервисе, чтобы не ждать 1.5 года? В общем, все, что слышали, знаете, напишите, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Почему дилеры не чипуют D4 сразу, а ждут 1.5-2 года? это чтобы народ покупал D5 Безопасно ли будет сделать такой чип не у ОД, а в обычном сервисе, чтобы не ждать 1.5 года? возможно, но придётся перед каждым посещением ОД откатывать чиповку обратно, чтобы с гарантии не слетать. И ещё не факт, что чиповка встанет на D4, вольво+полестар как-то хитро организовали всё так, что, например, BSR на новые машины просто не прошивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juke 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 это чтобы народ покупал D5 Я собственно говоря так и понял. Но если ты уже купил D4, что же теперь ждать что ли?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Но если ты уже купил D4, что же теперь ждать что ли?! ага знаете, сколько людей купили D4 в надежде скорейшей чиповки? (менеджеры даже "уговаривали", берите D4 - потом чипанете)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juke 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 это чтобы народ покупал D5 А это единая политика Вольво или у разных дилеров может быть по-разному? Типа, major - 1.5 года, а INDEP скажет "мы вам и через год сделаем" ? Знаю, по другим маркам машин, что некоторые дилеры там предлагают чип на каких-то своих условиях =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 А это единая политика Вольво или у разных дилеров может быть по-разному? Типа, major - 1.5 года, а INDEP скажет "мы вам и через год сделаем" ? Вольво в целом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TVU 17 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Тот D4 который 163 л.с. народ с драйва успешно у белоруссов чиповал полестаром до 1,5 года владения с сохранением гарантии, про новый также у них запросить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juke 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Тот D4 который 163 л.с. народ с драйва успешно у белоруссов чиповал полестаром до 1,5 года владения с сохранением гарантии, про новый также у них запросить можно. Не совсем Вас понял. Это ехать в Белоруссию его чиповать или это сленг какой-то конторы, работающей в РФ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TVU 17 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Именно. Элит-авто. ОД В Минске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михась 115 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 А посвяти пожалуйста, что Вам даст чиповка на 20-40 л.с.? Иногда ощущение, что зашел на форум раллийных гонщеГов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TVU 17 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Говорят на трассе при обгонах чувствуется. Кто сделал все в восторге типа "наконец-то она поехала"... Возможно просто оправдывают потраченную штуку евро )))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Это самообман эффект плацебо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михась 115 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Просто несколько не то это авто, чтобы "жиганить" на нем... Volvo семейное авто, для поездок всей семьей с комфортом, а не со свистом и дрифтом в поворотах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Михась, ну...особенно V40 - семейное авто, ага не всё так однозначно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juke 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Ну фиг знает. Катал на тесте D5, по мне она очень посредственно разгоняется. Боюсь представить, что будет с D4. Тем более если верить сайту POLESTAR то разница более чем в 2 секунды. Это довольно прилично,особенно для обгонов на трассе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михась 115 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Juke, а Вы часто по трассе ездите и обгоняете? Катал на тесте D5, по мне она очень посредственно разгоняется. ну с KIA Cerato 1.6 явно не сравнить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juke 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Juke, а Вы часто по трассе ездите и обгоняете? ну с KIA Cerato 1.6 явно не сравнить вот ты умник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты