Fibs Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Мы почти созрели...) У нас праздники майские, если взять 3 дня отпуска- получается ровно 12 дней подряд) Пока у меня есть только 2 примерных маршрута, либо на своих машинках...Либо перелетами в/из Стокгольма и брать в аренду. Подсчеты приведу попозже. Есть те, кому это может быть интересно? 1) на своих авто Москва- Петербург- Хельсинки- паром Стокгольм- ещё какой-нибудь город Швеции- Норвегия какой-нибудь город- Осло- Дания- Копенгаген - возможно, Гётеборг Швеция- паром Таллин -Псков- Москва. Этот маршрут круговой и простой, есть вариации на тему паромов, можно Москва-Рига-паром Швеция. Из минусов - исключаем Финляндию как страну посещения, из плюсов - дорога на Минск явно получше, чем дорога на Питер. Этот маршрут честно взят с сайта тур.оператора, по ценам там написано так: Примерный расчет стоимости тура: Размещение в отелях 3-4* ~ 70-80 EUR/чел/ночь (в стандартных двухместных номерах с завтраками);Визы - 70 EUR/чел;Страховки - 1 EUR/чел/сутки.Ориентировочно: 2700-3000 EUR за 2 чел.3300-3600 EUR за 3 чел.Расходы во время путешествия: Стоимость бензина ~ 2-2,3 EUR/литр;Ужины в кафе ~ 20-40 EUR/чел; 2) Перелёт Москва- Стокгольм, если позаботиться заранее, то билеты можно купить по 5 тыс в одну сторону. Там берем 1-2-3 прокатных авто, предполагаю, что это будет около 70-80-90 евро сутки на машину, малолитражку при пассажирах не возьмешь, да и переезды большие. Опять же Хельсинки из маршрута убираем и Эстонию с Латвией тоже. Возвращаться будем тоже из Стокгольма. Цена сильно зависит от количества людей и класса машины а аренду. Путешествие такое обзорное, без сильной спешки, но сразу скажу, прочувствовать каждую страну полностью - не получится. Это действительно путешествие, для тех, кто хочет разом осмотреть Скандинавию и возвращаться уже за конкретными вещами, кто-то в Финляндию за снегом, кто-то в Швецию за Вольво, а кто и в Данию за чем-то своим Если наберется человек 4-6 желающих - продолжим. [*] [*]Fibs Марго [*]BlackCat Александр Цитата
BlackCat Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Я желающий! Запишите меня!!! Возможно +1.Хотя.. Не, в СкандиВаНию не хочу, хочу в СкандиНаВию Цитата
Lisa Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Саша, СканДИВАНия, это тема! Ты ничего не понимаешь)))) И ехать далеко не надо! И бюджетно! 1 Цитата
Михась Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Lisa, добавь меня в список! Цитата
BlackCat Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 И ехать далеко не надо Ну если так, то "телевизор мне природу заменил!"(с) Цитата
Sashochek Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Fibs,Заманчиво,однако!!! Цитата
Lisa Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Народ, записываемся, не стесняемся. Итак, СканДИВАНия ждет: -Lisa -Михась -Sashochek + 8 ...вы следующий Записывайтесь, пока диваны не закончились Цитата
Sashochek Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Я,если толпу уломаю в СканДИВАНию,приволоку с собой человек 6-8.Токмо вчерась за ведром коньячка мечтали о поездке на авто,правда по Европе :'(.Я надеюсь Туарегу возможно пустить в стройные ряды Вольво??? Lisa,Ой,и меня поЩЩитали .Я пока толпу буду муссировать. Цитата
Lisa Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Sashochek, А то! А тем временем, сканДИВАНия лидирует по колличеству желающих ее посетить Цитата
Sashochek Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Lisa,Чёта ИКЕевская драпировочка не шибко радует Цитата
Lisa Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Sashochek, Неее, это, скорее, анти Икеевская)))) Колхоз-стайл Для ценителей!)) Но, не стоит расстраиваться, страна сканДИВАНИЯ очень большая, найдется уютный уголок и для эстетов и любителей прекрасного И для любителей натуральных эко материалов тоже найдется местечко Так же, приводите недругов и неприятных вам личностей, и для них есть подходящее ложе Цитата
Sashochek Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Lisa,О!!!!Вот энтот зелёненький аппликатор Кузнецова мне наиболее симпотичен, люб одним словом Заверните два!!! Цитата
Михась Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Sashochek, тоже положил глаз на зелененький! З.Ы. "Ипликатор Кузнецова"- звучит аутентичней! З.З.Ы. http://ru.wikipedia....%BE%D0%B2%D0%B0 Цитата
Lisa Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Тогда, мальчики, чую, вам вот этот диван должен понравиться СканДИВАНия богатая страна! Угодит всем Цитата
Sasha Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Мне сложно что-то на май загадывать, но мы с Игорьком - за! Пиши нас)) На своем авто. А скандивания - это вообще близко... )) Цитата
Fibs Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 :lol: иногда так полезно делать ошибки...говорящие ошибки такие :D Считаю маршрут на авто, возможно, есть те, кто захочет присоединиться на авиа, например Цитата
Fibs Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Я надеюсь Туарегу возможно пустить в стройные ряды Вольво??? Главное уточнить в Туарего-вода точно ли он хочет, ибо мы везём машинки на Родину...а вот Туарежикам надо в Германию По Европе европейской я бы взяла побольше всё же дней...она же огромна и ехать подальше) Цитата
Sashochek Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Михась,Да я всё по яндексу больше фанатею http://yandex.ru/yan...537599&lr=8 Ну ладно,не в этом суть. P.S.Что там с визами???Берётся для каждой страны или как?Разъясните плиз,а то в основном на машине передвигаюсь только вокруг дома,дальше мамка не пускает))))) Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Sashochek Цитата
Sasha Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Sashochek, там шенген, значит виза будет одна. Учитывая несколько стран, подавать доки нужно будет в посольство/визовый центр страны въезда. На руках должны быть брони гостиниц по маршруту, его описание/гринкарта на авто/далее по списку, необходимому конкретному посольству (справки-бумажки). Самый кайф, конечно, - сделать перед поездкой годовую французскую или испанскую визу и снять этот вопрос))) Кстати да, загранпаспорт должен действовать (вроде бы) полгода поле поездки Цитата
Sashochek Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Sasha,Нижайший Вам поклон за разъяснение.Будем "курить" эту тему. Цитата
Fibs Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Да, с визами всё именно так Либо виза страны въезда, либо виза страны наибольшего пребывания. А список документов уже можно будет на сайте посольства найти. И нужно уточнить, нужны ли будут оплаченные брони или распечатка с booking'а подойдет...(второе упрощает жизнь). Вы, наверное, в Москве подаваться будете - можно будет организовать группу, так наверное проще будет с получением Цитата
Виконт Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Ну и конечно, не забывваем про сафари-парк – Safariparken p.s. ("Добраться до самого большого зоопарка Скандинавии несложно. Из Стокгольма на машине поездка займет примерно 1,5 часа.") Цитата
Fibs Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Виконт, ммм да-да, достопримечательности нам понадобятся! Цитата
Виконт Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Fibs, этого у нас практически всегда - завсегда Кстати, опять же: Глобен-Арена в самом Стоке Цитата
Sashochek Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 А как туда лучше ехать,с наличными или с кредиткой? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.