Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В жизни всякое бывает. Осенью переехал в Подольск, офис у меня в Люберцах, ездить стал больше, а авто-жизнь "за МКАД" сильно отличается от "условий эксплуатации в мегаполисе". 

Начну вот с чего: правильно, что внизу у меня черный пластиковый обвес, а не белый глянцевый. Вы себе не представляете в каких тут условиях приходится парковаться. Часто на домашней стоянке задом приходится прислоняться к сугробу - красивый белый бампер весной пришлось бы перекрашивать. Вообще, мне с черным обвесом машинка даже больше нравится - он ее стройнит. =Р =)

Спор "шипы и не шипы" решен для меня раз и навсегда. А ведь я уже начал думать о липучке на следующий сезон. Здесь у нас сплошные горочки и я целый день слушаю под окном нелюбителей шипов, когда они не могут взобраться на 5-7% горку. Уж не знаю, что с ними за углом случается, потому что там 12%. А выезд из двора у нас - все 15%, хоть они и чистятся. Насмотрелся я также на корейские липучки, которые даже на ровной поверхности неубранной стоянки тупо крутятся. Не, тут даже финская хака-4 не всегда на высоте. За два месяца такой эксплуатации у меня на передних покрышках почти не осталось шипов. Надо признать, что это у них четвертый сезон и он выдался самый активный. Кстати, шипы не выпадают, а ломаются - корни-обломки видны в покрышке. Заметил, что без шипов стал скользить там, где раньше просто ехал.

Низкопрофильные шины - в сад, не на этих дорогах. Никто не хочет спартакус в обмен на корделию?

Свет. Почти четыре года по Москве ездил со светом, отрегулированным на заводе и в Обухове. Это низко, нужно регулировать по российским приборам, тогда можно со МКАД сворачивать на подмосковные дорожки.

Клиренс. 13 см? Странно, что брызговики еще на месте. 10 см, если стоит защита картера, как у меня? Ну, нормально, скребу постоянно, пока из двора выезжаю. Хотя тот единственный раз, когда я таки сел в собственном дворе - это я на защиту и лег. Меня сначала x-trail дергал, но не выдернул, потом фургон пежо боксер таки осилил. Не столько глубоко сел, сколько неудобно было вытаскивать. Горки, тесно... не всякий джип справится, да. =) 

О хорошем: хорошая резина позволяет парковаться там, где встают паркетники на липучке. Дворники и охранники не сомневаются в том, что я и сегодня, и завтра, и всегда преодолею горку на выезде и уеду на работу, а не пойду на электричку. Заводится в любой градус с первого раза, прогревается быстро (особенно жалко дизелей, которые молотят по 15 минут, прежде чем сдвинуться с места). Да, кстати, что немаловажно на трассе - зеркала и боковые стекла загрязняются мало и не требуют постоянного ухода, на грязной от реагентов трассе белая машинка очень быстро становится прикольно-сиамской - с черной мордочкой и попой. =) 

Опубликовано

Спор про шипы давно и навсегда, я для себя уже решил много лет назад, что шипы и только, хотя езжу большую часть в городе, но и тут хватает)) Представляю, что и как вне города!!!

Опубликовано

Свет. Почти четыре года по Москве ездил со светом, отрегулированным на заводе и в Обухове. Это низко, нужно регулировать по российским приборам, тогда можно со МКАД сворачивать на подмосковные дорожки.

Вопрос про свет так регулировал у нас или нет
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Два выходных на машине не ездил - занесло по пояс со всех сторон.

TODO. На следующий сезон белой зимы положить в багажник (чтобы не бегать за чужими):

- лопату для откапывания из сугроба

- небольшой ломик для пробивания колеи во льду

- буксировочный трос

- запаску, балонник и домкрат

=)

Опубликовано

TODO. На следующий сезон белой зимы положить в багажник (чтобы не бегать за чужими): - лопату для откапывания из сугроба - небольшой ломик для пробивания колеи во льду - буксировочный трос

Лебёдку прикрутить не забудь 8P

А так с твоими приключениями я бы тебе цепи порекомендовал купить (не шутка)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...