Перейти к содержанию

Москва-Беларусь-Польша-Словакия, туда и обратно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ура! :) Всё сложилось так, что уехать в этом году и встретить следующий не с оливье мне удастся! :)

Кто говорит, что планировать зимний отдых/отпуск надо заранее - не верьте им, достаточно иметь открытую шенген-визу в паспорте и планировать поездку можно буквально за 3 дня до самой поездки :crazy:

Сначала никак не могли найти нешиповку на XC60, решили не ехать :)

Потом некому было оставить пса, решили не ехать :)

Но нешиповка и место для собаки нашлись и мы едем :-[

Спасибо Диане и Катерине - нашим колесным и информационным спонсорам, я теперь без шипов @}->--

План таков: 25-го сбежать из Москвы и переночевать в Минске, следующим днём направиться прямиком в Польшу и осесть в Варшаве на 2 дня, погулять по построждественским улочкам и отведать местного колорита :) 29-го собраться и проезжая Краков, направиться в Словакию, неподалёку от границы с Польшой (Высокие Татры) - там обещали маленькие лыжные горки, термальные источники, аквапарк и прочий вид на горы :)

Зимняя сказка во плоти :)

post-2-0-14917100-1356159137_thumb.jpg

4-го старт обратно через тот же Минск и ночь там (кстати, самое небюджетное в поездке это именно ночь с 4 на 5 в Минске...жуть, а не цены...НГ, блин %) ) Ну и 5-го вернуться в Москву :)

Бюджет ниже Египта :)

Если кто был  в Польше-Словакии и знает, что там посмотреть и что съесть - не стесняйтесь, пишите, будет полезно узнать...путеводитель ещё не читала :crazy:

Опубликовано

я в прошлом году ездили в варшаву через брест на машине, и когда остановились в Минске числа 27 нам негде было остановиться переночивать. Так что советую начать поиски квартиры или гостиницы...т.к мы столкнулись в Минске с проблемой переночевать)

в Варшаве находятся Королевский дворец ,  костел Девы Марии   нам там понравилось)))).

Опубликовано

Тоже рулю в Словакию.

Правда, первого и в Низкие Татры.

Был там летом этим - симпатичная и доступная (пожрать-попить) страна.

Раздумываю, где бы цепи надыбать. Летом не очень понравился перевал горный между Польшой и Словакией.

Опубликовано

Вести с полей! Наши путешественники (Маргошечка и со) успешно пересекли Российско-Белорусскую границу пару часов назад! Путешествие продолжается!

:Laie_2:

Опубликовано

Наши путешественники добрались до Минска. Чаевничают в кафешке  :drinks:  , ждут открытия обменников. :JC_hourglass:  Сегодня ночуют в "столице драников" :d_clock:  , ну, а завтра в Польшу! :girl_witch:

Маргошик меня обогнала! Да здравствуют современные технологии!)))))))

Опубликовано

Через что едете?) Мы в Словакию 29-го доберемся, может, разведаем где цепи взять ;)

Через Домачево. Ночевка в Люблине. А дальше - Жешов, Свидник, Попрад - и Липтовский Микулаш.

Интересно, есть ли цепи на заправках в Польше - если не сложно, чиркани в темку.

Опубликовано

Маргоша и все-все-все, пожелаю тебе и здесь хорошей поездки :rolleyes: Пусть будет интересно, увлекательно и запомнилось, как мне, например, поездка в Италию, эту то историю слышали все, даже те, кто не в нашей банде вольвоводов  :D

Отдыхала лет 10 назад в местечке Штрбске Плесо :) Вообще, Словакия оставила в моей памяти только положительные эмоции. Это - как раз то место, куда хочется вернуться. Это и красота горных вершин, природа, люди, еда - всё располагает к комфортному отдыху. Была там летом и это был горный туризм (километры пешком, покорение горных вершин) и тоже достаточно интересно. Конечно, горные трассы в этом месте километрами не отличаются, но место к отдыху располагает O:)  

post-10-0-46899400-1356503677_thumb.jpg

Это как раз тот отель, в котором мы останавливались :good:

post-10-0-62666600-1356503819_thumb.jpg

А вот и зона для катания :) Маловато королевство, развернуться негде, но красииииво :good:  

Удачной, безопасной дороги :rolleyes: Пишите о каждом "чихе" :D

Опубликовано

Мы тоже в Штрбске плесо будем кататься :-) Новости: заправились до полного в Минске, едем по трассе М1 на Брест, границу скорее всего будем переходить в Домачево.

Опубликовано

Мы тоже в Штрбске плесо будем кататься :) Новости: заправились до полного в Минске, едем по трассе М1 на Брест, границу скорее всего будем переходить в Домачево.

Залейте полный бак до пересечения границы - в Польше бензус дороже, так что чутка сэкономите. Как говориться, "мелочь, а приятно!"))))))

Отпишитесь, как что там сейчас на границе. Удачи.

Опубликовано

На границе 6 машин, полчасика постояли, нас запустили. Посмотрели паспорта, права, страховку, попросил открыть багажник. Спросил "что это?", глядя на мой чехол с лыжами :-) спросил куда едем, ответили - в Испанию :-) Пытались заправиться перед границей, не оказалось дизеля :( На белорусской стороне живет такая очаровательная пограничная собака, девушка предлагала нам ее забрать :-)

Опубликовано

Это зачем они свою собаку заезжим туристам сватают?))))

Меня тоже попросили, в свое время, открыть багажник, на что я пограничнику ответила: "Вы сами этого хотели, потом не жалуйтесь!" Распахнула и быстро отскочила, а он "наивный чукотский юноша" не успел и огреб, выпавшим из моего под завязку забитого Ястребка, огнетушителем по ногам! На том досмотр и закончился...))))))) А поляки, даже не пытались ничего досматривать. Опытные ребята.))))

А как вас Польская сторона приняла? Где останавливаться будите? В Варшаве? Доехали уже или еще нет?

Опубликовано

Добрались до Варшавы, заселились,отмыли Белко на заправке Statoil, уехали в старый город, поужинать :) с 25 по 27е поляки отдыхают, гуляют толпами по центру и гоняют на машинах, ищут паркинг, сегодня он бесплатный) Разговаривать с ними забавно: ты им по-русски, а они тебе по-польски. Всем все понятно)

И да, тут минус 3 часа...у нас самый ужин, 19 часов :) Сашочек, будешь на новогодние в Москве? А то привезем драников с собой) обратно тоже через Минск)

Опубликовано

Сегодня, несмотря на ужасную погоду (+4 и дождь) целый день бродили пешком по Варшаве :-) посетили Старый Город, музей Варшавского Восстания, рождественскую ярмарку с пряниками и глинтвейном, даже нашли карусели и еще глинтвейна :-) вокруг лужи, сыро и мокро, беее ...но елочки, шарики и прочие украшательства поднимают настроение :-) Пойдем искать ужин) Цены гуманные, покушать в туристиеском закоулке можно за вполне гуманные деньги :-) завтра еще целый день здесь, много планов :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...