Перейти к содержанию

Даю уроки русского языка, бесплатно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну зачем же "не чего" раздельно? :facepalm:

Это скоропись, да слепота куриная, дорогая моя. Ты суть вопроса-то, главное, уловила? А-то в поисках оЧепЯток могла и смысловую нагрузку упустить!  :D

Кстати, что лично меня выбешивает, так это отсутствие стилистики у большинства интернет "писателей" (при чем никто от них не требует писать Толстовским, или, Боже упаси, слогом Достоевского...чур меня, чур меня) и, что еще хуже, на мой взгляд, отсутствие у этих авторов "что сказать". И что интересно, это мало кого в наши дни останавливает. Как говорила героиня фильма "Москва слезам не верит": "А ты ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них "точкой зрения" называется!"  :lol:  :lol:

Опубликовано

Меня выбешивает количество опечаток на 1 сообщение в соц.сетях :) Одно дело написать томик, а другое не перепроверить 10 слов, что пишешь :)

А меня нет. Я плохо вижу. Так что, подожди немного, с возрастом тебе станет легче.  :lol:  :lol:  :lol:

Опубликовано

Fibs,BlackCat, Нет, нет... "Мой косяк" - как говорят на Западе :D  Рит, прости, поторопился и спасибо, исправился... :-[  Пошел брать себя в руки и тренировать себя :lol:  ОКД и ЗКС... Это сбой в мозговом Т9 :D

P.S. Боже! У нас нет "смайлика" "СОБАЧКА"!!! Как же так?)))))))

Опубликовано

P.S. Боже! У нас нет "смайлика" "СОБАЧКА"!!! Как же так?)))))))

да, жуткая недоработка! :) надо будет исправить на досуге, спасибо за мысль :)

А меня нет. Я плохо вижу. Так что, подожди немного, с возрастом тебе станет легче. :lol: :lol: :lol:

я и без возраста вижу не сильно хорошо, но ошибки замечаю сразу :) и легче мне не станет, потому что отупеть - это сложно :crazy:

Опубликовано

Девочки!!!! Тсссссс!!!! Вам всегда 16;) 

"Может это аутоиммунное? Заткнись! Не ссорьтесь!" (с) "Уральские пельмени".

Лично я не возражаю, когда мне указывают на ошибки ;) Главное - запоминать, как правильно ;)

• 4 месяцев спустя...
Опубликовано

44 страшилки русской грамматики

Русский язык не такой сложный, каким кажется.

AdMe.ru предлагает прочитать правила, в которых наиболее распространенные ошибки разобраны так, что ошибаться потом будет уже просто стыдно.

• Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением.
  • Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
  • Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения.
  • Притяжательные местоимения надо уметь грамотно использовать в зависимости от ихней функции.
  • Будьте более или менее конкретны.
  • Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
  • Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
  • Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
  • НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.
  • Если, короче, хочешь типа чтобы слушали, ты как бы того, сорняки особо не используй, вот.
  • Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы.
  • Страдательный залог обычно должен быть избегаем.
  • Не забывайте про букву «ё», иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.
  • У слова «нет» нету форм изменения.
  • Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен находится на своём месте, что иногда забываеться.
  • Не редко человек ниразу правильно нинапишет «не» и «ни» с глаголами и наречиями.
  • Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
  • Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.
  • Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации.
  • Не используйте запятые, там, где они не нужны.
  • Вводную конструкцию конечно же выделяйте запятыми.
  • Притом, некоторые слова, буквально, очень похожие на вводные, как раз, никогда не выделяйте запятыми.
  • Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов.
  • Проверяйте в тексте пропущенные и лишние слова в тексте.
  • Правило гласит, что «косвенная речь в кавычки не берётся».
  • Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью?
  • Никакой самовлюблённый Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавной буквы.
  • Правиряйте по словарю напесание слов.
  • Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный.
  • Неделите не делимое и не соединяйте разно родное, а кое что пишите через дефис.
  • Сдержанность изложения — всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
  • Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
  • Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
  • Как учил Эмерсон: «Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли».
  • По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определённо не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.
  • И в оффшорном оффисе кристалльно чётко представляйте, где пишутся сдвоеные согласные, а где они обосновано не сдвоенны.
  • Убирайте и изгоняйте из речи тавтологии — избыточные излишества.
  • Сознательно сопротивляйся соблазну сохранить созвучие.
  • Hанизывание существительных друг на друга приводит к затруднению понимания метода решения уравнения.
  • Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
  • Если хочешь быть правильно понятым, never use foreign language.
  • Использование терминов, значения которых вы не вполне понимаете, может привести к аффектированным инсинуациям в ваш адрес.
  • Использование нерусифицированного шрифта ведет к íåïðåäñêàçóåìûì ïîñëåäñòâèÿì.
  • Ради презентативности будь креативным промоутером исконно-русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций.
Опубликовано

44 страшилки русской грамматики

Русский язык не такой сложный, каким кажется.

AdMe.ru предлагает прочитать правила, в которых наиболее распространенные ошибки разобраны так, что ошибаться потом будет уже просто стыдно.

После прочтения данной выжимки забыл всё, что знал по русскому %) . Хотя до этого писал грамотно, на мой взгляд конечно.

Опубликовано

Кстати, есть прекрасный ресурс http://www.ruscorpora.ru/search-main.html

Позволяет понять применение слова или фразы в языке. С примерами и прочими техническими деталями. На самом деле помогает.

Fibs, вам, как главной поборнице за чистоту рядов языка, должно быть интересно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Скороговорки XXI века

35 остроумных скороговорок о современной жизни. Каждому пригодится.

Времена Саши на шоссе безвозвратно прошли: человеку 2014 года нужно тренировать дикцию на «говорилках», в которых затронуты актуальные темы и модные тенденции.

AdMe.ru приготовил для своих читателей отличное развлечение на выходные. Сможете произнести все эти скороговорки без запинки? У нас получилось не с первого раза.

• В Воркуте Варька в квартире тверкает, во дворе — воркаут на траве.
  • Ворует провайдер-варвар, драйвера — дрова, выдворяй провайдера.
  • Дедуля-денди в долине на наледи длинной унты в дедлайн надел.
  • Штрейкбрехеровы шутки на «Хабрахабре» храбры, кратки, хороши.
  • Банда бандерлогов голодна в берлоге и ограблена орлами догола.
  • В зимний зомби-апокалипсис секс-бомбы сопливые в пляс пускались с бизонами.
  • Жабо нежной жены Божены нужно жабе набожной.
  • У «Гаража» жди друга Джигурды — гуру джиги диджея Гурджу.
  • Три либерала коллаборировали-коллаборировали, да не выколлаборировали.
  • Орда оседлая драконов Таргариенов — дань сладкая в ладони карликовые лорда Ланнистера.
  • Лана дель Рей одрала колени на ралли, деру дала и орала.
  • Толоконникова ткани ткала в колонии, толпу толкнула ткани не ткать, топот поднять. Вон Толоконникову из колонии!
  • Магистра «Инстаграма» со ста граммами мигом санитар настиг.
  • Лаура потратила три талера на литературу о троллях и «Теллурию».
  • Караул! Лагерфельд Карл у Ральфа Лорена франки и транки, фланель и кафтаны драные украл.
  • Майли Сайрус с Марса смылась, на Сириус намылилась.
  • В Гатчине Галкин и Алка чинно гуляли с галчатами.
  • Шедевризация шедевра шедеврует шедевратора.
  • Хироманты и хирурги характеризуют хвори рахитов хрупкостью хрящей и хроническим хромосомным харакири.
  • Саша — счастливчик шустрый, суши из лужи сушит.
  • Дипломированный дантист долбит дупло долотом.
  • Невзначай зачали чадо до бракосочетания.
  • Нищий шуршит тыщами и пятидесятитысячными.
  • Саша — само совершенство, а еще самосовершенствуется!
  • Бил бодибилдер Данила фельтикультяпистого дебила, а дебил бил бодибилдера Данилу.
  • Урка Валерьян рукколу курил, «Лурк» курировал.
  • Оператор копировального аппарата ксерокопировал скопированное.
  • В стрингерной стрингер в стрингах со стразами страдает от стресса.
  • Роман Кармен положил в карман роман Ромена Роллана и пошёл в «Ромэн» на «Кармен».
  • Истерически разнервничавшегося конституционалиста Константина нашли акклиматизировавшимся в конституционном Константинополе.
  • Не видно — ликвидны акции или не ликвидны.
  • На пару с патриархом архитектор в парике с характером под трэп как трактор храпит.
  • Шёл Шива по шоссе, сокрушая сущее.
  • Не было бы биеннале — на Бали было б банально.
  • Мысль о смысле бессмысленности бессмысленна, ведь смысл бессмысленности в ее бессмысленности, а осмысление бессмысленности обессмысливает бессмысленность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...