Перейти к содержанию

Даю уроки русского языка, бесплатно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бывает и пальцами не попал куда надо на клавиатуре.

в условиях современных браузеров с проверкой правописания, современных смартфонов с функцией Т9 - все эти разговоры в пользу бедных :-P

Опубликовано

А меня сильно раздражает, когда по радио, или по телику говорят названия районов Москвы: -в ясеневЕ, в бутовЕ, в солнцевЕ, в строгинЕ и т.д. Открывал словарь вики. там пишут, что вроде, как и можно так, но я не ЗА...

ЗЫ а так по СМИ такое услышишь и сидишь думаешь, или у меня русский хромает, или лыжи не едут..

Опубликовано

В связи с "в ясеневЕ, в бутовЕ..." вспомнилось:

- Скажите, как правильно - "отдыхать НА Украине" или "отдыхать В Украине"?

- Правильно отдыхать в Италии!

А еще вспомнилось, что дядька один в доме мне говорил, что правильно говорить не кореннОй москвич, а корЕнный москвич. Не знаю, правда, каким проверочным словом он пользовался, когда приходил к этому утверждению.

Опубликовано

где то и я прочитала, что таких людей-динозавриков :)  у нас всего лишь 4%.

Я вот,к таким отношусь.У меня даже одна пробабушка москвичка.)))

Опубликовано

Гайболит, Дааааа.... В этом мире много непонятного и противоречивого :acute:

По мне, так давно уже нет того русского языка, которому нас учили в школе.... С приходом в наш "бренный" мир современных гаджетов, к примеру, он изменился до неузнаваемости.

Кстати, мне всегда было интересно, каким образом в нашем обиходе приживаются слова из серии: "печалька", "пипец".... Кто их придумывает, как они по свету расходятся?! :heat:

Опубликовано

"печалька", "пипец".... Кто их придумывает, как они по свету расходятся?! :heat:

я думаю, по интернету и расходятся :) как "албанский язык"  в своё время :) по соц.сетям, как горячие пирожки :)

Опубликовано

White Wolf, я без перехода на личности :) просто как факт и действительность :)
Сначала все балуются картинками, потом цитатами, потом перепостами каких-то несусветных вещей (кто-то потерялся, кто-то нашелся, кто-то ещё что)...хорошо, что есть инструменты сокрытия такой "ценной" инфы, иначе проще удалить половину из "друзей", кто неадекватен :):D

Опубликовано

предпочтительнее в Ховрине Хотя, в ходу оба варианта.

к сожалению это правда. :(  Но я не понимаю, зачем нужно склонять имя собственное? Ужасно режет слух! ]:->

Почему нельзя просто говорить "у меня в Ховрино, у меня в Гольяново?" :dntknw:

Опубликовано

у меня, на юго-западе

Fibs,а ну прекрати хвастаться :yu: . Мы уже поняли, что ты живешь в самом лучше районе Москвы, который ещё к тому же и не склоняется :-P

А скажите, всё же БалАшиха или БалашИха?

в этом случае не принципиально :rolleyes:
Опубликовано

Fibs,а ну прекрати хвастаться :yu: . Мы уже поняли, что ты живешь в самом лучше районе Москвы, который ещё к тому же и не склоняется :-P

наоборот, он очень даже склоняется, по всем известным правилам русского языка :D

а вообще, по паспорту я живу на Западе...) воть  :-P 

в этом случае не принципиально :rolleyes:

в каком таком случае? :) в случае склонения? Или Балашиху тож нельзя склонять =-O

Опубликовано

Fibs, Рит, ну что ты... Я понял, что без перехода... :-[

Я хотел сказать, что по моим мироощущениям все проходят через это :)  Извини, мог не верно выразиться :-[

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...