Перейти к содержанию
Магус

VOLVO S80 или VOLVO S60?

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за форум и возможность общаться. Решил как и все посоветоваться по вопросу покупки автомобиля марки Вольво, скорее всего S 80. Сразу скажу никогда не было автомобилей Вольво. Опыта нет, но кажется я созрел.... Планирую авто 2012 года и/или чуть выждать 13 года.  Есть определенные темные пятна в части: дорогого обслуживания и раздевания  его владельца до нижнего белья; неликвид на вторичке (авто остается "прилипает" продать очень тяжело); высокий транспортный налог (также нужна ваша помощь 231 и 249 л/с   очень ли заметны эти границы и их влияние в дальнейшем). По цене продажи 231 и 249 кажется выше, но в продаже на вторичке больше 249. Можно сказать что есть аналоги по з/ч, но если авто новое, то от официалов не уйдешь и надо будет обращаться к ним, а это расходы. Отзывы по данному авто нашел только бородатые, прямо какой-то закрытый авто!?.  

Многие говорят, что если и брать Вольво, то минимум половина стоимсоти авто должна быть всегда на кармане..... Самое главное ответы давали люди которые не связанны с данной маркой, хотелось бы услышать гуру. К слову сказать про S 80 я так пока и не нашел что почитать на форуме и владельцев которые эксплуатируют данное авто. Буду благодарен за все ответы и/или подсказки. Пожалуйста подскажите где можно посмотреть.

Изменено пользователем Koteg

Поделиться сообщением

Спасибо за форум и возможность общаться. Решил как и все посоветоваться по вопросу покупки автомобиля марки Вольво, скорее всего S 80. Сразу скажу никогда не было автомобилей Вольво. Опыта нет, но кажется я созрел.... Планирую авто 2012 года и/или чуть выждать 13 года.  Есть определенные темные пятна в части: дорогого обслуживания и раздевания  его владельца до нижнего белья; неликвид на вторичке (авто остается "прилипает" продать очень тяжело); высокий транспортный налог (также нужна ваша помощь 231 и 249 л/с   очень ли заметны эти границы и их влияние в дальнейшем). По цене продажи 231 и 249 кажется выше, но в продаже на вторичке больше 249. Можно сказать что есть аналоги по з/ч, но если авто новое, то от официалов не уйдешь и надо будет обращаться к ним, а это расходы. Отзывы по данному авто нашел только бородатые, прямо какой-то закрытый авто!?.  

Многие говорят, что если и брать Вольво, то минимум половина стоимсоти авто должна быть всегда на кармане..... Самое главное ответы давали люди которые не связанны с данной маркой, хотелось бы услышать гуру. К слову сказать про S 80 я так пока и не нашел что почитать на форуме и владельцев которые эксплуатируют данное авто. Буду благодарен за все ответы и/или подсказки. Пожалуйста подскажите где можно посмотреть.

Не гуру, НО.... на форуме есть FAQ по S80 в разделе "эксплуатация авто", дорогое обслуживание-МИФ, и об этом тоже много написано, какой двигатель - по вкусу, неликвид-похоже тоже МИФ, раздевают- есть партнеры, где со скижкой можно хоть слона сзади пристроить;))), ну, транспортный налог - это святое, хочешь сильный двигатель - ПЛАТИ, не хочешь платить много - другая машинка из семейства, запчасти - смотри патрнеры, половина стоимости - не знаю, машина у меня больше года, кроме ТО с расходниками партнера+солярка+омывайка, пока никаких проблем, и потом КАСКО рулит, люди, не связанные с маркой - также думал, пока не выбрал и не стал водить ВОЛЬВО! ВЫБОР ДОСТОЙНЫЙ!

• Like 1

Поделиться сообщением

Хм... возможно миф о дороговизне вольво родился из-за отсутствия китайских запчастей. К примеру на туже БМВ их полно, и изначально более дорогая машина со временем просто превращается в китайскую, но дешёвую в обслуживании. Если оно так, то да, владельцу 20-и летней вольво надо обязательно иметь половину текущей машины в кармане. Оби оригинал вместо семечек не купишь.

Если вкратце, то всё что вы написали - неправда. Читайте форум.

P.S. К примеру если купить все оригинальные расходники у партнёров клуба и поехать в ними в обухов, то итоговая цена на ТО-1 будет где-то 13-14т.р. Дорого?

Поделиться сообщением

В Мажоре ТО40 мне обошлось в 13 тыс(здесь и расходники,купленные у партнера,и работа ОД). 

Поделиться сообщением

ребята спасибо))))))  спасибо за прием и правильные наставления. Буду двигаться в сторону приближения мечты, ну а сейчас буду изучать тему и форум.

Поделиться сообщением

Тут уже всё рассказали, но добавлю...

(авто остается "прилипает" продать очень тяжело

Действительно "прилипает" и трудно продать, так как достойный авто за достойные деньги, покатавшись уже и менять ничего не хочется...

Если от машины ещё можно избавиться, то от марки VOLVO ну очень сложно... 8P

Поделиться сообщением

Ребята вот все больше и больше зрею к покупке ..... многие сомнения уже уходят и все благодаря вам. Сейчас общаюсь с дилерами (были вроде как скидки, но прозевал), а также просматриваю вторичку 2012 год.....

Поделиться сообщением

Магус, привет! Я прошлым летом тоже думал что выбрать - S60 или S80. Катался на обеих. Как раз 249 и 231 соответственно. Разница в динамике и драйве чувствуется, 60ка - ураган. Еще и потому, что шумка похуже на 60ке и подвеска жестче. Но, салон у 60ки оочень тесный да и багажник ни о чем. Для меня это стало решающим. В общем, катаю 80ку уже 12тык. Доволен как слон. Кстати, динамики 80ки мне хватает за глаза! 249 ИМХО много на передок. 80ку даже с 231 кобылами легко в букс отправить. Насчет отсутствия 80к на форумах тоже был удивлен )) если владельцы есть, то их оочень мало )))

Изменено пользователем SSerg1

Поделиться сообщением

Вероятно оттого, что это машина скорее для передвижения на заднем сидении :)

Поделиться сообщением

Походу да )) но мне в ней и спереди нравится. Почему-то у Тойота камри форум лучше, хотя на ней больше людей сзади перемещаются )))

Поделиться сообщением

Тойота Камри- это приговор, если ездить водителем :) И там так укачивает, хоть беги...год отъездила на старом кузове.

Поделиться сообщением

Почему-то у Тойота камри форум лучше, хотя на ней больше людей сзади перемещаются )))

Видимо потому, что объёмы продаж Камри и S80 совершенно не сопоставимы.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Автомобиль Volvo S80 2011 года. Подскажите, пожалуйста, в чем разницу между двигателями 231л.с. и 249л.с.? Какой из них лучше и надежнее? Насколько кардинальны различия между ними?? Какой лучше брать??? В общем помогите! Заранее благодарен! 

Поделиться сообщением

Форум действительно помогает сделать правильный выбор, спасибо всем людям, кто дает правильные советы и описывает все детали в подробностях!;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти