Перейти к содержанию

Деревянный руль зимой. У кого есть опыт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех.

Хочу деревянный руль на ХС70, смущает зимняя эксплуатация. Насколько он долго прогревается при прогреве Вебастой?

Все остальное устраивает - вид, возможные царпины и пр. 

Опубликовано

Да,зимой с ним холодней,у меня такой.Но что касается эстетики,то это несравнимо с обычным.Сейчас допускается к заказу зимний пакет,где имеется в наличии подогрев лобового и руля,вот ради этого,я готов был бы отказаться от деревянного.Ну вебаста вебастой,ведь не всегда приходится садиться в прогретую машину,так что согреете своими руками.

Опубликовано

У меня деревянный руль, заказывал его, из-за того, что у меня светлый салон, опасался, что руль будет грязным. Зимой действительно немного испытываешь дискомфорт, но от тепла рук быстро нагреваеться. 

Опубликовано

Спасибо за ответы. Буду заказывать с "зимним" пакетом.

А деревянный можно и потом прикупить, на лето, благо меняется не сложно.

И какова цена вопроса? Т.Е. отключать подушку и т.д.?

Опубликовано

Можно заменить и самому, при наличии минимальных возможностей. Схемы есть, попадались. Но зачем?

В сервисе, у Кутузова, замена руля около 1500 руб. Сам руль около 20 000. Ссылку давать не буду, не знаю, как здесь к ним относятся.

• 1 год спустя...
Опубликовано

стоит деревянный руль... ужас, ужас... зимой холодно, летом на жаре не приятно, в руке так же не особо лежит... но у меня светлый салон и руль, если из кожи, так же должен быть светлым. Но что с ним будет через пару лет??? 

Опубликовано

Мне лично нравится кожаный руль, его и держать приятно, и не скользит, и теплый зимой. Все-таки, зимний пакет в авто - это удовольствие. Именно теплого руля мне всегда не хватало в других авто и постоянно приходилось поначалу ехать в перчатках, сейчас никаких перчаток в любое время года :)

Опубликовано

На вкус и цвет... ))

Я уже семь лет с деревянным рулем и без подогрева. И  даже не представляю, как ездить с кожаным. Зимой, в сильный мороз, конечно приходится его немножко " погреть", но это мелочи... Зато , эстетика - выше крыши, особенно с моим светлым салоном.

Опубликовано

На правах топикстартера.

Теперь могу и сам расказать про деревянный руль. Прошел год. Выводы сделаны.

Если коротко. Все остальные рули - фигня :D . Только дерево. Идеальный руль. 

Опубликовано

- Не нужно пытаться осуществить мечту. Пусть так и остается мечтой. Вот я в детстве мечтал, что у меня будет белый мерседес. Но я как об этом мечтал? Что он раз - и есть. А сейчас я могу себе его купить, но, во-первых, не из мечты столько денег отдавать, даже за мерседес. Под домом не поставишь его - либо поцарапают, либо вообще угонят. - Когда он белый? В Москве 9 месяцев грязь. Это как лирическое отступление)))) Зимой конечно приятно иметь обогрев руля, с Angel сложно не согласиться, приятно, хорошо, тепло... Ну а оставшееся время (из 12 вычитаем 9), конечно красивей дерево, тут надо выбирать...

• 2 года спустя...
Опубликовано

На ХС70 стоит деревянный руль. Эксплуатация 4 года. Ни каких проблем. Только положительные эмоции!!! Раньше лет 10-15 ездил с кожей- тоже хорошо, но не сравнить по ощущениям. Зимой всё равно предварительный прогрев 90% случаев, по таймеру или дистанционно (мотор то надо беречь). Но даже когда на холодную особо не замечаю холода, это же не пластиковый руль))). В перчатках ни разу не ездил. Опасался, что будет скользить, но сразу же был поражен-ладони будто прилипают к рулю. Из какого материала и каким лаком покрывают? Но это не передаваемо! С деревянным салоном просто безальтернативно! Жалко на новых V90CC даже в опциях нет деревянного руля((( Может через годик добавят!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...