Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Могу посоветовать отличный ресторан лапландской кухни Saaga. Лосятина, лососятина и прочая медвежатина в национальном интерьере. Расположен в самом центре, резервировать надо заранее.

http://www.asrestaurants.com/EN/restaurants/saaga/presentation.html

Опубликовано

Dimko1, Дим, Savotta-у из того же сообщества внеси список :-) не совсем прям эконом, но аутентично и мило.

Но главное, это Wanha Kauppahalli (дословно с финского - Старый крытый рынок) расположенный аккурат на портовой площади,

вокруг которой вертится весь город. Особенно рекомендую, если заходить в него с торца который смотрит на терминал Silja Line,

по правую руку сразу начнутся рыбные ряды, на которых продаются совершенно чумовый бутерброды с морепродуктами и паштетами из оных.

В центре же этого рынка есть пара кафешек, где можно употребить тол`ко что купленное прикупив кофе/чай ;)

Опубликовано

Спасибо, Миша)

Ну а кроме еды...

Где жить?

Может порекомендуешь заброшенную усадьбу, где сдаются комнаты неулыбчивой хозяйкой с двумя красивыми странными дочками, от которых веет холодом?

Опубликовано
Где жить? Может порекомендуешь заброшенную усадьбу, где сдаются...

Ты когданить слышал про ресурс Airbnb.com ?! В Европе ему уже нескол`ко лет и относител`но недавно он стал известен у нас.

Краткий обзор Airbnb

Airbnb - это крупнейшее мировое сообщество хозяев и путешественников, построенное на доверии и репутации, и онлайн-площадка, которая позволяет людям сдавать свое жилье в аренду, а также открывать и бронировать уникальные варианты размещений по всему миру: через сайт или мобильные приложения. Будь то квартира на ночь, замок на неделю или вилла на месяц, Airbnb дает людям возможность испытать неповторимый опыт путешествия по любой цене и в любое место земного шара. С высочайшим уровнем службы поддержки и быстрорастущим числом пользователей, Airbnb - это простой и приятный способ для многих людей, как можно заработать дополнительные деньги на свободном пространстве и поделиться своим успехом с многомиллионной аудиторией единомышленников!

Другими словами, это типа booking.com но, по квартирам/апартаментам/домам. Где любой желающий может снять и сдать на время свою жилплощадь.

И хотя, к сожалению, в рубрикаторе характеристик искомого жил`я, нет таких очевидных, как ты верно подметил, пунктов,

как количество красивых и стройных дочерей хозяйки и степени их распущенности странности, но вот например:

Дом/квартира целиком — Helsinki на твои даты там присутствует.

p.s.

у них есть одноимённое приложение для iOS ;)

Опубликовано

Подскажите, знатоки, а что интересного в Хельсинки и его окрестностях?)

Никто туда не собирается в начале октября где-нибудь с 5 по 7-е? ;)

Ты за новым айфоном туда? Захвати для меня еще один...

Опубликовано

Неет, не за айфоном) Я только макбук купил, телефон уже не так обрадует. Это весной где-нибудь, когда косяки устранят, да и трудно первое время неразлоченный купить. Я б на твоем месте не торопился, пока с симкам не устаканится.

Кукушка?))) Нет, я мистику ищу, странностей на крайняк, а там что? Только сортир во дворе...

Миш, ты кладезь, путешествовать с тобой наверное одно удовольствие, жаль, что ты не девушка)

• 3 недель спустя...
Опубликовано

Дим, половина же фото не грузится :( вернее даже бол`ше, мертвые:

все из "Вот такие вольво в Хельсинки)"

и первая из "Рядом с центром большая верфь."

Опубликовано

Подскажите, знатоки, а что интересного в Хельсинки и его окрестностях?)

Никто туда не собирается в начале октября где-нибудь с 5 по 7-е? ;)

Я бы в Хельсинках не сидел, а поехал бы в Турку! Там как тот поспокойнее, - народу поменьше.... :-) По субботам, воскресеньям на набережной колхозные базарчики, на которые приезжаю - испанцы с маслом оливковым, итальянцы с сыром, венгры с винишком домашним.... Шопинг не плохой, да и магазы все друг около друга.

Если быть честным, то в Финляндии вообще смотреть нечего... :D Мы там с семьей прожили 7 лет и со скуки умирали.. %)

А вот в если из Хельсинки в Турку и сразу же в Стокгольм...... :good3:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...