Перейти к содержанию

Омыватели фар, польза или с чем их едят

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, бестолковая вещь - эти ваши омыватели. Только расход воды от них увеличивается. Да, я омывайку не лью, мне воды из под крана хватает. И ближний не включаю - меня и так хорошо видно.

Опубликовано

Интересно, если отключить насос омывателя, то выскакивающие из бампера грибочки оывателей будут смотреться весьма оригинально)))

Меня в этой системе однозначно раздражает неимоверный расход омывайки, так что отключаю на летний период однозначно.

Опубликовано
Интересно, если отключить насос омывателя, то выскакивающие из бампера грибочки оывателей будут смотреться весьма оригинально)))

Они не будут выскакивать, т.к. они выскакивают под напором воды 8P

Опубликовано
Меня в этой системе однозначно раздражает неимоверный расход омывайки, так что отключаю на летний период однозначно.

где логика?! =-O воды из-под крана жалко? на машине от 1,5 млн экономить омывайку... :lol:

Опубликовано

Во, писал, писал и не прошло)) повторяю)))

Логика проста- независимо от цены, даже и не полтора и не два, а за пивом не бегает и омывайку не заливает!)))

Жижа эта имеет тенденцию заканчиваться в самых неподходящих местах, танцы с бубном на зимней дороге где-нибудь на Рогачевке не доставляет ни малейшего удовольствия.

Отвечу почему отключаю в летний период, все просто, день длинннный и в основном уехать-приехать успеваю до сумерек, а следовательно нужды в мойке фар просто нет, да и в метре от машины висит поливочный шланг и пока зверюшки обновляют метки на соседских заборах я вполне успеваю ополоснуть бегемотика.

Вот такой я скупердяй в бачке все еще залитая в июне омывайка)))

А воду не заливаю принципиально потому как обязательно забуду поменять и заморожу .

Опубликовано

Павлуша, тяжко вам живется %) ни багажника, чтобы пару-другую баклашек зимой кинуть, чтобы на трассе не попасть...и омывайка фар тут не при чем, такое и у отключивших случиться может. А уж про лето...ну экономить заливая незамерзайку летом :lol: ппц логика

Опубликовано

А воду не заливаю принципиально потому как обязательно забуду поменять и заморожу .

+1 :-)

У мну тоже незамерзайка летом болтается, обычно залитого в апреле бочка хватает до первых заморозков, ибо летом расход минимальный даже с включенным омывателем фар.

Опубликовано

Ещё в 93-ем году ездил на новой 960-ой,так там стояли щётки,и в темное время суток по трассе они приносили необъяснимую пользу.

Идеальное решение для нашей грязной зимы, но увы, с ними не пройдешь пешеходный тест ENCAP. Поэтому и убрали на всех (последними были на XC90 и S60 прошлой).

По теме - грязный ксенон слепит встречных. Всегда. См.http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73512&SECTION_ID=2158, раздел "В грязь". Не отключаю никогда, как ни жаль недавномытого капота. И действительно, легким "потягиванием" омывателя можно слегка брызнуть на стекло, и это омывание не пойдет в расчет пяти раз, после которых сработает омыватель фар. Работает и на S60, работало и на XC70.

И ближний не включаю - меня и так хорошо видно.

Нарушение п.19,5. ПДД.

"За езду в светлое время суток без ближнего света фар или дневных ходовых огней — предупреждение или штраф 100 руб (ст. 12.20 КоАП)"

100 рублей - смешные "неденьги", конечно же. Но при включенном БС заметность машины в зеркалах и для пешеходов существенно выше. Развивать мысль не хочу, не дай Бог! Да и просто жаль времени на остановку и общение с господами переаттестованными.

Опубликовано

Мне манагер в салоне сказал, что ксенон без омывателей не заказать, поэтому было без вариантов!

Ну а если по теме, то не особо хорошо они и омывают, только смачивают грязь, которая успевает засохнуть на фарах, когда идешь зимой по трассе, ИМХО!

Опубликовано
Мне манагер в салоне сказал, что ксенон без омывателей не заказать, поэтому было без вариантов!

Это у всех так. Они всегди идут комплектом. Но, главное, что они легко отключаются ;)

Опубликовано
Но, главное, что они легко отключаются ;)

Инженеры volvo и других крупных автоконцернов конечно же не очень умные люди и не понимают что ксенон можно и не комплектовать омывателями высокого давления. Куда уж им до суперэкономных товарищей, которые экономят на омывайке 8P

Да, и выключенный ближний свет будет экономить Вам немного топлива, на малыфх расстояниях конечно будет незаметно, но если взять срок эксплуатации автомобиля, то может набраться весьма серьёзная экономия, так что свет тоже можно не включать 8-)

Я ещё немного подумаю и найду дополнительные способы экономии 8P

Опубликовано
Куда уж им до суперэкономных товарищей, которые экономят на омывайке

Что? Это мне? Приехали. Я свое мнение описала выше, в подробностях. И оно никак не связано с экономией чего либо. Покажи мне где я написала, что я что либо экономлю в эксплуатации моего авто?

РС

За других не скажу, скажу за себя.

Моя с30. Маленькая машинка-жрет как внедорожник! Стоимостью чуть больше миллиона-страховка почти 100 000 (и даже не лидирующая компания!). В пост гарантийтный период ремонт и детали тоже не то чтобы дешевые для Вольво. Стоимость авто при таких мощностях и комплектации в целом завышена (поэтому и не берут их особо). И ДА! я знала обо всем этом еще до покупки, но все равно, выбрала ее! :-) Да еще и цвет белый выбрала - Хэллоу мойка! :Laie_22: Так что, былаб я экономной и не в меру практичной, а уж, тем более, из тех людей, кто экономит на омывайке и т.п. вещах, к этой машине и близко бы не подошла. Так что, обвинения меня в вышеописанных вещах, надуманных, и неоснованных ни на чем, считаю, возмутительным и неприятным. К чему эти фантазии саркастичные?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...