Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Вопрос к вольвоведам по поводу надежности.

Я заказал s60, а сам до сих пор меньжуюсь, стоит ли. Все вокруг говорят о дорогом обслуживании вольво.

Но здравый разум подсказывает, что марка, которая гонится за немецкой "тройкой", должна обладать хорошим качеством и ценник на обслуживание тут не так важен ввиду редких поломок. (При аккуратной эксплуатации и отсутствии привычки давить "тапку в пол").

Уважаемые вольвоведы, подскажите, правильно ли я мыслю и действительно ли эта марка ( и конкретно s60 new) лучше по качеству всяких там Ford Mondeo, Opel Insignia и других моделей в этой ценовой нише с заведомо более низкой стоимость обслуживания авто. Заранее спасибо!

Опубликовано

Можно было все в одной теме спросить :-)

Вообще странно спрашивать на форуме вольвоводов, что стоит брать и лучше ли это аналогов.

Автомобиль следует выбирают душой, вот я зашел в салон чисто случайно, был в соседнем. Увидел рыжую и на следующий день уже заключил договор, хоть и не планировал вольво.

Вольво не гонится за немецкой тройкой, она делает свои автомобили, самобытные и интересные. И самые безопасные.

А форд, насколько я знаю, американский концерн :D, который до недавнего времени владел вольво.

Судите сами, готовы ли Вы платить кучу денег за фокус-переросток, а как говорит пословица "любая машина рано или поздно станет опелем" :-)

P.S. Да, я необъективен, но я люблю Volvo! :-P

Опубликовано

Вы абсолютно правы! Мне очень импонирует вольво, поэтому я его и заказал. Просто мнения разные ( это не с эмоциональной , а с практической точки зрания =) Кто - то говорит , что это - очень качественные авто, возьми, дескать, и беды знать не будешь, ввиду качества сборки. А кто-то наоборот ссылается именно на то, что в 2002 их форд купил, а теперь китайцы.. Что марка уже не та и качество тоже.. Так в том у меня и вопрос, дорогой ценник на обслуживание (лично для меня) должен подкрепляться качеством. А если правы те, кто говорит обратное, то это- просто разорение, в угоду своей прихоти..

Опубликовано
P.S. Да, я необъективен, но я люблю Volvo!

Полностью согласна, Torch, со всем вышесказанном :-)

ufletch, так не подходят к выбору машины :-P Как можно "меньживаться" во всём? :D

Опубликовано (изменено)

хахахахахах=))))))))))

А к выбору машины стоит подходить с кретерием "я необъективен, просто люблю"=))) ну, тогда больше вопросов нету)))

Потом в чем Вы видите необычное? Любому человеку свойственно вначале думать потом делать а не просто кидаться на "нравится". Заключая договор на машину, я согласовал в договоре с дилером пункт о возврате денег. Вот и хочу, пока не поздно, услышать последние мнения. Не на форуме же форда мне спрашивать какое качество покраски у s60 лучше и какое у нее качество сборки? ( Ввиду того, что это, как Вы знаете, уже китайская марка..)

Впрочем Вам с Вашей "необъективной" объективностью, наверное, сложно мне ответить будет..

И еще одно.

Вольво не гонится за немецкой тройкой??

А уровень цен на вольву и цен на его содержание что не конкурентно способен BMW, Audi?? Или стоимость с корейцами или японцами (по содержанию) можно сравнить? Думаю нет.

Слудовательно это уже что-то ближе к немецкому сегменту. А про самобытность- это чистая гипотика.. BMW тоже самобытные делает машины. Само слово может быть применимо к чему угодно, у каждого производителя есть толика чего-то своего. Спасибо.

Изменено пользователем ufletch
Опубликовано

Внесу свои 5 копеек )))

Если честно то качество упало. Сборка хуже, метал тоньше. Покраска терпимая.

Лично у меня бампер не был зашелкнут на одну защелку крепления. Резинка заглушки между фарой и радиаторной решеткой поставлена криво. На крыше и багажнике к краске прилипла пещинка. Первое и второе я поправил сам.

По салону подстукивает иногда в стойках преднатяжитель ремня (я так думаю что он), в остальном все по салону хорошо.

Но тоже самое может быть и на мерседесе. Качество упало в общемировом плане. А учитывая то что мерседес в 2 раза дороже, да еще использует ряд технологий прошлого века (видать считая это эксклюзивной фичей) вот его бы точно никогда не взял (да и был он у меня, после чего стойкая нелюбовь).

По повводу цен на обсслуживание, то они примерно одинаковы у всех одноклассников. дороговизной вольва не отличается.

ЗЫ. Если хорошо и долго тереть то и белую краску можно сделать матовой и мелалик тоже)) Тут зависит от того как будешь пользовать и где мыть.

Опубликовано

ufletch, почему ТОЛЬКО Volvo:

-безопасность (комментарии излишни)

-НЕугоняемость, приятно просыпаться и видеть свое авто, а не трястись за "большую немецкую тройку" (к сожалению нет гаража)

-следствие предыдущего пункта- низкий процент при расчете стоимости КАСКО (что тоже очень важно)

-обслуживание... ну вот тут про дороговизну НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ !!! до этого была Mazda 3... вот это было грабительство, меньше 20к за ТО не отдавал, а всякая мелочь постоянно находилась... (сломался тросик открытия топливного бака, расшаталась "мама" ремня безопасности, "прогорели" фанари)... все познается в сравнении, кроме того покупая запчасти у нашего клубного партнера сможете сэкономить от 5к и более, дилеры не брыкаются, если привозите свои оригинальные расходники!

-косяки есть, я много их для себя нашел, но о выборе Volvo ни разу не пожалел! (не буду вдаваться в подробности, ведь они далеко не у всех проявились, я скорее исключение, чем правило)

Главное: радость от обладания данной машиной не возможно сравнить с радостью от какой-либо другой машиной, не говоря уже о дружелюбности Volvoводов!!! ;)8-)

Опубликовано
Главное: радость от обладания данной машиной не возможно сравнить с радостью от какой-либо другой машиной, не говоря уже о дружелюбности Volvoводов!!!

дааа, мы хорошиеее :-) и вообще "Вольвовод" - это звучит гордо ;)

Опубликовано

В процессе выбора авто сравнивал стоимость ТО Вольво S60 и Камри V50 при пробеге 0 - 100000 км, Вольво получается дешевле. Вот ссылочки http://www.toyota-dealer.ru/cars/new_cars/camry/service.aspx http://pobeda-motors.ru/servisnyj_centr/ceny_na_to/tseny-na-to-volvo-s81/

Не думаю, что у других марок цены сильно разнятся.

К тому же Вольво практически не требует вложений в защиту от угона в отличии от камри, пассатов и т.д.

Опубликовано

Ром, +100500:)

to ufletch

1. Для каких целей Вы покупаете авто и на сколько?

2. Какие авто были у Вас до Вольво?

Для информации: немецкая троица дороже во всем и также имеет детские болячки!

Опубликовано

Ну давайте и я гадостей понапишу что ли :D

1) Дороговизна обслуживания вольво имхо миф из прошлого... Немецкие однокласники как минимум не дешевле.

2) Качество... Зачем о нём спрашивать на форуме, когда есть европейская статистика? Если посмотреть на неё то вольво хуже япов, но среди немцев выглядит очень хорошо.

3) Если говорить о сборке, то мне малость не нравился салон. Шумный он был, дребезжащий и со сверчками. Но сейчас у меня всё тихо, как в раю, и я как слон доволен :good3:

P.S. Имхо разумной альтернативой S60 может быть A4, но я бы брал S60 ;)

Опубликовано
разумной альтернативой S60 может быть A4, но я бы брал S60
ну, не знаю....Перед тем как окончательно выбрать Вольво я брал тест-драйв на А4.... Мне не понравилось... Особенно то, что если А4 дособирать по комплектации до моей Summum, то немец получается дороже на 600 тыс.

Все-таки, большая тройка хороша в люксовых машинах, а в среднем классе никаких плюсов нет, кроме шильдика на руле :-)

Опубликовано

А мне,вольво вообще как то ближе к телу.По работе приходилась на разных авто кататься,и премиум класса тоже,но вот вольво мне больше нравится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вольво норм авто, строгий, статусный снаружи, простой внутри,

по поводу качества, с новым авто ты долго проблем знать не будешь =)

главное расходники вовремя менять, если нравится бери,

а по поводу что кто-то кого-то купил.....

ну вот купили французы автоВаз и что наши тазы лучше стали?

так и китайцы купив вольво не ухудшат качество,да и оборудование с инженерами же остались прежние просто хозяин сменился, они покупали вольво скорее из-за новых технологий,

которые щас будут применять не только в вольво но и на своих авто.

• 4 недель спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...