BlackCat Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 А это уже беда с сотовыми сетями.. ((( Цитата
Fibs Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 BlackCat, ну котЭ, на всё отговорку найдёт Цитата
Katerina Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 ну зачем же "не чего" раздельно? Это скоропись, да слепота куриная, дорогая моя. Ты суть вопроса-то, главное, уловила? А-то в поисках оЧепЯток могла и смысловую нагрузку упустить! Кстати, что лично меня выбешивает, так это отсутствие стилистики у большинства интернет "писателей" (при чем никто от них не требует писать Толстовским, или, Боже упаси, слогом Достоевского...чур меня, чур меня) и, что еще хуже, на мой взгляд, отсутствие у этих авторов "что сказать". И что интересно, это мало кого в наши дни останавливает. Как говорила героиня фильма "Москва слезам не верит": "А ты ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них "точкой зрения" называется!" Цитата
Fibs Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Меня выбешивает количество опечаток на 1 сообщение в соц.сетях Одно дело написать томик, а другое не перепроверить 10 слов, что пишешь Цитата
Katerina Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Меня выбешивает количество опечаток на 1 сообщение в соц.сетях Одно дело написать томик, а другое не перепроверить 10 слов, что пишешь А меня нет. Я плохо вижу. Так что, подожди немного, с возрастом тебе станет легче. Цитата
White Wolf Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Fibs,BlackCat, Нет, нет... "Мой косяк" - как говорят на Западе Рит, прости, поторопился и спасибо, исправился... Пошел брать себя в руки и тренировать себя ОКД и ЗКС... Это сбой в мозговом Т9 P.S. Боже! У нас нет "смайлика" "СОБАЧКА"!!! Как же так?))))))) Цитата
Fibs Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 P.S. Боже! У нас нет "смайлика" "СОБАЧКА"!!! Как же так?))))))) да, жуткая недоработка! надо будет исправить на досуге, спасибо за мысль А меня нет. Я плохо вижу. Так что, подожди немного, с возрастом тебе станет легче. :lol: я и без возраста вижу не сильно хорошо, но ошибки замечаю сразу и легче мне не станет, потому что отупеть - это сложно Цитата
White Wolf Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Девочки!!!! Тсссссс!!!! Вам всегда 16;) "Может это аутоиммунное? Заткнись! Не ссорьтесь!" (с) "Уральские пельмени". Лично я не возражаю, когда мне указывают на ошибки Главное - запоминать, как правильно Цитата
Гайболит Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Меня выбешивает откуда этот чудный глагол? Цитата
Dimko1 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 А как правильно: быть сильней или сильнее, скромней или скромнее? Цитата
askoy Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Надо говорить "Не ширше,а ширее")))) (с). Цитата
tera Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 А как правильно: быть сильней или сильнее, скромней или скромнее? "сильней" и "скромней" - разговорные варианты. Цитата
Fibs Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 откуда этот чудный глагол? от Катерины Цитата
Fibs Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 44 страшилки русской грамматики Русский язык не такой сложный, каким кажется. AdMe.ru предлагает прочитать правила, в которых наиболее распространенные ошибки разобраны так, что ошибаться потом будет уже просто стыдно. Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить. Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения. Притяжательные местоимения надо уметь грамотно использовать в зависимости от ихней функции. Будьте более или менее конкретны. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами. Если, короче, хочешь типа чтобы слушали, ты как бы того, сорняки особо не используй, вот. Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы. Страдательный залог обычно должен быть избегаем. Не забывайте про букву «ё», иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все. У слова «нет» нету форм изменения. Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен находится на своём месте, что иногда забываеться. Не редко человек ниразу правильно нинапишет «не» и «ни» с глаголами и наречиями. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует. Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации. Не используйте запятые, там, где они не нужны. Вводную конструкцию конечно же выделяйте запятыми. Притом, некоторые слова, буквально, очень похожие на вводные, как раз, никогда не выделяйте запятыми. Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов. Проверяйте в тексте пропущенные и лишние слова в тексте. Правило гласит, что «косвенная речь в кавычки не берётся». Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью? Никакой самовлюблённый Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавной буквы. Правиряйте по словарю напесание слов. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный. Неделите не делимое и не соединяйте разно родное, а кое что пишите через дефис. Сдержанность изложения — всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие. Как учил Эмерсон: «Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли». По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определённо не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль. И в оффшорном оффисе кристалльно чётко представляйте, где пишутся сдвоеные согласные, а где они обосновано не сдвоенны. Убирайте и изгоняйте из речи тавтологии — избыточные излишества. Сознательно сопротивляйся соблазну сохранить созвучие. Hанизывание существительных друг на друга приводит к затруднению понимания метода решения уравнения. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними. Если хочешь быть правильно понятым, never use foreign language. Использование терминов, значения которых вы не вполне понимаете, может привести к аффектированным инсинуациям в ваш адрес. Использование нерусифицированного шрифта ведет к íåïðåäñêàçóåìûì ïîñëåäñòâèÿì. Ради презентативности будь креативным промоутером исконно-русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций. 1 Цитата
Caney Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 44 страшилки русской грамматики Русский язык не такой сложный, каким кажется. AdMe.ru предлагает прочитать правила, в которых наиболее распространенные ошибки разобраны так, что ошибаться потом будет уже просто стыдно. После прочтения данной выжимки забыл всё, что знал по русскому . Хотя до этого писал грамотно, на мой взгляд конечно. Цитата
Fibs Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Caney, да, придуманные примеры сносят мозг Цитата
Caney Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Кстати, есть прекрасный ресурс http://www.ruscorpora.ru/search-main.html . Позволяет понять применение слова или фразы в языке. С примерами и прочими техническими деталями. На самом деле помогает. Fibs, вам, как главной поборнице за чистоту рядов языка, должно быть интересно. Цитата
Fibs Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Caney, спасибо! загляну) Цитата
Fibs Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Скороговорки XXI века 35 остроумных скороговорок о современной жизни. Каждому пригодится. Времена Саши на шоссе безвозвратно прошли: человеку 2014 года нужно тренировать дикцию на «говорилках», в которых затронуты актуальные темы и модные тенденции. AdMe.ru приготовил для своих читателей отличное развлечение на выходные. Сможете произнести все эти скороговорки без запинки? У нас получилось не с первого раза. В Воркуте Варька в квартире тверкает, во дворе — воркаут на траве. Ворует провайдер-варвар, драйвера — дрова, выдворяй провайдера. Дедуля-денди в долине на наледи длинной унты в дедлайн надел. Штрейкбрехеровы шутки на «Хабрахабре» храбры, кратки, хороши. Банда бандерлогов голодна в берлоге и ограблена орлами догола. В зимний зомби-апокалипсис секс-бомбы сопливые в пляс пускались с бизонами. Жабо нежной жены Божены нужно жабе набожной. У «Гаража» жди друга Джигурды — гуру джиги диджея Гурджу. Три либерала коллаборировали-коллаборировали, да не выколлаборировали. Орда оседлая драконов Таргариенов — дань сладкая в ладони карликовые лорда Ланнистера. Лана дель Рей одрала колени на ралли, деру дала и орала. Толоконникова ткани ткала в колонии, толпу толкнула ткани не ткать, топот поднять. Вон Толоконникову из колонии! Магистра «Инстаграма» со ста граммами мигом санитар настиг. Лаура потратила три талера на литературу о троллях и «Теллурию». Караул! Лагерфельд Карл у Ральфа Лорена франки и транки, фланель и кафтаны драные украл. Майли Сайрус с Марса смылась, на Сириус намылилась. В Гатчине Галкин и Алка чинно гуляли с галчатами. Шедевризация шедевра шедеврует шедевратора. Хироманты и хирурги характеризуют хвори рахитов хрупкостью хрящей и хроническим хромосомным харакири. Саша — счастливчик шустрый, суши из лужи сушит. Дипломированный дантист долбит дупло долотом. Невзначай зачали чадо до бракосочетания. Нищий шуршит тыщами и пятидесятитысячными. Саша — само совершенство, а еще самосовершенствуется! Бил бодибилдер Данила фельтикультяпистого дебила, а дебил бил бодибилдера Данилу. Урка Валерьян рукколу курил, «Лурк» курировал. Оператор копировального аппарата ксерокопировал скопированное. В стрингерной стрингер в стрингах со стразами страдает от стресса. Роман Кармен положил в карман роман Ромена Роллана и пошёл в «Ромэн» на «Кармен». Истерически разнервничавшегося конституционалиста Константина нашли акклиматизировавшимся в конституционном Константинополе. Не видно — ликвидны акции или не ликвидны. На пару с патриархом архитектор в парике с характером под трэп как трактор храпит. Шёл Шива по шоссе, сокрушая сущее. Не было бы биеннале — на Бали было б банально. Мысль о смысле бессмысленности бессмысленна, ведь смысл бессмысленности в ее бессмысленности, а осмысление бессмысленности обессмысливает бессмысленность. 1 Цитата
BlackCat Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Прочитал про себя. Попробовал вслух. Прикусил завернувшийся узлом язык.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.