Fibs Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Ура! Всё сложилось так, что уехать в этом году и встретить следующий не с оливье мне удастся! Кто говорит, что планировать зимний отдых/отпуск надо заранее - не верьте им, достаточно иметь открытую шенген-визу в паспорте и планировать поездку можно буквально за 3 дня до самой поездки Сначала никак не могли найти нешиповку на XC60, решили не ехать Потом некому было оставить пса, решили не ехать Но нешиповка и место для собаки нашлись и мы едем Спасибо Диане и Катерине - нашим колесным и информационным спонсорам, я теперь без шипов План таков: 25-го сбежать из Москвы и переночевать в Минске, следующим днём направиться прямиком в Польшу и осесть в Варшаве на 2 дня, погулять по построждественским улочкам и отведать местного колорита 29-го собраться и проезжая Краков, направиться в Словакию, неподалёку от границы с Польшой (Высокие Татры) - там обещали маленькие лыжные горки, термальные источники, аквапарк и прочий вид на горы Зимняя сказка во плоти 4-го старт обратно через тот же Минск и ночь там (кстати, самое небюджетное в поездке это именно ночь с 4 на 5 в Минске...жуть, а не цены...НГ, блин ) Ну и 5-го вернуться в Москву Бюджет ниже Египта Если кто был в Польше-Словакии и знает, что там посмотреть и что съесть - не стесняйтесь, пишите, будет полезно узнать...путеводитель ещё не читала Цитата
Лелька Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 я в прошлом году ездили в варшаву через брест на машине, и когда остановились в Минске числа 27 нам негде было остановиться переночивать. Так что советую начать поиски квартиры или гостиницы...т.к мы столкнулись в Минске с проблемой переночевать) в Варшаве находятся Королевский дворец , костел Девы Марии нам там понравилось)))). Цитата
Fibs Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Спасибки, уже все забронировано я ведь даже уточнила, что переночевать в Минске с 4 на 5 самое дорогое из всей поездки Цитата
Виконт Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Рит, ты наконец изменила привычкам? я про: не с оливье мне удастся! Цитата
Fibs Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 просто оливье в этом году особенно...ужасный! И вообще, Москва сошла с ума...стОит только зайти в один из крупных супермаркетов Цитата
Katerina Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Ура! "В добрый путь!" (с) Ждем он-лайн отчета! Цитата
Chiper Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Тоже рулю в Словакию. Правда, первого и в Низкие Татры. Был там летом этим - симпатичная и доступная (пожрать-попить) страна. Раздумываю, где бы цепи надыбать. Летом не очень понравился перевал горный между Польшой и Словакией. Цитата
Fibs Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Через что едете?) Мы в Словакию 29-го доберемся, может, разведаем где цепи взять Цитата
Виконт Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 просто оливье в этом году особенно...ужасный! Я про то, что НГ - "семейно-домашний праздник" Цитата
Katerina Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Вести с полей! Наши путешественники (Маргошечка и со) успешно пересекли Российско-Белорусскую границу пару часов назад! Путешествие продолжается! Цитата
Fibs Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Да) мы уже в Минске, в ожидании открытия обменника (гостиница жаждет наличности), осели на обед с драниками Завтра утром стартуем в сторону Польши Цитата
Katerina Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Наши путешественники добрались до Минска. Чаевничают в кафешке , ждут открытия обменников. Сегодня ночуют в "столице драников" , ну, а завтра в Польшу! Маргошик меня обогнала! Да здравствуют современные технологии!))))))) Цитата
Sashochek Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Ну хоть одним глазком глянуть,какие ОНИ---Драники(с придыханием)!!!! Цитата
BlackCat Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Да-да! Фото желательно! ))) Цитата
Chiper Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Через что едете?) Мы в Словакию 29-го доберемся, может, разведаем где цепи взять Через Домачево. Ночевка в Люблине. А дальше - Жешов, Свидник, Попрад - и Липтовский Микулаш. Интересно, есть ли цепи на заправках в Польше - если не сложно, чиркани в темку. Цитата
Fibs Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 ОК, отпишусь В Минске на дорогах мокро, всего -2 и местные без света гоняют Фотки с телефона не умею пока выкладывать) Цитата
ZimA Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 Маргоша и все-все-все, пожелаю тебе и здесь хорошей поездки Пусть будет интересно, увлекательно и запомнилось, как мне, например, поездка в Италию, эту то историю слышали все, даже те, кто не в нашей банде вольвоводов Отдыхала лет 10 назад в местечке Штрбске Плесо Вообще, Словакия оставила в моей памяти только положительные эмоции. Это - как раз то место, куда хочется вернуться. Это и красота горных вершин, природа, люди, еда - всё располагает к комфортному отдыху. Была там летом и это был горный туризм (километры пешком, покорение горных вершин) и тоже достаточно интересно. Конечно, горные трассы в этом месте километрами не отличаются, но место к отдыху располагает Это как раз тот отель, в котором мы останавливались А вот и зона для катания Маловато королевство, развернуться негде, но красииииво Удачной, безопасной дороги Пишите о каждом "чихе" Цитата
Fibs Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 Мы тоже в Штрбске плесо будем кататься Новости: заправились до полного в Минске, едем по трассе М1 на Брест, границу скорее всего будем переходить в Домачево. Цитата
Katerina Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 Мы тоже в Штрбске плесо будем кататься Новости: заправились до полного в Минске, едем по трассе М1 на Брест, границу скорее всего будем переходить в Домачево. Залейте полный бак до пересечения границы - в Польше бензус дороже, так что чутка сэкономите. Как говориться, "мелочь, а приятно!")))))) Отпишитесь, как что там сейчас на границе. Удачи. Цитата
Fibs Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 На границе 6 машин, полчасика постояли, нас запустили. Посмотрели паспорта, права, страховку, попросил открыть багажник. Спросил "что это?", глядя на мой чехол с лыжами спросил куда едем, ответили - в Испанию Пытались заправиться перед границей, не оказалось дизеля На белорусской стороне живет такая очаровательная пограничная собака, девушка предлагала нам ее забрать Цитата
Katerina Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 Это зачем они свою собаку заезжим туристам сватают?)))) Меня тоже попросили, в свое время, открыть багажник, на что я пограничнику ответила: "Вы сами этого хотели, потом не жалуйтесь!" Распахнула и быстро отскочила, а он "наивный чукотский юноша" не успел и огреб, выпавшим из моего под завязку забитого Ястребка, огнетушителем по ногам! На том досмотр и закончился...))))))) А поляки, даже не пытались ничего досматривать. Опытные ребята.)))) А как вас Польская сторона приняла? Где останавливаться будите? В Варшаве? Доехали уже или еще нет? Цитата
Sashochek Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 Fibs ,Вы хоть чучело Драника из поездки привезите.Москвичам показать "в натуре","глубинке"фоточку смастерить. Цитата
Fibs Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 Добрались до Варшавы, заселились,отмыли Белко на заправке Statoil, уехали в старый город, поужинать с 25 по 27е поляки отдыхают, гуляют толпами по центру и гоняют на машинах, ищут паркинг, сегодня он бесплатный) Разговаривать с ними забавно: ты им по-русски, а они тебе по-польски. Всем все понятно)И да, тут минус 3 часа...у нас самый ужин, 19 часов Сашочек, будешь на новогодние в Москве? А то привезем драников с собой) обратно тоже через Минск) Цитата
Sashochek Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 Fibs,Я же намекнул,что "глубинке" и фотографии хватит. Цитата
Fibs Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 Сегодня, несмотря на ужасную погоду (+4 и дождь) целый день бродили пешком по Варшаве посетили Старый Город, музей Варшавского Восстания, рождественскую ярмарку с пряниками и глинтвейном, даже нашли карусели и еще глинтвейна вокруг лужи, сыро и мокро, беее ...но елочки, шарики и прочие украшательства поднимают настроение Пойдем искать ужин) Цены гуманные, покушать в туристиеском закоулке можно за вполне гуманные деньги завтра еще целый день здесь, много планов Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.