Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулся сегодня с одной проблемой.

Недалеко за горами отпуск и получить запрет выезда на таможне ох как не хочется, особенно если у тебя штрафы висят, а ты не знаешь.

В Москве нынче камер столько натыкано, что уже и не знаешь попал или нет в объектив.

Ну про работу доставки писем счастья отдельная тема. Не приходят они всегда вовремя.

Это все предыстория.

А история такова

Наткнулся я как то на сайт, где типа можно штрафы свои посмотреть в ГИБДД
 непогашенные

http://shtrafy-gibdd.ru/

Там можно сделать типа рассылку, на то что если новые штрафы будут, то придет оповещение.

Ну отлично. подписался.

Прошло время, я уже и забыл про это дело, как вдруг приходит мне сегодня письмо, что у меня  3 штрафа непогашенных.

Вот я был в шоке. Ибо самый ранний из них это август 2012.

Да я ездил на море и... Ну превысил немного.

Пришлось поднимать документы об оплате штрафов, сверки реквизитов. Ибо платил я электронными деньгами.

Сверил, номера постановлений указанные на этом сайте реально существуют все. Даты все точные, Но я же оплатил их. В чем подвох. Стал копать далее, но как ни искал, более менее сайты, с той же тематикой - похоже берут инфу из той же базы данных. Вот висит на мне три штрафа и все тут.

Но все три я оплатил. Точно. 

Ну думаю фиг с вами 1000 рублей оплачу еще раз, но чтобы не было проблем. Зашел в систему оплаты и тут прикол. просят ввести данные по кредитке а соединение не защищенное.

Круто думаю...

Ладно выбираю способ оплаты вебмани ( там точно через авторизацию пройду никакого слива данных) - не работает, хотя реализовать это дело пол пинка.

Закралось тут у меня сомнение. А не развод ли это.

Завтра думаю  на пост подъехать и уточнить что на мне висит...

А вопрос такой ко всем. Господа вольвоводы, что вы думаете не эту тему? Как вы проверяете и где есть ли штрафы или нет?

Опубликовано

А госуслуги.ру чем не устраивают? Находите какие-то сомнительные сайты, да ещё и платите через них... Любопытно откуда они базу по штрафам берут и легально ли это. На тех же самых госуслугах Вы не сможете просмотреть штрафы на не принадлежащую Вам машину, а тут получается всё в открытом доступе. Я конечно не могу утверждать что у них всё совсем ужасно, но как минимум странно.

Опубликовано

+стопицот. Госсуслуги вменяемый портал, зашел и посмотрел. Код мне в течении недели пришел без регистрации, через него и в Гаи записывался на постановку на учет. Вообще удобная штука.

Опубликовано

Swind, меня сильно смущает этот сайт, ибо он просит ввести не только номер машины, но еще и номер прав и тех.паспорта :-) что-то не вызывает доверия непонятно какой сайт, а уж платить через него я бы точно не стала, он же вообще не ведомственный, я могу создать такой же и изымать деньги у народонаселения :-) Оплачиваю штрафы, если приходят письма - по факту через Сбербанк онлайн. А на гос.услугах у меня часто отображаются уже оплаченные :(

Опубликовано

Swind,  А на гос.услугах у меня часто отображаются уже оплаченные :(

Рит, таже фигня. Висит штраф уже давно оплаченный. Я уже и по форме послал в ГИБДД письмо, что оплатил от 3 марта. А он все равно висит.

Опубликовано
Swind, а каковы реальные случаи невыпуска за границу? Столько пугают, а как по факту? Если у них базы так висят, то как они могут реально доказать неоплату...хранить все квитанции - это сумасшествие :(
Опубликовано

Марго, насколько я знаю, проблемы с выездом за границу могут быть только в том случае, если с тебя как злостного неплательщика буду взыскивать через суд по исполнительным листам .....

а так .... ну текущие штрафы, у них же есть установленный срок оплаты, слова "немедленно" там нет

Опубликовано

Swind, а каковы реальные случаи невыпуска за границу? Столько пугают, а как по факту? Если у них базы так висят, то как они могут реально доказать неоплату...хранить все квитанции - это сумасшествие :(

Бывали такие случаи, причем долги там смешные тыс 8-10. Как обычно "по команде" для профилактики и статистики. Но не часто.

В нашей стране все-что угодно и с кем угодно может быть.

Опубликовано

А зачем мне эти нервы вообще?

Но если видишь что висит, то всегда можно взять документ, что оплатил.

Опубликовано

Ну для меня больше нервов выяснять что не оплачено и квитанции коллекционировать, да доказывать кому-то, что оплатил. Сомнительно, что из-за пары штрафов будут останавливать) А в нашей стране никогда не угадаешь, что будет завтра, зачем накручивать себе перед отдыхом. Я все оплачиваю, моя совесть чиста :)

Опубликовано

Я по поводу базы невыездных по причине неуплаты (решение суда), согласен не все так хорошо с информативностью и возможностями оплаты, отсюда и ссответствующие сайты возникают

Опубликовано

Ну для меня больше нервов выяснять что не оплачено и квитанции коллекционировать, да доказывать кому-то, что оплатил. Сомнительно, что из-за пары штрафов будут останавливать) А в нашей стране никогда не угадаешь, что будет завтра, зачем накручивать себе перед отдыхом. Я все оплачиваю, моя совесть чиста :)

Рит, проблема в том, что не все живут по месту прописки. Я вот, например, прописан там, где реально физически ни разу не присутствовал) А потому писем счастья я в глаза не видел. Для меня онлайн информация как раз единственный выход)

Согласен, на Госуслугах иногда чудесные вещи происходят. Но более вменяемого интернет -сайта просто нет. Самую точную инфу могут дать в любом отделении ГАИ, там же можно и оплатить. Только не забывайте, что ежели в течении года вы штраф не оплатили, то он сгорает. Нет необходимости оплачитвать "бородатые" штрафы за свою позапрошлую машину))

Опубликовано

Рит, а я и не говорю, что это проблема кого-то другого. Просто рассуждаю на тему того, что не все, как ты все оплачивают сразу. Я, например, не делаю это по причине того, что не знаю до поры до времени, есть ли у меня штрафы вообще))

Опубликовано

Red Wolf, :D ну и часто тебя задерживали на границе?) Я всё-таки сильно сомневаюсь, что ты наезжаешь на крупную сумму штрафов...

Пока ни разу, тьфу-тьфу) да и мне один знакомый инспектор налоговой сказал, что задержать могут из-за неуплаты дорожного налога, налога на имущество, землю и т.д. А вот за неуплаченные штрафы - крайне редко. Ну только если ты целыми днями гоняешь по выделенке да ещё и с превышением в 60 км/ч))

Опубликовано

Сайт шлачный, не попадитесь!

210990680.jpg

210990681.jpg

теперь опишу почему сразу ясно, что сайт левый... как видно на гос услугах штрафов больше, а кроме того, когда заходим на сайт топик стартера мы вводим номер машины и номер свидетельства... и что я вижу? о чудо, штрафы с предыдущей машины (Mazda) записаны на гос номер Volvo??? Бред! А главное где свежие штрафы, которые "висят" на гос услугах??? обман, не платите, через тот сайт (если еще есть сомнения). кроме того, даже гос услуги врут, все штрафы давно погашены и документы об оплате всегда вожу с собой, включая те 3 штрафа с "странного" сайта!

Опубликовано (изменено)

Не понимаю, зачем заходить на сайты? Звоните своим приставам.

Штрафы-штрафами, есть еще неуплаченные налоги и др. По нашему закону только пристав может постановлением запретить выезд.

У каждого есть территориальный отдел ССП, по месту прописки, туда можно зайти/позвонить. Приемные дни везде вторник и четверг если память не изменяет. Дозвониться иногда нелегко, но получается.

могу подсказать, у кого какой отдел и адрес/телефон опричников :)

Изменено пользователем Гайболит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...