Vladtop 0 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Прошу прощения, тема конечно старая и не очень актуальная. Однако мучаясь вопросом, брать или не брать по спецпредложению Свид-Мобиль комплект 16" Cecino на 7-ке, решил все же брать. Тем, кто сомневается, прочитав сие от весьма уважаемых здесь людей, цитирую: ...Тормозные диски на ХС70 в комплектации Моментум+ 16,5 дюймов. Из-за этого там и стоят 17-е диски. Дело, конечно, ваше. Хотите 16-е, покупайте. ...Удивительный факт, потому что в моей голове тоже 16,5 больше чем 16 =) Видимо дюймы разные в тормозах и в дисках =))) могу доложить, не имея учёную степень и отношения к автоиндустрии, что 16,5" есть диаметр тормозного диска, а R16 вашего колеса есть радиус обода (D=32"). Таким образом ни в коем случае не стесняйтесь приобретать для Вашего XC70 16-дюймовые колёса, если вдруг сомневаетесь, прочитав эту ветку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson 82 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 R16 - это ни в коем случае не радиус. R - имеет отношение к шине - радиальное строение корда. Бывает еще ZR. 16 - это дюймы диаметра диска. В тормозной системе 16,5 - это условность. Просто в Вольво есть несколько типов тормозных систем, к ним придумали следующие обозначения: 15, 16, 16,5, 17 (Они же 17,5). Запутано немного, но тем не менее. Изначально дюймы действительно означали размер, теперь от этого ушли, однако систему исчисления оставили. Так часто бывает в номенклатуре Ну а 16" на ХС70, конечно же, прекрасно одеваются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladtop 0 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Пожалуй, Вы правы. Приношу извинения. Видимо на радостях глупостей написал - послезавтра забираем своего D5. Чуть более месяца с момента заказа, что характерно не из наличия, а с размещения на производстве. Изменено 26 июля, 2012 пользователем Vladtop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson 82 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Поздравляю! Если что, мы в СПБ тоже запчасти отсылаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Есть небольшая ремарка, при надевании 16" литых дисков на ХС70, внутренний балансировочный клееный грузик с большой долей вероятности может задеть за суппорт. Для такого диаметра во избежании неприятностей, грузики балансировки лучше крепить на обода диска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson 82 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Кость, на комплектных колесах клееные грузы и проблем нету Проверено! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Кость, на комплектных колесах клееные грузы и проблем нету Проверено! значит повезло. У меня эти грузики отковыряли в независимости и повесили боковые, когда собирали с резиной колеса, так вот место где был клееный грузик пришлось как раз по суппорту и зазор между суппортом и диском, был равен толщине грузика. Так что так.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ann 0 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 учитывая, что я новичок...мог бы кто-нибудь помочь, объяснить, подсказать по поводу зимней резины. Шипы, не шипы, какую марку лучше и тп. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White Wolf 82 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 Ann, Аня, а преимущественно, по каким дорогам катаешься? Если город и редко область - тогда рекомендую "липучки" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seligor 37 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Еще важно какой город, как чистят и обрабатывают дороги. По мне, так шипы универсальнее, спокойнее с ними. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksenia 20 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Еще важно какой город, как чистят и обрабатывают дороги. По мне, так шипы универсальнее, спокойнее с ними. Согласна полностью... Да и как можно быть уверенным, что ты никуда не поедешь из города... что не повторится зима 2010-11 года, когда снега выпадало по колено, а чистить его не успевали... Уж лучше шипы..надежнее как-то 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White Wolf 82 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Ksenia, Ксюш, прости, но вынужден с тобой поспорить Хотя, возможно, ты меня переубедишь Я планирую смену резины. Сам до сих пор всю свою водительскую практику пользовал шипы))) сейчас в планах перейти на "липучки". Так вот. Мне казалось, что шипы хороши только при наличии льда, есть за что им "зацепиться", а вот как раз по снегу они гребут за счет протектора... Да и потом, тут важны температурные режимы зимы. В каком то диапазоне температур лучше, конечно, шипы. Но, в каком то как раз лучше уже липучки Ведь суровая гололедица в Москве - редкостьДа и на голом асфальте шипы не айс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksenia 20 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Согласна про голый асфальт... а вот про снег не полностью... Как правило под снегом всегда есть ледяная корка... так что липучка тоже не айс... Это конечно мое субективное за шипы... У меня была липучка одну зиму - сменила опять на шипы.. Да и езжу я много и много езжу вне города... так что каждый выбирает для себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson 82 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) учитывая, что я новичок...мог бы кто-нибудь помочь, объяснить, подсказать по поводу зимней резины. Шипы, не шипы, какую марку лучше и тп. Спасибо Анна, здравствуйте! Если интересно мое мнение, как профессионала, то скажу следующее: Шипованная шина лучше всего ведет себя на ледяной поверхности. В снежной каше все шины "цепляются" исключительно протектором. Тут важно, чтобы он был выше и с правильным рисунком, тогда снег будет лучше выдавливаться шиной, образуя лучшее "пятно контакта". Последний год показал, что в Москве со льдом успешно борются химикаты. Таким образом, даже во дворах открытого льда практически не замечал. Для себя на новую машину этой зимой буду использовать нешипованные шины, вероятнее всего воспользуюсь комплектным предложением (16" оригинальные диски + резина Nokian WR). Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Fibs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seligor 37 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Шиповка обычно имеет такой же зимний протектор, что и липучка, те же ламели, те же грунтозацепы, но плюс к этому еще и сами шипы. У липучки только один плюс - акустический комфорт, в плане сцепления они ни чем не лучше шиповки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShDIM 11 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 В любом случае, наличие шипов еще ни разу не мешало, а только помогает на льду. А вот если нет шипов, а лед есть, то будет только хуже. имхо. Шумность от шипов не такая уж и принципиальная проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 В условиях российских реалий шипы скорее необходимость особенно, если куда-то за пределы Москвы выезжаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson 82 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Шиповка обычно имеет такой же зимний протектор, что и липучка, те же ламели, те же грунтозацепы, но плюс к этому еще и сами шипы. У липучки только один плюс - акустический комфорт, в плане сцепления они ни чем не лучше шиповки. В любом случае, наличие шипов еще ни разу не мешало, а только помогает на льду. А вот если нет шипов, а лед есть, то будет только хуже. имхо. Шумность от шипов не такая уж и принципиальная проблема. В условиях российских реалий шипы скорее необходимость особенно, если куда-то за пределы Москвы выезжаешь Друзья! Все верно говорите, но есть одно НО: Если не выезжаешь из Москвы, то пользуешься практически европейской зимой. Умные дяди и тети в Европе давно вычислили тормозной путь на шипах и без них. Получается, что фрикционные шины (так называемая "липучка") на сухом или мокром но "голом" асфальте предпочтительнее. Многочисленные запреты на использование шипованных шин в европейских странах лишний раз заставляют задуматься. Компания Nokian - мировой лидер по производству зимних шин пишет следующее: "Если зимой Вам приходится чаще ездить по обледенелым дорогам, чем по заснеженным, выбирайте шипованные шины. Шипованные шины особенно хороши, если Вы живете у побережья, где дороги зимой обычно покрываются льдом. Фрикционные шины лучше подходят для снега." Ну а по уровню комфорта и шума отсутствие шипов - большой плюс! Стоит также заметить, что компания Вольво рекомендует для Российской зимы фирменные комплекты колес, собранные в содействии с компанией Nokian, которые с этого года существуют не только "на шипах", но и с фрикционными шинами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Ну а если всю зиму по Москве, а потом хоп! решил в Норвегию съездить и 10 раз ещё подумаешь, а ехать ли без шипов Да и потом, а много ли вы знаете случаев, когда из-за шипов конкретно в кого-то въехали? Летом без шипов аварий больше на каждом перекрестке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShDIM 11 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Ну а если всю зиму по Москве, а потом хоп! решил в Норвегию съездить и 10 раз ещё подумаешь, а ехать ли без шипов Да и потом, а много ли вы знаете случаев, когда из-за шипов конкретно в кого-то въехали? Летом без шипов аварий больше на каждом перекрестке... А в Норвегию без шипов и непустят, Может и прав. Я в том году в Австрии попал в злющий снегопад на прокатном МВ Е-класс, задний привод на Конти без шипов. Дорога в предгорье Альп и чуть по низеньким перевалам, засыпается снегом до такой степени, что колея по самое "нехочу". И очень так нормальненько ехал.Fibs, Я летом раньше очень любил на шипах кататься, в бытность студентом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Зимняя резина в основном бывает двух видов: 1.Фрикционные шины 2. Фрикционные шины с шипами В этой связи таксистские байки о том что "липучки" намного лучше сильно преувеличены, нет никаких липучек и никуда ничего не липнет, просто есть зимняя резина с шипами и зимняя резина без шипов. У липучки только один плюс - акустический комфорт, в плане сцепления они ни чем не лучше шиповки. +1 Многочисленные запреты на использование шипованных шин в европейских странах лишний раз заставляют задуматься. Наверное о том что в той Европе нет нормальной зимы и они берегут асфальт? Ну а по уровню комфорта и шума отсутствие шипов - большой плюс! Плюс есть, но весьма спорный. Вольво всё же не Митсубиши лансер (сравнивал, поэтому говорю) шумоизоляция у Вольво достаточна хороша, чтобы шум шипов не сводил с ума На шипованных шинах любой человек подсознательно едет осторожнее даже по асфальту. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seligor 37 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Если не выезжаешь из Москвы, то пользуешься практически европейской зимой. Умные дяди и тети в Европе давно вычислили тормозной путь на шипах и без них. Получается, что фрикционные шины (так называемая "липучка") на сухом или мокром но "голом" асфальте предпочтительнее. Европейские тесты не нашел, но нашел наши в Авторевю. По этим тестам разница тормозного пути у шин без шипов и с шипами при одновременном торможении и объезде препятствия, в худшем случае, составила 3,5%. По всем остальным проведенным тестам, в том числе при торможении на сыром асфальте, шипованные шины однозначно лучше нешипованных. Тестировали следующие показатели - тормозной путь, время разгона, дистанция объезда препятствия с одновременным торможением, Условия проведения тестов - на льду, на снегу, на сыром асфальте, на сухом асфальте Конечно, в проведенных тестах нет одного безусловного лидера, где-то лучше Нокиан, где-то - Мишлен или Гиславед Но и это тоже говорит о том, что в целом шипы предпочтительнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kioto 60 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Пользуюсь только Nokian, только шипы! А липучки... Думаю они только для тех регионов, где есть настоящие европейские зимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson 82 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) В каждом слове есть доля истины Запутали барышню ))))) Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Fibs Реклама только в соответствующем разделе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lekrolin 109 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Ой, ребята! Не скажу ничего умного, но этот спор (разговор) ни о чём. Это как цвет автомобиля выбирать или, что первично(курица/яйцо)?. Нравится, не нравится. Если что, то я езжу на шипах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты