Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите с выбором автомашины. Нужен паркетник или внедорожник, высокий городской автомобиль с редким выездом на природу, семейная, удобная, недорогая в обслуживании, живучая на года 4-5 (в год накатываю где то 35 тыщ.). На рассмотрении было много машин ценой до 2.8 лямов, остановился в настоящее время на трех аппаратах, кружусь между максималками паджеро4 дизель, цена 2.2 ляма, прадо дизель, цена 2.648 ляма и вольво сх90 дизель цена 2.53ляма. АУДИ Кукушки, мерен ЖЛК 2.2, бмв х3, туарег, ЛР, отпали сразу, корейцев не рассматривал. Расписывать достоинства и минусы паджеро и прадо не буду. ВОЛЬку сх90 (как и все остальные) всю облазил, катался у двух дилеров Обухов и Майджере все просто замечательно машина ОЧЕНЬ понравилась, салон по качеству подгонки и материалу на голову выше паджеро и прадо, дизель очень порадовал тишиной, сидушки правда на мой взгляд неудобные, менагеры расписали машину как вечную и самую семейную. Из всех мною и моей супругой рассмотренных машин ВОЛЬка нам понравилась больше.

Что останавливает, это гарантия в 2 года и дорогие запчасти, учитывая, что машина мне нужна на года 4 максимум на 5 получается как то накладно. На некоторых сайтах пишут, что именно после 2 лет эксплуатации в ВОЛЬке ломается практически все, а запчасти недешевые (один владелец написал, что уже менял 4 раза муфту … стоимостью 60 тыров каждая, ну и т.д и т.п). На вторичке продать ОЧЕНЬ сложно, это надо найти фаната ВОЛЬВОлюба. Ждать ВОЛЬку в нужной комплектации 2 месяца.

ВОЛЬку рассматриваю: EXECUTIVE,, цвет бронза, дизель, автомат, дерево, кожа каштан (очень понравилась), VOC, 3 монитора, СД, ДВД и т.д одним словом на тыкал на 2.5 ляма.

Посоветуйте, а лучше убедите ;)И еще посоветуйте где лучше купить и обслуживаться в Обухов или Майджере.

Опубликовано

Если приглянулась вольво, я советую брать ХС70. Сиденья самые удобные и вождение приятное. ХС90 по сравнению с ХС70 все-таки не очень рулится. А при охоте за шпионами неизбежно нужна маневренность. Да и в дизельной версии гораздо дешевле.

Запчасти на ХС90 не очень-то дорого стоят, да и человеку, который собирается брать Экзекьютив, это не так уж важно, на мой взгляд))) Хочешь сэкономить - возьми меньше хрома)))

А ломаться она не будет. Столько лет выпускают, уж все что можно до ума довели.

Опубликовано

Полностью согласен, я тоже вместо ХС 90, взялбы ХС 70.

У него тоже багажник большой, чтобы трупы шпионов в мешочках по частям перевозить :)

И если, все-таки, нужен ХС90, то можно постараться на рынке б/у найти с небольшим пробегом, но в хорошей комплектации.

Опубликовано

Не могу не вставить 15 копеек, как владелец той самой Вольки 2008 года выпуска. Как видно, машина уже давно прошла тот самый рубеж в 2 года.

Я не соглашусь с вышенаписавшими господами , хотя и уважаю их. Что там вы пишете про плохую управляемость?.. Меня это крайне забавляет) Если не собираетесь на скорости 150 км/ч выписывать восьмерки, то никаких проблем не почувствуете.

По поводу ломучести - это проблема абсолютно всех авто, вне зависимости от марки. Если машина собрана плохо, то будь она хоть Ролс-Ройс, один хрен будет ломаться. Только процент брака у разных производителей различается. У меня за 4,5 года эксплуатации поломок не было вообще, кроме сгоревшего предохранителя в проводке. И то потому, что моя бывшая благоверная решила подкачать колесо при помощи китайского насоса.

Соглашусь с тем, что модель старовата, но как семейный автомобиль - лучше не найти. А всякие "современные штуки" для семьи имеют гораздо меньшее значение, чем большой багажник, просторный салон и высокая посадка (прости, Марго :-) ).

А запчасти можно и у Петра брать( это наш партнер), а у официалов их ставить, пока гарантия.

Так что, в плане семейного авто ХС90 - отличнейший вариант.

Опубликовано
Что там вы пишете про плохую управляемость?.. Меня это крайне забавляет)

Имею возможность сравнивать, и минусы в управляемости ХС90, на мой взгляд такие:

1. На скорости машину не чувствуешь. Когда едешь свыше ста - такое впечатление, что машина сама по себе, а руль сам по себе.

2. На грунтовой дороге и дороге с плохим покрытием - валкая и трясет немилосердно. ИМХО.

Но ликвидная. На вторичном рынке продать без проблем. Помню, S60 продавал месяц. ХС90 - один день.

Опубликовано

а я как владелец пусть и бывший ХС90 - говорю, что при всех прочих равных "девяностый" лучше "семидесятки"

тем более адаптивный ГУР сейчас идет в комплекте по умолчанию и даже на 150 (по Симферопольке в свое время) машина

идет как по рельсам

Опубликовано (изменено)

Согласен с предыдущими авторами. 70-ка ксюха наше фсе. Самые удачные модели у Вольво 60-ки и 70-ки. 90-ки основные клиенты постгарантийных сервисов. Бери Кросскантри, не пожалеешь

Изменено пользователем Edis
Опубликовано

Каждому свое, но по собственному опыту могу сказать точно 90 и паджерик не сравнимы, 90 однозначно проигрывает по проходимости ( сам имел паджи и двойку и четверку), но по удобству посадки и качеству салона однозначно выигрывает Volvo , паджерик-погремушка, неудобная регулировка руля, автобусная посадка. Xc90 - "домашние тапочки" удобно сел и поехал не зависимо от погоды и состояния дорог, но не в серьезные грязи.

По большому счету не слушайте никого, кроме своей пятой точки (удобно ли ей в том или ином аппарате) и семьи (удобно ли им), а все эти кожи-рожи каждый выбирает для себя, мне например так и не пришлось пользоваться мультимедиа системой в падже т.к. Дети выросли , а я езжу на переднем кресле))) и почему-то смотрю на дорогу)))

Опубликовано

Согласен с Павлом. По проходимости Вольво уступает и Паджерику и Прадо. Но, как указывалось выше, автомобиль нужен для "редких выездов на природу", а не для ралли -рейдов по российским хлябям. Так что, по-моему, без вариантов))

Опубликовано

Прадо хороший...но ТО каждые 10.000, страховка дорогущая и нужно ставить хорошую (опять же дорогую) сигнализацию, да и угоняемость...не для семейного досуга :) и, кстати, 163 лошади на дизеле, что для такого танка маловато как-то :)

Опубликовано

Koteg, Это не альтернатива, это Илюзия выбора), в следствие чего сознание пациента раздваивается - он теряет бдительность и тут мы его тепленького берем под белы ручки и направляет в нужное русло тоИсть к единственно правильному выбору xc90, ДЕЛО В ШЛЯПЕ КЛИЕНТ СОЗРЕЛ!!!

Опубликовано
:-) если автор всё же иногда будет ездить один и захочет прочувствовать "мощь" и подавить тапку в пол...) лучше XC70, кренов не будет...всё же, что ни говори - у любого высокого джипа/паркетника крены ого-го :)
Опубликовано
Прадо хороший...но ТО каждые 10.000' date=' страховка дорогущая и нужно ставить хорошую (опять же дорогую) сигнализацию, да и угоняемость...не для семейного досуга :) и, кстати, 163 лошади на дизеле, что для такого танка маловато как-то :)[/quote']

А у меня всего то 150 лошадей на моем. И ничего хватает. )))) летаем))))

И ползаем)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...