Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:lol: :lol: :lol: Я думал  - все знают :rolleyes: (Вы не подумайте. не над Вами прикалываюсь, а просто приколола ситуация - человеку, который не в курсе (но в принципе за рулём не первый год) - вдруг сообщают, что есть такая машина - фыч... :lol: Я б тоже в аут впал, мяхко говоря...

Это Mitsubishi ASX. А чтобы было понятно откуда яйца растут, наберите латинские буквы a-s-x, включив при этом РУССКУЮ раскладку... :rolleyes:

Оригинально. Прямо "Код Да Винчи"!

Опубликовано

Я не понимаю - это своеобразная экономия что ли на копеечных лампочках или расход топлива уменьшается если ехать без ближнего света?

Некоторые, и правда, экономят таким образом. Не понять эту экономию, но они, видимо, считают, что копейка рубль бережёт.

Но бывает иногда, что просто забываешь включить фары.

Нас как-то знакомая из бара до дома подвозила (ибо она практически не пьёт, в отличие от нашей семейки). Нормальный, опытный водитель. Хорошо водит. Так она половину дороги ругалась, что ей встречные мигают ни с того, ни с сего. Только когда въехали в неосвещённый туннель под мостом мы поняли, что ехали без света. :)

Опубликовано

Нормальный опытный водитель, если ему мигают, делает вывод: или гаишники пасутся, или у меня что-то не так (габариты, колесо спущено, шланг из бензобака торчит, ширинка расстегнута). 

Опубликовано

tera, :) нормальный опытный водитель может параноиком стать...в последнее время все странно косятся на правое крыло моей машины...ну или на правую дверь...там вроде всё в порядке, что делать?! :crazy:

Опубликовано

tera, :) нормальный опытный водитель может параноиком стать...в последнее время все странно косятся на правое крыло моей машины...ну или на правую дверь...там вроде всё в порядке, что делать?! :crazy:

а чего косятся-то??? очень заинтриговало.

Опубликовано

Некоторые, и правда, экономят таким образом. Не понять эту экономию, но они, видимо, считают, что копейка рубль бережёт.

Но бывает иногда, что просто забываешь включить фары.

Нас как-то знакомая из бара до дома подвозила (ибо она практически не пьёт, в отличие от нашей семейки). Нормальный, опытный водитель. Хорошо водит. Так она половину дороги ругалась, что ей встречные мигают ни с того, ни с сего. Только когда въехали в неосвещённый туннель под мостом мы поняли, что ехали без света. :)

Вот и я так прокололся на прошлой неделе) Отдавал машину на ТО, а потом, когда забрал, не глядя, завел и поехал... Время было вечернее, но светло. И только в середине пути , когда начало смеркаться, я понял, что еду то вообще без света. Привычка - вторая натура. У меня ближний всегда включен по-умолчанию. Я переключалку не трогаю в принципе)) А мастера в сервисе взяли и выключили :crazy: . Вот так я и лоханулся....))) Неприятно очень, так как сам всегда всех собак спускаю на тех, кто без габаритов ездит даже днем....

Опубликовано

Вот и я так прокололся на прошлой неделе) Отдавал машину на ТО, а потом, когда забрал, не глядя, завел и поехал... Время было вечернее, но светло. И только в середине пути , когда начало смеркаться, я понял, что еду то вообще без света. Привычка - вторая натура. У меня ближний всегда включен по-умолчанию. Я переключалку не трогаю в принципе)) А мастера в сервисе взяли и выключили :crazy: . Вот так я и лоханулся....))) Неприятно очень, так как сам всегда всех собак спускаю на тех, кто без габаритов ездит даже днем....

Как говорится : " И на старуху бывает проруха". Кстати когда мне звонили после ТО и просили поставить оценки и задавали всякие вопросы, то один из вопросов был,  такой: " После проведения ТО все ли настройки автомобиля, например  зеркала,сидения, радио были такими же, как до ТО?" Я думаю включение света фар относится к той же опере.

Опубликовано

Я думаю включение света фар относится к той же опере.

да, было бы чудесно, если бы они включали ближний, когда выгоняют машину из рем.зоны, думаю, очень многие как Рома забывают проверять эту ручку :) я из их числа)

Опубликовано

Нормальный опытный водитель, если ему мигают, делает вывод: или гаишники пасутся, или у меня что-то не так (габариты, колесо спущено, шланг из бензобака торчит, ширинка расстегнута).

Так-то оно так. Но тут-то всё, вроде, в порядке (двери и багажник закрыты, шумов посторонних нет, машину не уводит), а народ мигает. И "гаишники" местные так часто не попадаются, как нам мигают. И светло на дороге, ибо фонари кругом, поэтому вообще не замечаешь, что без фар едешь. :)  Ах да, у подруги нашей своя машина в то время была с автоматическим включением фар - это тоже свою роль сыграло в "забывчивости". А по местным правилам в пределах населённого пункта можно и без фар, если "освещение достаточное", так что можно забыть фары включить, когда за пределы города выезжаешь (хотя мы-то включаем всегда, даже при "достаточном освещении").

Опубликовано

Франция такая Франция. Мне на Кубе мигали и люди чего-то показывали... Оказалось, у них в светлое время суток нельзя фары включать. Видимо, для экономии топлива... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...