Перейти к содержанию

Первые майские праздники в Киеве! 1-5 Мая 2013

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 640
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Опубликовано

Помнится, кто-то хотел рискнуть отправить нас по Киевской трассе :D Первая электричка 4:58) Я вот в это с 1 Мая про фуры не верю, любому новому постановлению нужно время доя адаптации, вот как оштрафуют каждую фуру по разу - тогда заработает. Крекшино - это не бетонка.

ivan_sar, воооот) человек дело говорит ;)

Опубликовано (изменено)

Предлагаю не "дудонить" мозги  :D  и ехать согласно первоначальному плану.... если произойдет задержка на переезде, то у каждого из нас есть решение этой проблемы при выезде на М1 - это ПРАВАЯ педаль  :D  давить её просто чуть сильнее :)

Всем мир  :good:

Изменено пользователем ivan_sar
Опубликовано

А я всё-таки к дешевому Китаю склоняюсь, за 800р.

рация полнейший отстой - 8 неизменяемых каналов.

начались помехи или заняты каналы - все перестроились вручную на пару сотых и продолжают общат`ся.

а ты... а ты сэкономил и.... в тишине или слушаешь группу из потока, которая закупив подобные непрограммируемые радио-мыл`ницы

и наборы из алюминиевой фол`ги для шашлыков шпарят к ближайшему лесочку.

варианта всего два, либо тот Кенвуд, что у Марго, но модель более грубая и старая, либо вот такой вариант нескол`ко новее - Kenwood TH-F5.

Других вариантов ПОПРОСТУ НЕТ.

p.s.

кстати, оба эти Кенвуда китайская подделка, в природе таких официал`ных моделей не существует.

но, это не мешает им быть лучшими, вот уже 4-5 лет на рынке.

они нам всем служат уже не один год, как в рамках форумных мероприятий, так и за их пределами.

Опубликовано

мидланд м48

В твоём случае каналов на 8, а 40. И как минимум, у тебя с собой должна быть распечатка или мануал от рации,

с таблицей разблюдовки канал-частота. Но сути это сил`но не меняет: если канал забивается: то всей колонне придется

подстраивать под имеющиеся каналы на твоей рации.

На деле, в людных местах, практически всегда те или иные предустановленные каналы заняты,

и нет толком никакой возможности не смешат`ся с кем либо. А чаще вообще бывает так: сперва висишь на одном канале,

потом с кемнить он параллелится, уходишь потеряв время и нервы на другой, а спустя пол часа и там "соседи".

Так и приходится бегать друг от друга.

Опубликовано

В твоём случае каналов на 8, а 40. И как минимум, у тебя с собой должна быть распечатка или мануал от рации,

с таблицей разблюдовки канал-частота. Но сути это сил`но не меняет: если канал забивается: то всей колонне придется

подстраивать под имеющиеся каналы на твоей рации.

На деле, в людных местах, практически всегда те или иные предустановленные каналы заняты,

и нет толком никакой возможности не смешат`ся с кем либо. А чаще вообще бывает так: сперва висишь на одном канале,

потом с кемнить он параллелится, уходишь потеряв время и нервы на другой, а спустя пол часа и там "соседи".

Так и приходится бегать друг от друга.

тогда консультация!!! :)  какую взять? самую дешевую... так как обычно я рациями не пользуюсь...  4 рубля на нее выкидывать жалко

Опубликовано

Да, по установленному давно на форуме правилу для клубных выездов мы испол`зуем - PMR - 5 канал (446.055 MHz).

Более того, мы даже стараемся его испол`зовать на горнолыжных склонах Европы. Эта частота у меня даже забита в рацию под именем VOLVO.

Но менять её и переходить на смежный частоты приходится регулярно. Кто с нами катался не даст соврать.

Даже был такой момент, что забыли как снять блокировку в рации, в итоге: целый день провисели на склоне в канале

с другой русской группой. Хорошо они тогда вошли в наше положение и протерпели нас (т.к. были первые в канале) до вечера.

ZaharovKenwood TH-K4AT или JOKER JK 450S 2,800 или 2,520 соответственно.

Искать другие модели дешевле я бы не советовал. У меня самого, верой и правдой служит уже нескол`ко лет Kenwood TH-F5,

купленный кстати в этом же www.5-5.ru с доставкой. К будущему лыжному сезону буду покупать для себя у них же точно такую вторую.

Ром, поверь, оно того стоит, чтобы купить один раз и забыть о выборе рации.

Опубликовано

Эта частота у меня даже забита в рацию под именем VOLVO.

как мило :)

варианта всего два, либо тот Кенвуд, что у Марго, но модель более грубая и старая, либо вот такой вариант нескол`ко новее - Kenwood TH-F5. Других вариантов ПОПРОСТУ НЕТ.

да-да...сама всё собираюсь поменять на новую, но на руках 3 рации старых...и как-то рука всё не поднимается...но вот в последней поездке, самые 2 старые рации начали активно умирать и чуть ли не взрываться...) при зарядке...так что планирую обновиться как только так сразу :)

Опубликовано

Виконт, Мииииишкааааа....я только недавно пересматривала, когда готовилась в поездку в Ярославль...самая уютная поездка получилась :) с Оливкой! :)

Марго, а ты продай мне эту свою, которую Мишка рекомендовал, а себе купи новую ;) Идет? ;)

жук какой :) я бы с радостью, но у нее какая-то кривая автозарядка и не рискну ее продавать, ибо вдруг взорвешься :crazy:  я планировала её ещё поиспользовать...но если вдруг куплю новую - у меня будет запасная рация на полхода...ибо без зарядки)

Опубликовано

Барахольщица))) Что же к пенсии с тобой будет? Полный дом раций?))) Смотрю, придется покупать новую... Опять расходы непредвиденные - золотая поездка выходит:( Полгода потом придется только молоко сосать:(

Опубликовано

Тёмыча сто лет не видели... собственно с тех пор почти (((

он ушёл ТУДА :D

Барахольщица))) Что же к пенсии с тобой будет? Полный дом раций?))) Смотрю, придется покупать новую... Опять расходы непредвиденные - золотая поездка выходит :( Полгода потом придется только молоко сосать :(

Сказал человек, только что купивший БМВ 5 серии :lol:  видимо, всю жизнь на рациях экономил)))

Димка, я бы тебе все 3 отдала, но они реально полуживые)

Опубликовано

Китайский кенвуд как у Марго 1860р. Что скажете? Может отказаться и взять сингапурскую по Мишиной ссылке?

Тоже к ней склоняюсь, раз совсем дешевые не разрешают.

Марго, а заряда у новой на сколько хватает? Автоподзарядку обязательно брать?

И с минкой как я понимаю вопрос закрыт, тогда предлагаю однозначно через Крекшино, бетонка дольше будет.

Опубликовано

Марго, а заряда у новой на сколько хватает? Автоподзарядку обязательно брать?

мы ещё ни разу так далеко не ездили (до Питера вроде хватало, если не сильно флудить), лучше возьми :) она вроде в комплекте там.

Опубликовано

лучше возьми она вроде в комплекте там.

Нет её там, по крайней мере в описании на сайте, видать и цена низкая отчасти из-за этого. Тогда буду надеятся, что хватит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...