Перейти к содержанию

Видеорегистратор, помогите выбрать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, помогите с выбором.

Отец меня замучал вопросом, какой ему купить. Вариант купить новый телефон на Андроиде и юзать его был отметен сразу и без объяснения причин. Ну, нет так нет...

Попытавшись быть хорошим сыном, полез я на просторы всемирной паутины за обзорами и отзывами. Чтение сие в тырнете меня запутало еще больше. Кто-то пишет, что замечательный, тут же пишут, что он отработанный продукт жизнедеятельности и заявленным требованиям не соответствует %)

Может кто-то пользуется и подскажет, что к чему. По пожеланиям: чтоб не занимал половину лобового стекла, имел дисплей, стоил в пределах 5-6 тыс. руб.

Опубликовано

Я вот на такой смотрю Blackvue DR400HD. только вот не решу, нужен ли мне регистратор вообще. а так по характеристикам - лучше, что успел пересмотреть.

Игорь, мне кажется, что на сегодняшний день дороговато за регистратор без экрана, даже при условии что он full HD.

И не очень понятно как он снимает full HD на матрице в 2Мп.

Ведь картинка Full HD уже превышает 2 Мп.

Опубликовано

Я купил себе экшн камеру, для покатушек на снегоходе. У нее есть несколько прошивок. При желании можно использовать как регистратор, предварительно залив нужную прошивку с циклической записью и установив на автомобильный кронштейн. Цена - 8500 + 900

Опубликовано

Я купил себе экшн камеру, для покатушек на снегоходе. У нее есть несколько прошивок. При желании можно использовать как регистратор, предварительно залив нужную прошивку с циклической записью и установив на автомобильный кронштейн. Цена - 8500 + 900

А что за камера такая?

Есть ссылочка или название?

• 3 недель спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А мне вот теперь другая модель стала интересна. Если примут закон позволяющий оформлять ДТП без вызова ГИБДД при наличии записи видео регистратора, то буду ее брать qStar A7, В последнем релизе есть GPS, возможна скрытая установка и цена не особо большая.

Опубликовано

"Стрелки" - это камеры такие, которые делают фото и присылают тебе потом ее с наименованием штрафа :-) Их радар-детекторы не видят (а если и видят, то поздно уже), так что последний тренд покупать навигаторы, радар-детекторы и приложения для смартфонов с gps-координатами этих штук :-)

Опубликовано

По Вашей ссылке цена - от 9000 р.

В Юлмарте - от 7500 р.

это не моя ссылка :) это я скопировала с того сайта :) по ссылке не ходила, увидела только цену 14000 %)

но вообще - сама в последнее время задумываюсь надо покупкой видеорегистратора. только вот не знаю, какие хоть параметры смотреть и на что ориентироваться...

Опубликовано

На мой взгляд, главные три параметра, по мере важности

1. качество картинки (разрешение, частота кадров и светочувствительность. чтобы на записи в любое время суток читались номера автомобилей),

2. возможность скрытой установки (чтобы не снимать устройство и не рисковать целостностью своего автомобиля),

3. наличие GPS модуля (что бы можно было запись использовать при оформлении ДТП),

4. желательно, наличие G-сенсора (что бы запись ДТП случайно не затерлась последующей записью).

Опубликовано

На мой взгляд, главные три параметра, по мере важности

1. качество картинки (разрешение, частота кадров и светочувствительность. чтобы на записи в любое время суток читались номера автомобилей),

2. возможность скрытой установки (чтобы не снимать устройство и не рисковать целостностью своего автомобиля),

3. наличие GPS модуля (что бы можно было запись использовать при оформлении ДТП),

4. желательно, наличие G-сенсора (что бы запись ДТП случайно не затерлась последующей записью).

1. какое оптимальное? ведь, на сколько я понимаю, важно не то, как на дисплее смотрится, а как на мониторе? можно вообще без дисплея брать

2. блин, об этом я даже не думала, а ведь и правда.. навигатор же убираю..

4. а как сенсор связан с записью?

Опубликовано

1. какое оптимальное? ведь, на сколько я понимаю, важно не то, как на дисплее смотрится, а как на мониторе? можно вообще без дисплея брать

Учитывая, что обычная телевизионная картинка содержит 625 строк и частота 25 кадров в секунду, при этом на ней все нормально видно, нет смысла писать с разрешением выше 720 и частотой более 30 (стандартно для формата HD Ready). По светочувствительности, тут наверное только по тестам выбирать, что бы при ярком солнечном свете и при ночном уличном освещении было приемлемое качество.

2. блин, об этом я даже не думала, а ведь и правда.. навигатор же убираю.

Модель qStar a7 вполне подходит по этому параметру. Мониторчик на самом устройстве, на мой взгляд, не нужен, но в этой модели он есть, если кому-то это нужно.

4. а как сенсор связан с записью?

При наличии G-сенсора, регистратор автоматически сохраняет часть записи до момента столкновения и после него в область памяти на карте, которая не используется для циклической перезаписи. Время такой записи настраивается через меню. Это исключает возможность случайного автоматического стирания записи, если автовладелец в шоке от ДТП забыл или не смог выключить регистратор.

Опубликовано

При наличии G-сенсора, регистратор автоматически сохраняет часть записи до момента столкновения и после него в область памяти на карте, которая не используется для циклической перезаписи. Время такой записи настраивается через меню. Это исключает возможность случайного автоматического стирания записи, если автовладелец в шоке от ДТП забыл или не смог выключить регистратор.

ааа, поняла! момент удара фиксирует...

спасибо за разъяснения, буду выбирать

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...