Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы почти созрели...)

У нас праздники майские, если взять 3 дня отпуска- получается ровно 12 дней подряд)

Пока у меня есть только 2 примерных маршрута, либо на своих машинках...Либо перелетами в/из Стокгольма и брать в аренду.

Подсчеты приведу попозже.

Есть те, кому это может быть интересно?

1) на своих авто

Москва- Петербург- Хельсинки- паром Стокгольм- ещё какой-нибудь город Швеции- Норвегия какой-нибудь город- Осло- Дания- Копенгаген - возможно, Гётеборг Швеция- паром Таллин -Псков- Москва.

Этот маршрут круговой и простой, есть вариации на тему паромов, можно Москва-Рига-паром Швеция. Из минусов - исключаем Финляндию как страну посещения, из плюсов - дорога на Минск явно получше, чем дорога на Питер.

Этот маршрут честно взят с сайта тур.оператора, по ценам там написано так:

Примерный расчет стоимости тура:

• Размещение в отелях 3-4* ~ 70-80 EUR/чел/ночь (в стандартных двухместных номерах с завтраками);
  • Визы - 70 EUR/чел;
  • Страховки - 1 EUR/чел/сутки.

Ориентировочно:
    • 2700-3000 EUR за 2 чел.
    • 3300-3600 EUR за 3 чел.

Расходы во время путешествия:

• Стоимость бензина ~ 2-2,3 EUR/литр;
      • Ужины в кафе ~ 20-40 EUR/чел;

2) Перелёт Москва- Стокгольм, если позаботиться заранее, то билеты можно купить по 5 тыс в одну сторону.

Там берем 1-2-3 прокатных авто, предполагаю, что это будет около 70-80-90 евро сутки на машину, малолитражку при пассажирах не возьмешь, да и переезды большие.

Опять же Хельсинки из маршрута убираем и Эстонию с Латвией тоже.

Возвращаться будем тоже из Стокгольма.

Цена сильно зависит от количества людей и класса машины а аренду.

Путешествие такое обзорное, без сильной спешки, но сразу скажу, прочувствовать каждую страну полностью - не получится.

Это действительно путешествие, для тех, кто хочет разом осмотреть Скандинавию и возвращаться уже за конкретными вещами, кто-то в Финляндию за снегом, кто-то в Швецию за Вольво, а кто и в Данию за чем-то своим :-)

Если наберется человек 4-6 желающих - продолжим.

[*]

[*]Fibs Марго

[*]BlackCat Александр

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Опубликовано

Я,если толпу уломаю в СканДИВАНию,приволоку с собой человек 6-8.Токмо вчерась за ведром коньячка мечтали о поездке на авто,правда по Европе :'(.Я надеюсь Туарегу возможно пустить в стройные ряды Вольво??? :sorry:

Lisa,Ой,и меня поЩЩитали :-[ .Я пока толпу буду муссировать. :-P

Опубликовано

Sashochek, Неее, это, скорее, анти Икеевская)))) Колхоз-стайл :D Для ценителей!))

Но, не стоит расстраиваться, страна сканДИВАНИЯ очень большая, найдется уютный уголок и для эстетов и любителей прекрасного :good3:

photo_6093.jpg

И для любителей натуральных эко материалов тоже найдется местечко :D

0ca528b646a2c5699fc6ca6e1ac3bb88.jpg

Так же, приводите недругов и неприятных вам личностей, и для них есть подходящее ложе ;)

619937003eac4e839d90e12918a27876.jpg

Опубликовано

:lol: :lol: :lol: иногда так полезно делать ошибки...говорящие ошибки такие :D :D :D

Считаю маршрут на авто, возможно, есть те, кто захочет присоединиться на авиа, например :)

Опубликовано
Я надеюсь Туарегу возможно пустить в стройные ряды Вольво??? :sorry:

Главное уточнить в Туарего-вода точно ли он хочет, ибо мы везём машинки на Родину...а вот Туарежикам надо в Германию :)

По Европе европейской я бы взяла побольше всё же дней...она же огромна и ехать подальше)

Опубликовано (изменено)

Михась,Да я всё по яндексу больше фанатею http://yandex.ru/yan...537599&lr=8 Ну ладно,не в этом суть. P.S.Что там с визами???Берётся для каждой страны или как?Разъясните плиз,а то в основном на машине передвигаюсь только вокруг дома,дальше мамка не пускает)))))

Изменено пользователем Sashochek
Опубликовано

Sashochek, там шенген, значит виза будет одна.

Учитывая несколько стран, подавать доки нужно будет в посольство/визовый центр страны въезда. На руках должны быть брони гостиниц по маршруту, его описание/гринкарта на авто/далее по списку, необходимому конкретному посольству (справки-бумажки).

Самый кайф, конечно, - сделать перед поездкой годовую французскую или испанскую визу и снять этот вопрос)))

Кстати да, загранпаспорт должен действовать (вроде бы) полгода поле поездки :crazy:

Опубликовано

Да, с визами всё именно так :-) Либо виза страны въезда, либо виза страны наибольшего пребывания.

А список документов уже можно будет на сайте посольства найти. И нужно уточнить, нужны ли будут оплаченные брони или распечатка с booking'а подойдет...(второе упрощает жизнь).

Вы, наверное, в Москве подаваться будете - можно будет организовать группу, так наверное проще будет с получением :)

Опубликовано

Ну и конечно, не забывваем про сафари-парк – Safariparken

p.s.

("Добраться до самого большого зоопарка Скандинавии несложно.

Из Стокгольма на машине поездка займет примерно 1,5 часа.")

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...