Fibs Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Бывает и пальцами не попал куда надо на клавиатуре. в условиях современных браузеров с проверкой правописания, современных смартфонов с функцией Т9 - все эти разговоры в пользу бедных Цитата
masheenistoff Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Коренной - это именно в третьем поколении. Если родители понаехали, то не коренной ни разу Цитата
Timcost Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Я и сам не коренной, родители именно понаехавшие, а вот от слова "ихний", чем грешат практически все, слух режет Цитата
Fibs Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 и ложат)))) это просто Цитата
BlackCat Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Эх, а я "однокоренной".. Или "полукоренной"? Одним словом - полупонаехавший! ))) 1 Цитата
Timcost Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Или однопонаехавший? Цитата
masheenistoff Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 А для коренности должны в трех поколениях быть оба родителя? Или считаются только с одной стороны? По папе? Или как у некоторых достойных народов - по маме? Цитата
Fibs Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 masheenistoff, все иначе, нечистая кровь Цитата
Хохол Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 А меня сильно раздражает, когда по радио, или по телику говорят названия районов Москвы: -в ясеневЕ, в бутовЕ, в солнцевЕ, в строгинЕ и т.д. Открывал словарь вики. там пишут, что вроде, как и можно так, но я не ЗА... ЗЫ а так по СМИ такое услышишь и сидишь думаешь, или у меня русский хромает, или лыжи не едут.. Цитата
masheenistoff Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 В связи с "в ясеневЕ, в бутовЕ..." вспомнилось: - Скажите, как правильно - "отдыхать НА Украине" или "отдыхать В Украине"? - Правильно отдыхать в Италии! А еще вспомнилось, что дядька один в доме мне говорил, что правильно говорить не кореннОй москвич, а корЕнный москвич. Не знаю, правда, каким проверочным словом он пользовался, когда приходил к этому утверждению. 1 Цитата
askoy Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 где то и я прочитала, что таких людей-динозавриков у нас всего лишь 4%. Я вот,к таким отношусь.У меня даже одна пробабушка москвичка.))) Цитата
Гайболит Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Как правльно: в Строгино, или в СтрогинЕ? (я живу в Ховрино, или в Ховрине)? Цитата
Fibs Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Правильно: я живу на Юго-Западе Цитата
Гайболит Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 предпочтительнее в Ховрине Хотя, в ходу оба варианта. Я честно говоря, оч. удивился (ибо не звучит) Цитата
White Wolf Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Гайболит, Дааааа.... В этом мире много непонятного и противоречивого По мне, так давно уже нет того русского языка, которому нас учили в школе.... С приходом в наш "бренный" мир современных гаджетов, к примеру, он изменился до неузнаваемости. Кстати, мне всегда было интересно, каким образом в нашем обиходе приживаются слова из серии: "печалька", "пипец".... Кто их придумывает, как они по свету расходятся?! Цитата
Fibs Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 "печалька", "пипец".... Кто их придумывает, как они по свету расходятся?! я думаю, по интернету и расходятся как "албанский язык" в своё время по соц.сетям, как горячие пирожки Цитата
White Wolf Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 по соц.сетям, как горячие пирожки Так вот где корень зла! Цитата
Fibs Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 White Wolf, давно всем известно так что удаляйтесь из соц.сетей...удаляйтесь эти "ретвиты" идиотских картинок уже достали 1 Цитата
White Wolf Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Fibs, Да! С картинками - это ты в точку попала, Рит! Признаюсь грешил. Но, этим надо переболеть. Или найти более интересное занятие Цитата
Fibs Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 White Wolf, я без перехода на личности просто как факт и действительность Сначала все балуются картинками, потом цитатами, потом перепостами каких-то несусветных вещей (кто-то потерялся, кто-то нашелся, кто-то ещё что)...хорошо, что есть инструменты сокрытия такой "ценной" инфы, иначе проще удалить половину из "друзей", кто неадекватен Цитата
SweetLana Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 предпочтительнее в Ховрине Хотя, в ходу оба варианта. к сожалению это правда. Но я не понимаю, зачем нужно склонять имя собственное? Ужасно режет слух! Почему нельзя просто говорить "у меня в Ховрино, у меня в Гольяново?" Цитата
Fibs Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 у меня, на юго-западе А скажите, всё же БалАшиха или БалашИха? Цитата
SweetLana Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 у меня, на юго-западе Fibs,а ну прекрати хвастаться . Мы уже поняли, что ты живешь в самом лучше районе Москвы, который ещё к тому же и не склоняется А скажите, всё же БалАшиха или БалашИха? в этом случае не принципиально Цитата
Fibs Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Fibs,а ну прекрати хвастаться . Мы уже поняли, что ты живешь в самом лучше районе Москвы, который ещё к тому же и не склоняется наоборот, он очень даже склоняется, по всем известным правилам русского языка а вообще, по паспорту я живу на Западе...) воть в этом случае не принципиально в каком таком случае? в случае склонения? Или Балашиху тож нельзя склонять Цитата
White Wolf Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Fibs, Рит, ну что ты... Я понял, что без перехода... Я хотел сказать, что по моим мироощущениям все проходят через это Извини, мог не верно выразиться Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.