Alex65 58 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор, а вам тогда зачем тут наши советы, если сами с усами? расширяет кругозор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashochek 75 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор, а вам тогда зачем тут наши советы, если сами с усами? Действительно,...Ну ни пАнятнА жЭ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crepin61 0 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Я не понимаю, почему столько агрессии. Я просто высказал свое мнение о шинах Континенталь. А по поводу советов... Я спрашивал у владельцев XC90 есть ли у них опыт езды на нешипованных зимних шинах. Кое-что интересное, по-моему, услышал. А про то, как на неназванной машине, на неизвестно-каких летних-зимних шинах Континенталь, кто-то наехал на бордюр и пошел опять их покупать, мне, действительно, неинтересно. Извините, если вас это обидело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 crepin61, все машины указаны в профиле пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skab21 7 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Посмотрите, что нибудь из "северных" нешиповок, чтобы выехав из Европы спокойно к нам доехать А может для Европы купить всесезонку? Еще вариант - переобуваться у ребят в Белоруссии, оставляя у них комплект шиповок. Немного тестов: http://news.colesa.ru/news/11255.html http://www.spbkoleso...press-2011.html Вообще занятная проблема, лично для себя выбирал бы из тройки: Конти (Гиславед) -Мишлен-Нокиа P.S. Кстати народ барыжит (новье) - Диски Camulus" 7 x 18" + резина Conti4x4WinterContact 235/60 R18 107H XL OE#: 31358275 - комплект 61000 руб А еще Петру (Антону) позвоните - http://part4life.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurchik 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 на зиму воткнул федерал на свой xc вот модель Federal Himalaya SUV очень понравилась, сначало ценой, потом и своим качеством держится на дороге автомобиль уверенно, шума почти нет!!! и это за такие то деньги а вообще мое мнение на полном приводе можно хоть на летней резине ездить норм пойдет, главное тормозить аккуратнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 а вообще мое мнение на полном приводе можно хоть на летней резине ездить норм пойдет, главное тормозить аккуратнее угу, конечно...вперёд, главное, чтобы эксперименты эти никого не убили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 а вообще мое мнение на полном приводе можно хоть на летней резине ездить норм пойдет, главное тормозить аккуратнее У меня такая же "фишка" была, два года назад, когда уже купил машину, но месяц ждал зимнюю резину/диски, через две недели терпение лопнуло и начал ездить "на лете". Проблем не испытал, даже в горку по снегу трогается без пробуксовки. Как правил`но говоришь - главное тормозить ооочень заблаговременно. Наши отцы и деды ездили именно так, на заднем приводе... И ничего, все были живы и аварий было мен`ше. Хотя конечно, справедливости ради, то всё было не от хорошей жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 И эти люди ездят среди нас,ппц . Ребят, вы серьезно? А ничего, что 20 лет назад машин было в 20.000 раз меньше, скорости и возможности меньше?! Просто нет слов...Летняя резина при температурах ниже 5 теряет свои свойства, физика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Летняя резина при температурах ниже 5 теряет свои свойства, физика. Конечно теряет, а как иначе Я это к тому, что ничего сверхфантастичного и невозможного в этом нет. Ты сама например ран`ше говорила, что на марсе жизни нет без шипов ездить зимой нел`зя, по сути, как оказалось, даже и не пробовав это никогда делать. Но ведь ничего же, смотались в Европу и вернулись, и всё оказалось Ok с нешиповкой-то, я так понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михась 115 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Летняя резина при температурах ниже 5 теряет свои свойства, физика. У "отцов" еще "фишка" была, что давление под спустишь и все ок (вот только не надо про расход топлива и все остальное писать)! Летняя резина жестче зимней, а немного спущенная становилась "эквивалентом" зимней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Михась, как говорится: "голь на выдумки хитра"... ))) чего ран`ше тол`ко не делали и не предпринимали я сам за прогресс руками и ногами, но к сожалению, он же и рождает в нас страх перед тем, что ран`ше было буднями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 на зиму воткнул федерал на свой xc вот модель Federal Himalaya SUV очень понравилась, сначало ценой, потом и своим качеством держится на дороге автомобиль уверенно, шума почти нет!!! и это за такие то деньги а вообще мое мнение на полном приводе можно хоть на летней резине ездить норм пойдет, главное тормозить аккуратнее Ну может по сравнению с этой резиной на нормальной всесезонке будет и лучше Михась, как говорится: "голь на выдумки хитра"... ))) чего ран`ше тол`ко не делали и не предпринимали Раньше и машины другие были, исходя из этой логики можно всем пересесть на телеги - ведь раньше люди ездили и ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeg 22 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Не знаю как про отцов, но 89г я ездил на 7 ке на заводской резине (бл-какае то) Не чего живой.занос в право лево было нормой, даже нравилость))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Виконт, Миш, вообще никакой связи, по твоей логике, в следующем сезоне ты окончательно перейдешь на летнюю резину и менять зимой не будешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 можно всем пересесть на телеги да ну нет конечно, речь исключител`но о том, что нет смысла боят`ся того (повторюсь): что ран`ше было буднями. Sergeg, об том и речь Fibs, "Неправил`но ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь" ну т.е. выводы делаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Ну расскажи какие выводы надо делать, ибо пока я вижу посыл: не попробовав, не суди) Мне не нужно облизывать металлические поручни, чтобы убедиться, что мой язык к ним приморозится А про нешипы я ещё напишу, (видимо, уже весной) пока по этическим соображениям я это сделать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Fibs, вот я же говорю, у тебя явно сбился вывододел, Дядь Фёдор. Второй вывод и снова - "в молоко" Ты же ведь наверное, я надеюсь, знакома с таким термином, как - "априори" ?! Вот те самые металлические поручни, которые, безусловно, тебе нет никакой нужды облизывать, и есть то самое априори. Чего конечно же нел`зя, ни при каких условиях, сказать, о целом классе покрышек, испол`зуемых миллионами водителей. Странно, что это надо растолковывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 То есть, летняя резина априори?) или что? Ты поясни связь между летней резиной зимой и зимней резиной зимой))) По мне, так зимняя резина зимой, какая она ни была - это и есть априори и не надо ее облизывать, чтобы знать, что она необходима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Fibs, Рит, все мы ошибаемся время от времени. В этом нет ничего зазорного Главное уметь видеть свои ошибки и не совершать подобные в будущем. Ну, по крайней мере меня так воспитывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Виконт, это хорошо, но утверждать, что можно ездить на летней резине зимой - априори нехорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Fibs, так я этого не говорил, и тем более не утверждал Речь же шла исключител`но о кратковременном подобном опыте и о том, как хорошо при это себя ведёт ХС. Сигналом к действию это может послужить разве что безумцу, коих, тут среди нашего форума, я к счаст`ю не наблюдаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Сигналом к действию это может послужить разве что безумцу, коих, тут среди нашего форума, я к счаст`ю не наблюдаю а вообще мое мнение на полном приводе можно хоть на летней резине ездить норм пойдет, главное тормозить аккуратнее Хочется верить, что никто не бросится экономить на зимней резине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Fibs, точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danila75 2 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Вчера ролик в ютюбе видел, как субару на летней резине выталкивали на дорогу, глубина снега была сантиметров 5-7. Так что полный привод+три крепких мужика=летняя резина зимой. Кстати я так и не надел зимнюю шипованную, а езжу на Cooper Discoverer A/T3, очень она мне нравится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты