Перейти к содержанию
Авторизация  
Shelest

Глюк XC 90. Помогите советом.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня вечером вышел к машине и обнаружил что на машине горит правая сторона поворотников. Машина закрыта, все отключено. Завел, правая сторона продолжает гореть, сразу выскочила ошибка (23) ANTI-SKID SERVICE REQUI. при работающем моторе правая сторона поворотников начала мерцать продолжая гореть, иногда затухала и загоралась опять. Включил аварийку щелчки идут но не моргает, правая сторона продолжает гореть.

Заглушил,снял клемму. Поставил на место, моргнула пару раз и опять такая же ерунда. Щелчки идут горит правая сторона. Куда лезть , на что смотреть?

Машина диллерская

Поделиться сообщением

Раз машина дилерская - значит к дилеру.

А так не знаю конечно как в Volvo называется, но похоже на глюк блока управления светом (в volvo вроде тоже есть такие).

А акум случаем не садился или може отключался там?

Вольвочка завелась… а желтый треугольничек с восклицательным знаком и сообщение " ANTI-SKID SERVICE REQUI" осталось. Вся эта гнустность продолжала гореть пока я доехал до работы (20 км). Поведение машины заметно изменилась, не работала система стабилизации, АБС при этом работала. В течении всего рабочего дня в нете искал решение проблемы. От прочитанного — волосы дыбом, цена проблемы — от 40 до 100 тыр. Оказывается эта надпись сообщает, что возникли проблемы в одном из узлов, учавствующих в стабилизации курса (DEM, TCM, SAS, SWM, AYC, BCM, REM, CEM, etc), то есть это может быть проблема и с тормозами, и с подрулевым модулем, и с полным приводом, и с датчиком скорости коробки, и с датчиком бокового ускорения…

Все настойчивее звучала в ушах фраза — "ну фсё, писец насяльника :smile3:".

Вот каких страхов я натерпелся, прежде чем моя Вольвочка попала в умелые руки ребят диагностов. За десять минут был поставлен диагноз — сбита калибровка датчика положения рулевого колеса (Подрулевое Кольцо-SRS). Это следствие того, что когда сел полностью аккумулятор, эл. блоки не успели записать информацию с датчиков. А время для этого надо от 5 до 10 минут. Так что совет всем, кто хочет обесточить машину — ждите 5-10 мин.

Т.е. получается может быть все, что угодно.

Диагностика тебя спасет.

Изменено пользователем OSV

Поделиться сообщением

Куда лезть , на что смотреть?

Никуда не лазить - ехать на диагностику, если гарантийная, то к дилеру. Если нет, то можно к нашим партнёрам.

Поделиться сообщением

Заглушил,снял клемму. Поставил на место

не рекомендуют применять дедовский метод к современным авто.

у меня знакомый таким способом на новом мерсе избавлялся от ошибки с тормозной системой - думал глюк. В итоге мерс поехал на сервис, причем на обычный эвакуатор его даже затащить не смогли - заблокировало колеса. Итог: 80к рублей за блок + половина от стоимости за работу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация