Перейти к содержанию

Покупка S40ll (рестайл) 2008г. 2.4i(140hp) автомат

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Первый раз на форуме, надеюсь, что в дальнейшем буду постояльцем.

Нашел очень интересный вариант, с хорошей комплектацией.

Машина в эксплуатации с начала 2008 года, пробег 70тыс.км. Один владелец! Обслуживалась в Обухове, ТО каждые 14тыс.км.

Волнует автомат, как ни крути машине 6 лет.

Посоветуйте пожалуйста: 

1) На что обращать внимание при первичном осмотре?

2) Куда везти на диагностику?(машина находится в Подольске :( )

3) И какие имеются, так сказать, стандартные болячки?

Заранее спасибо!

Опубликовано

Петр, значит смотри... Если за машиной реально ухаживали, то делать там нечего. К этому пробегу и возрасту, кроме обычных "масло-фильтры-свечи" должны были еще случиться:

- замена передних ступиц,

- замена масла в коробке, 

- замена провода в багажнике (перетирается), 

- замена роликов (хорошо свистят на холодную, если не меняли),

- замена аккумулятора.

Возможно также, что опоры стоек меняли или требует замены. Если на машине на юга по колдобинам не гоняли раз в год, то вряд ли что-то еще в подвеске. И наоборот. Сам понимаешь, за 70 тысяч можно убить все, что угодно, при неправильном обращении.

Если чего-то из вышеперечисленного не делали (смотри документы из Обухова), то нужно к этому готовиться. Еще понадобится два свежих комплекта резины (даже если протектор остался, то по возрасту все равно пора). Если диски 17", то советую махнуть на 16" - это не так красиво, зато практично и резина дешевле почти в два раза. Если хозяин переобувал машину в Подольске, то нужно еще съездить в РЛД и выправить все диски (стандартные вольвовские - аллюминивые - прокатываются без проблем).

Внешний вид и салон - это ты и сам увидишь. Ближайший оф. дилер от Подольска - Обухов в Домодедово - можно к ним сгонять, чтобы посмотреть подвеску (ЛКП тоже, чтобы убедиться, что не было ремонта в ближайшем гараже). Хотя, был, вроде, мастер в Подольске, который вольвы ремонтирует - можно попробовать к нему. 

Коробка... Тут сложно. Я не знаю, можно ли посмотреть состояние коробки на осмотре у дилера. Что там может сканер выдать? Мелки толчки при переключении на заднюю, с 1 на 2 - нормально, особенно на холодную. Да и на горячую у меня с новья толчки есть - ничего страшного. Если масло поменять и сбросить настройки коробки, то поначалу коробка становится шелковой - никаких толчков не будет. Если нет толчков - я бы наоборот задумался. =)

Самая главная болячка - дворники, которые приходится менять раз в полгода. =))

У меня машина такая я же. Если хочешь, могу поучаствовать в осмотре, чтобы сравнить ощущения с моей.

Опубликовано

Ух...как мого полезной информации! Спасибо большое! Буду пытаться разобраться с каждой деталью подробнее.

Еще очень интересует динамика, как ощущения? И само-собой расход, двигатель-то не маленький. ))

По поводу помощи при осмотре, было бы очень здорово. Как я понял, живете тоже где-то в Подольске? Тогда буду писать в личку, не против?

Опубликовано
Еще очень интересует динамика, как ощущения? И само-собой расход, двигатель-то не маленький. ))

Тебя динамика с какой точки зрения интересует? Трасса, старт со светофора? =) Какая машина была до этого? 

Расход - больное место, пожалуй. Если за МКАД не выезжать и ездить на работу по пробкам, то готовься к 14 литрам на сотню. По трассе 7-8-9. У меня в смешанном режиме 10.5 сейчас (на западе МКАД, по которому я езжу по сотне км в день, сплошные пробки уже месяц). А что делать... двигатель разработки 90-х годов, атмосферник... но есть и плюсы: всеядность, долговечность, пофигизм на загрузку машины, кондиционер на разгонах выключать не нужно. =)) 

Да, я в Подольске - пиши, если что. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...