Перейти к содержанию

Моя проникновенная история. Хотят лишить прав.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Началась эта грустная история на пути из Ярославля. В ночь с 6 на 7 сентября перед самым Переславлем (метров 500-800 до съезда на переславскую объездную) выскакивает на дорогу продавец со светящейся полосатой палкой. Время за окном около часа ночи. Представляется дорожно-постовой службой и начинает вещать о том, что я вот там в районе Петровска (~40 км до этого) на встречной полосе чуть не врезался в двигавшийся на встречу экипаж ДПС, который и сообщил мой номер этому экипажу. Начинаю пытаться вспомнить когда это я вылетал кому-то навстречу. Надо сказать, что это была первая поездка на новой машине куда-то дальше города, двигатель не обкатан и я старался быть КРАЙНЕ осторожным при маневрах и выполнял их всегда с большим запасом. Ответил им, что не помню такого. Был эпизод, когда я видел приближающуюся машину из-за горки, но успел перестроиться. Расстояние было больше 50 метров. Приглашают в машину. Там лейтенант даже не утруждая себя представиться начинает телегу о том, как я нехорошо поступаю. В ходе беседы мне трижды предлагается решить вопрос "по другому" и настоятельно рекомендуют сходить в машину "подумать". Отказываюсь, мотивируя отсутствием денег. Про себя думаю, с какого перепуга я должен платить за то, чего не нарушал? Составили протокол, написали 12.15 ч.4. Я в объяснениях написал, что требования знака 3.20 не нарушал. Никаких схем и свидетелей ни с их ни с моей стороны не вписано (а зря). Далее, с временным удостоверением и верой в самый гуманный суд в мире отправляюсь домой.

А далее начинается самое интересное. Суд мне в протоколе назначили на 18-е число. Звоню сегодня в этот суд и прошу сказать мне номер дела (закралась мысль перенести дело в Москву). Дела там нет, рекомендовали позвонить в ГИБДД, дали телефон. Звоню туда, выясняется, что инспектора, который составил протокол на их территории у них нет! Дали другой телефон, сказали попробовать там поискать. Надо сказать, что нарушение мне вменяют на территории Петровского района, а остановили на территории Переяславского и, по моим предположениям, инспектором переяславского района. Но протокол составили от лица инспектора Петровского района, и направили на суд в Переславль. Фамилий реальных кто-где я, соответственно, никаких не знаю. Есть только фамилия в протоколе.

Сижу и тихо офигеваю, откуда ноги растут и кого трясти.

Вопрос - Что делать?:)

Опубликовано

могла быть просто банальная разводка... я считаю, что надо писать кляузу в собственную безопасность ГИБДД

Опубликовано

Брр, вот это рассказик...не приведи кому так вляпаться...

Искать телефоны ГИБДД Петровского и Переяславского района, трясти их всех там за я*ца (пардон). Я, конечно, не эксперт в этом деле, но, может поможет звонок в УСБ (услышать хоть какую-нибудь консультацию от них, я думаю, будет не лишним, да и сами они, скорее всего, тоже заинтересуются твоим случаем.) Кстати, на основании чего лишили прав: когда оггонял, был знак обгона или сплошная?

Опубликовано

Лишили на основании их утверждения, что я нарушил требование знака 3.20 в зоне ограниченной видимости с выездом на встречную. Хотя, видеть как я начинал обгон они не могли из-за этой самой ограниченной видимости. Могли только видеть как завершал. И то, очень сомнительно...

Опубликовано

Слушай, я не суеверный, но может - оборотни в погонаф? :wacko: Хотели развести на $, получили отказ, забрали права... А теперь ищи-свищи... :(

Кстати, не имели права они отбирать у тебя права без предоставления фото/видео-фиксации твоего нарушения.

Опубликовано
Кстати, не имели права они отбирать у тебя права без предоставления фото/видео-фиксации твоего нарушения.

А ссылку на закон? где это написано?

Я понимаю, что сделал многое неправильно в этом деле. В конце концов, меня не каждый день останавливают и отбирают права...

Опубликовано

Неправильно ты сделал только то, что отдал права (хотя, не спорю, сидеть и рассуждать в офисе/дома - одно, а столкнуться с этим на дороге ночью - совершенно другое). Все остальные твои действия (я так понял, что никакого там знака и не было, разметка обгон позволяла) совершенно законны. И потом, вроде в прошлом году сделали такую поправку в законе, что если знак противоречет линии разметки, то им можно пребрегать. У нас на набережной висит знак кирпича, который можно интерпретировать как на прилегающую территорию, так и на саму набережную...так что я тоже в зоне риска (хотя, как мне объяснил шэф, прелестный кирпич повесили из-за проходящего ремонта, но неприятных эксцесов с ним было связано не мало...)

Опубликовано

Илья, дело не в том, был ли там знак. Может и был, но за обгоняемыми фурами ничего не увидел. К тому же, знак не запрещает завершения маневра без создания аварийной ситуации. А выполнение требований знаков и разметки порой приводит к их созданию. Более того, я не отрицаю, что мог немного заехать за сплошную разметку

Вопрос в другом, если я по их мнению так грубо нарушил правила, почему не догнали и не составили протокол там же? Даже при самом плохом раскладе меня можно было бы догнать километров через 5. Но остановили через 40!! И не на стационарном посту, а практически в лесу.

Опубликовано
Илья, дело не в том, был ли там знак. Может и был, но за обгоняемыми фурами ничего не увидел. К тому же, знак не запрещает завершения маневра без создания аварийной ситуации. А выполнение требований знаков и разметки порой приводит к их созданию. Более того, я не отрицаю, что мог немного заехать за сплошную разметку

Вопрос в другом, если я по их мнению так грубо нарушил правила, почему не догнали и не составили протокол там же? Даже при самом плохом раскладе меня можно было бы догнать километров через 5. Но остановили через 40!! И не на стационарном посту, а практически в лесу.

если не ошибаюсь у них должно быть постановление на руках о том, что они имеют полномочия там дежурить с такого-то часа по такой-то...

Опубликовано
На руках есть протокол и времянка на 2 месяца.

Хорошо. Теперь берём и пишем жалобу по существу, с чем не согласны, какие вопросы возникают...было бы здорово ещё иметь скан копии протокола здесь, естественно с заретушированными фамилиями.

Опубликовано

Материалы дела нашлись. В ОР ДПС было сказано, что оно отправлено в Переяславский суд. Даже сотрудник, составивший протокол у них нашелся. Теперь, видимо, только в суде бодаться...

Опубликовано

Это кстати вообще непонятно откуда. Откуда такие знания?

Добавлено:15.9.2009, 15:49

Материалы дела нашлись. В ОР ДПС было сказано, что оно отправлено в Переяславский суд. Даже сотрудник, составивший протокол у них нашелся. Теперь, видимо, только в суде бодаться...

Выложи протокол, почитаем.

Опубликовано

готовься к тому что прав тебя лишат, но вот решение можешь уже после обжаловать тогда появится шанс вернуть

Опубликовано

Звонил сегодня в суд, материалов нет, заседание назначено на завтра. предложили перезвонить мне, когда оно появится у них, с тем чтобы я отправил по факсу ходатайство о переводе дела по месту жительства. Соответственно, завтра предлагают не приезжать.

Как лучше поступить? перевести дело в Москву (неизвестно сколько оно будет ехать, может потеряться....) или явиться завтра, поставить отметку о прибытии (чем мне это поможет, пока не соображу)?

Опубликовано

назначенного на завтра заседания не может быть без дела!!!

мне кажется тебя пытаются развести: ты, мол, не приезжай, ходатаств не подавай... а потом и подавать будет поздно... и кто там тебе чего говорил - к делу уже не пришьешь.

Опубликовано

Пиши в прокуратуру. Пусть проверку проводят.

Это с какой стати ИДПС составляет протокол на основании рассказов других ДПС, что их якобы кто-то подрезал?

Показания тех ИДПС вписаны в протокол? Я так понимаю, что нет.

Почему они не остановили тебя в Петровске? Да, потому, что не было никакой патрульной машины.. твой ИДПС выдумал её при остановке.

Свидетелей своих ты можешь привлечь в любой момент. Вне зависимости от того, что они не вписаны в протокол. Только пусть для суда напишут свои показания в письменной форме. Напишите ходатайство о приобщении этих показаний к делу.

Имхо, все шансы на успех у тебя есть. В мировом суде наверняка лишат, т.к. они не оспаривают действия ДПС почти никогда, а вот в районном вполне реально выиграть..

И не забываем про прокуратуру и УСБ. Пусть они промоют мозги этим ушлым ментам.

Сам регулярно езжу по М-8, и отлично знаю этих любителей разводов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...