timf 0 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Дорогие друзья, прошу вашего совета... С недавних пор являюсь счастливым и довольным обладателем S60AWD 2008 года. Все было хорошо, но в последнее время непредсказуемо начал раздаваться визг (ну, или высокочастотное жужжание) из-под капота, такое впечатление, что что-то с ремнем... Или турбиной? На нефантастической скорости внезапно начинается, при этом перестает при ускорении (а если стабилизировать скорость, то звук раздается снова), и полностью пропадает при полной остановке... Что бы это могло быть? Куда смотреть? (стекла протирал и по колесам стучал - почему-то не помогло..) Спасибо заранее за любые мысли! На выходных еду на ТО-80, хотелось бы обрисовать проблему мастеру, но не уверен, что смогу продемонстрировать - звук то есть, то нет совсем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White Wolf 82 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) А на холодном двигателе? При запуске? Конечно сложно так догадываться. Да и характер визга бы послушать. Может и ремень. Может и подшипник чудить... Изменено 29 октября, 2012 пользователем White Wolf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timf 0 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) При запуске ничего нет - проблема (пока) проявляется только при движении.. Визг буквами передать не могу... Похож на звук циркулярной пилы на лесопилке Хотя б понять, что это может быть за привод, который работает только в движении... Или проскальзывать начинает в движении...? Изменено 29 октября, 2012 пользователем timf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White Wolf 82 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Я бы пока грешил на ремень... Но тут вариантов уйма. В частности может быть ролик генератора. Если правильно понял, звук появляется при нагрузке. Вообще, диагноз ставить на расстоянии - неблагодарное дело. Лучше съездить на СТО и описать им проблему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Лучше съездить на СТО и описать им проблему. Угу, а не приехать туда на эвакуаторе... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White Wolf 82 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Koteg, Отлично подмечено Тут ничего не добавить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Teresh 0 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Тим, доброго времени суток! У меня такая же проблема S60AWD 2008 года, только в мокрую погоду, не могу понять что это. Не разгодали загадку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Тим, доброго времени суток! У меня такая же проблема S60AWD 2008 года, только в мокрую погоду, не могу понять что это. Не разгодали загадку? В мокрую? Это скорее всего кардан об глушитель трётся. Нужно поднять машину и посмотреть на наличие следов трения на них Не страшно, но звук ужасен - согласен ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timf 0 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 вообще, правда, только в мокрую... в воскресенье буду в сервисе, попрошу проверить... а если это кардан - что делать? снять его? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kioto 60 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 В мокрую погоду... Думаю ремень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timmtimm 0 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 У меня тож авд, тож визг в мокрую погоду. На сколько я понял, эт не из под капота, а из под днища, а точнее пизг от трения кардана о глушитель!!! Когда начинает визжать, останавливаюсь, выхожу, ногой понажимаю на глушак и все проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maks.xz 0 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Тоже AWD и такая же хрень в мокрую погоду, стоит проехать по лужам и ппц начинается вижание... бред какой то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 бред какой то. Я же написал в чём причина ) Что непонятно-то ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maks.xz 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Хорошо, проверим эту версию, надо будет заехать на подъемник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maks.xz 0 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 В мокрую? Это скорее всего кардан об глушитель трётся. Нужно поднять машину и посмотреть на наличие следов трения на них http://forum.volvoforlife.ru/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/tease.gif Не страшно, но звук ужасен - согласен ))) Ты был прав, насчет этого трения! Заехал на поединки, крепление приемной трубы было замято, и тем самым труба на кочках при касалась на тот самый кардан) В мокрую? Это скорее всего кардан об глушитель трётся. Нужно поднять машину и посмотреть на наличие следов трения на них http://forum.volvoforlife.ru/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/tease.gif Не страшно, но звук ужасен - согласен ))) Ты был прав, насчет этого трения! Заехал на поединки, крепление приемной трубы было замято, и тем самым труба на кочках при касалась на тот самый кардан) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты