Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спасибо за форум и возможность общаться. Решил как и все посоветоваться по вопросу покупки автомобиля марки Вольво, скорее всего S 80. Сразу скажу никогда не было автомобилей Вольво. Опыта нет, но кажется я созрел.... Планирую авто 2012 года и/или чуть выждать 13 года.  Есть определенные темные пятна в части: дорогого обслуживания и раздевания  его владельца до нижнего белья; неликвид на вторичке (авто остается "прилипает" продать очень тяжело); высокий транспортный налог (также нужна ваша помощь 231 и 249 л/с   очень ли заметны эти границы и их влияние в дальнейшем). По цене продажи 231 и 249 кажется выше, но в продаже на вторичке больше 249. Можно сказать что есть аналоги по з/ч, но если авто новое, то от официалов не уйдешь и надо будет обращаться к ним, а это расходы. Отзывы по данному авто нашел только бородатые, прямо какой-то закрытый авто!?.  

Многие говорят, что если и брать Вольво, то минимум половина стоимсоти авто должна быть всегда на кармане..... Самое главное ответы давали люди которые не связанны с данной маркой, хотелось бы услышать гуру. К слову сказать про S 80 я так пока и не нашел что почитать на форуме и владельцев которые эксплуатируют данное авто. Буду благодарен за все ответы и/или подсказки. Пожалуйста подскажите где можно посмотреть.

Изменено пользователем Koteg
Опубликовано

Спасибо за форум и возможность общаться. Решил как и все посоветоваться по вопросу покупки автомобиля марки Вольво, скорее всего S 80. Сразу скажу никогда не было автомобилей Вольво. Опыта нет, но кажется я созрел.... Планирую авто 2012 года и/или чуть выждать 13 года.  Есть определенные темные пятна в части: дорогого обслуживания и раздевания  его владельца до нижнего белья; неликвид на вторичке (авто остается "прилипает" продать очень тяжело); высокий транспортный налог (также нужна ваша помощь 231 и 249 л/с   очень ли заметны эти границы и их влияние в дальнейшем). По цене продажи 231 и 249 кажется выше, но в продаже на вторичке больше 249. Можно сказать что есть аналоги по з/ч, но если авто новое, то от официалов не уйдешь и надо будет обращаться к ним, а это расходы. Отзывы по данному авто нашел только бородатые, прямо какой-то закрытый авто!?.  

Многие говорят, что если и брать Вольво, то минимум половина стоимсоти авто должна быть всегда на кармане..... Самое главное ответы давали люди которые не связанны с данной маркой, хотелось бы услышать гуру. К слову сказать про S 80 я так пока и не нашел что почитать на форуме и владельцев которые эксплуатируют данное авто. Буду благодарен за все ответы и/или подсказки. Пожалуйста подскажите где можно посмотреть.

Не гуру, НО.... на форуме есть FAQ по S80 в разделе "эксплуатация авто", дорогое обслуживание-МИФ, и об этом тоже много написано, какой двигатель - по вкусу, неликвид-похоже тоже МИФ, раздевают- есть партнеры, где со скижкой можно хоть слона сзади пристроить;))), ну, транспортный налог - это святое, хочешь сильный двигатель - ПЛАТИ, не хочешь платить много - другая машинка из семейства, запчасти - смотри патрнеры, половина стоимости - не знаю, машина у меня больше года, кроме ТО с расходниками партнера+солярка+омывайка, пока никаких проблем, и потом КАСКО рулит, люди, не связанные с маркой - также думал, пока не выбрал и не стал водить ВОЛЬВО! ВЫБОР ДОСТОЙНЫЙ!

Опубликовано

Хм... возможно миф о дороговизне вольво родился из-за отсутствия китайских запчастей. К примеру на туже БМВ их полно, и изначально более дорогая машина со временем просто превращается в китайскую, но дешёвую в обслуживании. Если оно так, то да, владельцу 20-и летней вольво надо обязательно иметь половину текущей машины в кармане. Оби оригинал вместо семечек не купишь.

Если вкратце, то всё что вы написали - неправда. Читайте форум.

P.S. К примеру если купить все оригинальные расходники у партнёров клуба и поехать в ними в обухов, то итоговая цена на ТО-1 будет где-то 13-14т.р. Дорого?

Опубликовано

Тут уже всё рассказали, но добавлю...

(авто остается "прилипает" продать очень тяжело

Действительно "прилипает" и трудно продать, так как достойный авто за достойные деньги, покатавшись уже и менять ничего не хочется...

Если от машины ещё можно избавиться, то от марки VOLVO ну очень сложно... 8P

Опубликовано

Ребята вот все больше и больше зрею к покупке ..... многие сомнения уже уходят и все благодаря вам. Сейчас общаюсь с дилерами (были вроде как скидки, но прозевал), а также просматриваю вторичку 2012 год.....

Опубликовано (изменено)

Магус, привет! Я прошлым летом тоже думал что выбрать - S60 или S80. Катался на обеих. Как раз 249 и 231 соответственно. Разница в динамике и драйве чувствуется, 60ка - ураган. Еще и потому, что шумка похуже на 60ке и подвеска жестче. Но, салон у 60ки оочень тесный да и багажник ни о чем. Для меня это стало решающим. В общем, катаю 80ку уже 12тык. Доволен как слон. Кстати, динамики 80ки мне хватает за глаза! 249 ИМХО много на передок. 80ку даже с 231 кобылами легко в букс отправить. Насчет отсутствия 80к на форумах тоже был удивлен )) если владельцы есть, то их оочень мало )))

Изменено пользователем SSerg1
Опубликовано

Почему-то у Тойота камри форум лучше, хотя на ней больше людей сзади перемещаются )))

Видимо потому, что объёмы продаж Камри и S80 совершенно не сопоставимы.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Автомобиль Volvo S80 2011 года. Подскажите, пожалуйста, в чем разницу между двигателями 231л.с. и 249л.с.? Какой из них лучше и надежнее? Насколько кардинальны различия между ними?? Какой лучше брать??? В общем помогите! Заранее благодарен! 

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...