Carmolis 7 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Подходят ли диски с одной машины на другую?? как узнать какого размера диск сейчас стоит?? на s60 стоит реплика оригинальных дисков и на них написано xc...диски стоят с проставкой если их переставить на хс90, они вообще налезут ли??? штатные размеры пишут на s60 7Jx17 5/108 ET50 Dia 63.3 а на xc90 7Jx17 5/108 ET 49 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михась 115 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Carmolis, тут помимо размеров диска надо учитывать еще один момент. на автомобилях могут стоять (и скорее всего так и есть) разные тормозные диски (по диаметру), кроме того могут быть еще и разные суппорта, так что не привязывайтесь только к физическому размеру диска! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carmolis 7 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Михась,т.е. это можно узнать лишь опытным путем что ли?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михась 115 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Carmolis, это проще и вернее (тут как всегда 50/50 или да, или нет), сейчас попробую посмотреть в нете информацию по тормозным дискам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carmolis 7 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Михась,спасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михась 115 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 эм... не хочу огорчать, но даже далеко лазать не пришлось... диски не подойдут по другому параметру... Dia- диаметр ступицы. Volvo XC90 - 67,1 мм Volvo S60 - 63,4 мм Если диаметр посадочного пояска больше d, установить колесо будет невозможно. Если диаметр пояска меньше, можно применить центрирующее посадочное кольцо, которое облегчит крепление колеса, особенно при отсутствии вспомогательных шпилек. Данное кольцо – не обязательный элемент при установке колеса, оно не центрирует колесо относительно ступицы. Колесо центрируется на ступице ТОЛЬКО крепежными болтами или шпильками с гайками. Так что колесо от 90-ка к 60-ке не подойдут, только наоборот... а вот какие у Вас на авто стоят диски- боооольшой вопрос...Достаточно не плохой сайт, много полезной информации и всегда можно подобрать диски или резину по марке и модели авто, если не знаешь точных параметров! http://www.nakolesah.ru/tires/podbor/poavto.aspx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carmolis 7 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Михась,спасибо! у меня надо как раз с s60 на хс90 переставить...и на 60ке они с проставками стоят как все сложно-то))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михась 115 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Carmolis, я смотрю вы коллега тоже с Мазды 3 пересели на Volvo! Михась,спасибо! у меня надо как раз с s60 на хс90 переставить...и на 60ке они с проставками стоят как все сложно-то))) все просто, когда разберешься! не за что! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carmolis 7 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Михась,да, было дело))) пересела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михась 115 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Carmolis, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carmolis 7 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Carmolis, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михась 115 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Carmolis, правда я в другом клубе был m3club... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carmolis 7 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Михась, я там тоже когда-то была))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михась 115 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Carmolis, эм... под каким ником? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carmolis 7 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Михась, я себе не изменяю)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dedok 4 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Всем добрый вечер !При выборе колесных дисков важно руководствоваться не только высотой и шириной колесного диска, но и таким параметром, как ВЫЛЕТ. Если этот параметр не совпадает, то увеличивается нагрузка на подшипник ступицы и можно попасть на его замену, причем многие официальные дилеры при обнаружении несоответствия рекомендуемых параметров колесных дисков отказывают в гарантии. Выбор колесных дисков - дело очень серьезное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты